Мамы знают, как творог полезен детям. И дети это знают – слышат об этом от родительниц практически каждый день. Но творог есть не хотят… Поэтому мамочки идут на разные ухищрения, чтобы этот продукт присутствовал в рационе любимых чад.
Попробуйте испечь двухслойную творожную запеканку. Рецепт* невероятно простой, но изюминка в том, что выглядит эта запеканка как торт. Все дело во втором слое!
Для творожного слоя:
- творог — 700 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 80 г
- крупа манная — 2 ст. ложки
Для заливки второго слоя:
- сметана 20% жирности — 450 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — щепотка
- масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление:
- Творог, 2 яйца, манку и сахар соедините в большой миске, перемешайте и пробейте погружным блендером.
- Форму 20х30 см смажьте сливочным маслом и равномерно выложите в нее творожную массу. Поставьте запекаться при температуре 170 градусов на 30 минут.
- Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером. По истечении 30 минут достаньте запеканку из духовки, равномерно залейте сметанной массой и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Остудите запеканку в течение 20-25 минут для того, чтобы слои «схватились». Так ее будет легче разрезать.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Невероятно вкусно: творожная запеканка точь-в-точь как в детском саду
- Мамин рецепт: «бомбические» сырники без сахара и муки
- Алена Свиридова поделилась коронным рецептом творожных булочек
Фото на анонс: Instagram @marina_syakaeva*, Depositphotos