Рецепты

Минестроне, паста, заливной пирог: 10 рецептов вкусных блюд из консервов

501
0
0

Власти просят жителей соблюдать карантин и не выходить из дома. Социальная ответственность каждого сейчас очень важна: только так можно уберечь себя и родных от заражения. Чтобы «не принести» вирус домой, лучше остаться дома. А на вопрос о том, что приготовить, советуем обратить внимание на запас консервов. Ведь он у вас, скорее всего, есть.

Мы подготовили рецепты блюд, которые привлекут, во-первых, простотой, во-вторых, вкусным результатом.

Минестроне из консервов с фасолью

  Instagram  @twodollareats
 Instagram  @twodollareats
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 1 лук
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 стаканов вегетарианского бульона
  • 1 ч. ложка итальянской приправы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 помидор
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 банки консервированной красной фасоли
  • 1 банка зеленой консервированной фасоли
  • 250 г пасты
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, лук и сельдерей. Пропустите чеснок через пресс. Процедите через дуршлаг фасоль и зеленую фасоль.
  2. Пассируйте на растительном масле морковь, лук и сельдерей в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте вегетарианский бульон, томатную пасту, лавровый лист, нарезанный кубиками помидор, фасоль и зеленую фасоль. Доведите до кипения и варите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В отдельной кастрюле приготовьте макароны до состояния al dente. Слейте воду.
  5. Добавьте к овощам макароны, немного сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не растает. Добавьте соль и перец по вкусу.

Рыбная солянка

  Instagram  @stella_lir
 Instagram  @stella_lir
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Идею этого рецепта предложила медиаменеджер Маргарита Симоньян. Подробно об ингредиентах многодетная мама не рассказала, пояснив*: «У меня вообще в солянку — что рыбную, что мясную — идет все подряд: фасоль консервированная, патиссоны, помидоры соленые, сухие грибы — на то она и солянка».

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (скумбрия или сардины в масле)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 банка зеленых маслин (без косточек)
  • 2-3 маринованных огурца
  • растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • соль — по вкусу
  • укроп — пучок

Для подачи:

  • сметана
  • лимон

Приготовление:

  1. Пассируйте мелко нарезанный лук, маринованные огурцы, оливки, морковь.
  2. Доведите до кипения в кастрюле воду. Залейте туда рассол из-под оливок. Затем добавьте пассированные овощи.
  3. Как закипит, время добавлять рыбу. Не разминайте ее в кашу, а разломайте аккуратно на кусочки. Положите в кастрюлю рыбу и слейте туда же масло. Посыпьте мелко нарезанным укропом.
  4. Перед подачей добавьте кусочек лимона и сметану.

Паста с консервированными томатами

  Instagram  @hazikov
 Instagram  @hazikov
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пасты
  • 1 банка консервированных томатов в собственном соку
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте на сковороде растительное масло, слегка раздавите зубчики чеснок и обжарьте до появления аромата. Выньте чеснок. Затем добавьте в сковороду тонко и мелко нарезанный лук. Пассируйте до прозрачности.
  2. Влейте в сковороду томаты в собственном соку. Добавьте любимые специи и на маленьком огне томите минут 10.
  3. Тем временем сварите пасту до полуготовности. Она должна быть, как говорят повара, al dente.
  4. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду. Перемешайте и готовьте несколько минут. Не разварите!
  5. При подаче можно посыпать любимым сыром.

Сардины с рисом и кабачками

  Instagram  @be_with_mia
 Instagram  @be_with_mia
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в томате (если у вас сардины в масле, можно добавить к ним томатную пасту)
  • 2 луковицы
  • 250-300 г риса
  • 1 кабачок
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — пучок
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Пассируйте мелко нарезанный лук и добавьте к нему сардины. Затем нарезанный кусочками кабачок. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Отдельно сварите рис.
  3. Подавайте, посыпав петрушкой.

Гречневая каша с тушенкой

  Instagram  @dikovinka_by
 Instagram  @dikovinka_by
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • 200 г гречки
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 луковицы
  • горсть вяленых томатов
  • 1 банка тушенки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Переберите и тщательно промойте гречку под проточной водой. Залейте 400 мл подсоленной воды. Варите 10-15 минут, затем выключите и закройте крышкой.
  2. Нарежьте лук и сладкий перец кубиками. На небольшом количестве масло обжарьте, затем добавьте к нему перец.
  3. Вяленые томаты нарежьте полосками, добавьте к перцу и выключите, накрыв сковороду крышкой.
  4. В уже готовую гречку положите тушенку, затем овощную заправку и хорошо перемешайте.
  5. При подаче посыпьте зеленью.

Салат с тунцом

  Instagram  @razumnayaeda
 Instagram  @razumnayaeda
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • 250-300 г пекинской капусты
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца и мелко нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь нашинкуйте соломкой или измельчите на терке.
  3. Лук тонко порежь соломкой или полукольцами.
  4. Выложите ингредиенты в большой салатник, сверху покрошите тунец.
  5. Сбрызните лимонным соком, положите сметану, соль, перец и перемешайте.
  6. Дать настояться салату 10-15 минут.

Бутерброды с печенью трески

  Instagram  @sof_food
 Instagram  @sof_food
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 яйца
  • несколько ломтиков хлеба
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. С печени трески слейте масло. Выложите печень в чашу, разомните вилкой.
  2. Яйца мелко нарежьте, добавьте к печени, перемешайте.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Ломтики хлеба подсушите в тостере, выложите на них смесь печени и яиц, посыпьте луком.

Заливной пирог с сайрой

  Instagram  @borshchikn
 Instagram  @borshchikn
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан муки
  • 100 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 100 г маргарина (или 70 г масла)
  • гашеная сода — на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка сайры
  • 0,5 стакана риса

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо, добавьте кефир, майонез, растопленный маргарин (или масло). Тщательно размешайте. Всыпьте муку. Можно взбить тесто миксером. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана, легко литься с ложки.
  2. Сварите рис для начинки. Слейте масло из консервы, разломайте сайру на кусочки.
  3. Смешайте рис с рыбой.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом (если силиконовая, смазывать не надо). Вылейте первый слой теста.
  5. Затем уложите начинку и аккуратно вылейте вторую часть теста. При необходимости аккуратно разровняйте ложкой.
  6. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до появления золотистой корочки (ориентировочно 30-40 минут).

Персики в желе

  Instagram  @ao.ruri
 Instagram  @ao.ruri
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • 1 банка персиков в сиропе
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 мл кипяченой воды

Приготовление:

  1. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры. В один стакан такой воды засыпьте 30 г желатина, тщательно размешайте и оставьте для набухания. Это займет примерно 50-60 минут.
  2. Когда желатин набухнет, перелейте в кастрюлю, добавьте сироп от консервированных персиков (это примерно 250 мл), стакан кипяченой воды, положите сахар и доведите до кипения. Затем перелейте туда же набухший желатин. Вновь доведите до кипения.
  3. Обратите внимание: могут образоваться комочки, поэтому взбивайте венчиком.
  4. Слейте через сито.
  5. Нарежьте персик кусочками и разложите в креманки, бокалы (любую красивую посуду). Когда сироп с желатином немного остынет, разлейте к фруктам.
  6. Оставьте до полного застывания в холодильнике или прохладном месте.

Клубничный компот

  Instagram  @innafreska
 Instagram  @innafreska
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • 1 банка клубники в сиропе
  • 400 мл воды

Приготовление:

  1. Слейте сироп, добавьте к нему воду и доведите до кипения.
  2. Остудите компот до комнатной температуры. Добавьте ягоды.
  3. Подавайте охлажденным.

А что вы готовите в дни карантина?

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0