x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Главная страница → Выбирай роддома → Родильный дом № 2 БУЗОО
Добавить отзыв

Отзывы

(966)
Наталья Омск

Рожала 2й раз, Родила сына 5 кг. 10 месячного) Расскажу все по порядку.Встала в ж/к на учет к Гущиной, все хорошо, вот только на мои вопросы куда 4 нед. беременности потеряли мои вопросы игнорила. Говорит все по плану, мол я неправильно считаю. Я ей узи показываю, мол у нас с узи сроки совпадают, а она ухом неведет. Вообщем естественно все мои сроки родов вышли, соответственно и сроки узи. И пока (через мес). их срок прошел только тогда отправили на госпитализацию в РД2. Приняли хорошо, доброжелательно. Взяли все анализы, сделали узи(смеялись с узисткой что срок 48 нед. мол только коровы 10 мес. ходят). Потом меня осмотрела мой врач Тищенко Оксана Владимировна, с еще одной девушкой. Короче раскрыли мне шейку, сказали что к вечеру разрожусь. Ну вообщем до отбоя смеялись с девчонками надо мной, что у одной аж воды отошли, а у меня схватки начались)). Пошла рожать, проткнули пузырь и через 30 мин. у меня на руках был сыночек))))). Родила благодаря только очень внимательному специалисту ТИЩЕНКО О.В., девочки я прям советую вам попасть к ней на роды. Все роды поддерживала меня, шутила, воду приносила, даже на лицо мне брызгали, короче очень помогла мне, все таки 5 кг. это не 3))) Очень неудобно рожать на их кровати( все таки есть опыт родов на кресле), Оксана Владимировна держала мою ногу и подставляла свой живот чтоб я упиралась ногой. Когда Данюшку родила положили взвешивать все в р/о кто находился начали «ставки» на сыночка делать сколько он весит))))короче роды все просмеялась)))) Ну и соответственно настал момент моей «штопки», и тут ноги ходуном, меня всю трясет… Оксана Владимировна смотрит на меня, ничего понять не может… я ей объясняю что у меня страх этот еще с 1х родов( 1 роддом еще старый), ту боль когда меня шили я никогда не забуду мне казалась это больнее родов было((( Она выслушала все, посмеялась, говорит даже ничего не почувствуешь))) поставила анестезию и я реально вообще не чего не почувствовала.Вообщем благодарна ей за все, такого теплого отношения я не ожидала. В послеродовое перевели через 2 часа, детский педиатр сразу все рассказала и показала, они молодцы в любое время приходили на помощь, по 100 раз повторяли одно и тоже (я бы с ума сошла если б меня так доставали). Из педиатров имена помню только Настю и Светлан умнички, люди от Бога. Только одна педиатр мне не понравилась, жаль имя не помню, но в роддоме про нее написала в книгу жалоб. Да еще кровати там КАПЕЦ очень жесткие, но это во всех практически больницах. Питание пойдет, можно есть. Чистота и порядок. На замечание рожениц реагируют мгновенно. Вообщем если бы знала что такой там персонал пошла бы туда 1 го сына рожать( а то начиталась про этот роддом страстей)Главное не забывайте слушаться врачей во время родов, ведь ваша жизнь и жизнь ребенка зависит от них, и по поводу условий не забывайте что вы не на курорт приехали))))))))

15:09 | 06 Фев 15
Светлана УзловаЛЮБЛЮ СВОИХ РОДНУЛЕК !!! Омск
1.Возраст —19 2.Токсикоз — не было) 3.Вес до беременности — 72 кг 4.Прибавка в весе —+ 7 ( 79 кг) 5.Общее состояние — стабильное)чувствовала себя как и не беременная) 6.Дата родов — ПДР — 06.01.2014 по узи, 29.12.2013 по месячным, родила -21.01.2014) 7.Пол ребенка — девочка 8.Рост/вес — 54/3900 9.Вес при выписке — 3660 10.Время рождения — 14:00 11.Поступление — легла заранее 19.01.2014 12.ЕР/КС — ЕР 13.Амниотомия — нет 14.Эпизиотомия — нет 15.Разрывы — на шейке 1 шовчик 16.Окситоцин — нет 17.Анестезия — нет 18.Схватки — с 7 утра начались схватки, в 9 часов прокололи пузырь 19.Длительность первого периода — 3 часа 20.Длительность потуг — 10 минут 21.Обвитие— нет 22.Выписка — на 4 день 23.Апгар — 8/9 24. Вес через 2,5 месяца после беременности —68 25. Особенности родов:
19:40 | 19 Янв 15
Анна Павлюкович Омск
Легла в этот РД 16го октября, срок стоял на 15ое, в РД перенесли на 21ое. Про дородовое отделение: оно переполнено, беременные лежат в коридорах, при этом идет ремонт окон, по отделению гуляют сквозняки. В туалете кабинки не закрываются, надо держать дверь руками, иначе она распахивается. Душ — 2 часа в день, вода чаще всего холодная. Биде — в душевой, одно. Еда сносная, но кровати ужасно жесткие. Хорошо, что отпускают погулять в часы приема, мне врач сама рекомендовала прогулки. Стимулировали меня таблетками, ставили водоросли, на следующий день начались схватки, отошли воды. Меня перевели в родовую. От боли я постанывала, акушерка ругалась, мужу еще не разрешали приходить, сказали, что рано. Тогда я позвонила маме, она со мной разговаривала по телефону, было легче. Акушерка запретила говорить по телефону, сказав, что это неприлично. Когда ко мне пустили мужа, врач и акушерка заходить перестали, кроме одного раза — они спросили, чего я замолчала, не прекратились ли схватки. После 12 часов безводного периода пришла завотделением и отчитала меня за то, что я откормила ребенка и поэому не могу родить сама, пришлось делать экстренное кесарево. Муж увидел дочку сразу же после рождения, еще в операционной ее приложили к груди. Но: в реанимацию на каталке меня вез муж, он же перекладывал меня с каталки на кровать, тк я тяжелая (52 кг до родов!). В реанимации за 1,5 суток ребенка на кормление принесли дважды. Медсестры в реанимационном отделении просто золотые! Очень внимательные, чуткие, всегда подскажут и помогут. В послеродовом я лежала в выходные и никому до нас не было дела: ночнушки выдали 1 раз за 2 дня, то же с подкладными пеленками. Когда у меня поднялась емпература (недочистили матку при родах), меня отправили в обсервацию, причем мы попали в пересменку, из чистого отделения нас выгнали в грязное, а в грязном ночная смена не хотела нас принимать. Детская врач в обсервациооном отделении замечательная! Ко всем деткам обращается по имени (это редкость в чистом отделении). Как результат — меня по скорой из РД перевезли в БСМП из-за начавшегося по вине врачей эндметрита. Причем когда в РД мне промывали матку фурацелином, я сама держала трубки! Интересная поза, прямо скажем! Но больше всего меня поразило то, что я начиная с дородового отделения спрашивала о плановом кесарево, но врачи говорили, что рожу сама. узкий таз заметили только после 12тичасового безводного периода! Так что мои впечатления о роддоме скорее плохие, чем нормальные. Одно спасибо — за здоровую дочь, которая, правда по вине врачей 2 недели была на ИВ, пока я лежала в БСМП. Спасибо, что дочитали. Выговорилась.
19:22 | 17 Янв 15
Дашка♥КувалдочкаЕсли счастье внутри-его не отнять! Омск
8 часов, думаю я быстро отстрелялась!
12:09 | 13 Дек 14
Альфия

Всем привет! Рожала своего малыша в роддоме 2,19 апреля 2013 года.Приехала ночью с мужем, примерно в час.Воды отошли около 12-ти.У меня приняли анализы и отвели на второй этаж в родильный бокс.Бокс очень уютный, с яркими картинками и надписью «Все будет хорошо»! Почти так и было.Мне сказали ложись, можешь поспать, времени еще много до родов, я спокойненько легла и вроде бы как задремала на часок, и тут потихоньку мое спокойствие стало пропадать.Начинались схватки, каждые 2 минуты беготня в туалет, будто недержание, но все время ложная тревога.В итоге часикам к 11 утра схватки были оооочень сильные, я ходила по боксу и стонала от боли, заходила акушерка раз в пол часа и говорила:«Че ты стонешь, будто родовая деятельность началась», стисни зубы и терпи.Я уж и так терпела как могла и стонала еле слышно.Подписывались мы на партнерские роды, к 12-ти часам дня привели моего мужа, и случилось чудо, рычащая акушерка стала добрая, стала называть меня деточка моя(так приятно), потом предложила кесарево, якобы шейка матки слишком длинная.Тут мой муж ответил категоричным нет, и чтоб делали все возможное и не возможное, чтоб ребенок появился естественным путем, и тут заходит другая смена врачей и акушеров(5 человек+интерн Асель, хорошо ее запомнила, очень помогала, заплетала, укрывала, пить давала, и в конце расплакалась.)Смена пришла очень хорошая, врач Михайлова Наталья(очень ей благодарна, просто ангел)очень строго сказала никакого кесарево, щас девочка моя рожать будем САМИ, заставила залесть меня на родильный стол, дала большой мяч и сказала обними и качайся, было очень трудно и постоянные схватки мучали(т.к предыдущая смена ставила стимулирующее 4 бутылки)и тут просто очень стремительно от таких качаний начались роды.В итоге родила сама, очень быстро, без разрывов к 17 часам.Нас привели в порядок, обработали и оставили с мужем и сыном почти до часу ночи побыть вместе.Потом увезли в палату.Подведу итог столь длинного комментария: рожайте с мужем, его помощь очень была неоценима и нужна, особенно во время схваток, из-за его присутствия отношение акушерки и мед.персонала очень изменилось(в лучшую сторону), ему даже предложили пуповину перерезать, ну и побыть вместе после всего происходящего, смотреть на малюську было приятно.Так же хочу сказать, женщины на пропускной были очень добрые и отзывчивые, даже когда муж пришел во время закрытия она была уже в одежде, и разрешила пообщаться и ждала, няньки в послеродовом оооочень хорошие, отзывчивые и добрые, когда бы к ним не подошла, что днем, что ночью, кроме одной(не помню как фамилия), мед сестры которые ставили уколы тоже были хорошие все.И сам роддом тоже понравился и в дородовом и в послеродовом и в боксе, тепло, окна пластик, в палате не более 3-х женщин и малыши.Сейчас на 30-ой недели, жду второго, тоже пойду туда.

17:20 | 18 Ноя 14
Елена Омск

очень хамское отношение в процессе родов.в родовом отделении меня очень радушно приняли со со словами " куда вы их ведёте, нам их СКЛАДЫВАТЬ не куда. рожала одна, акушерка всё время сидела в коридоре (ну мне вот такая попалась, сказала что нас много, а нервы у неё не железные.) периодически заходила ко мне смотрела, молча разворачивалась и уходила.ни дышать, ни тужиться не помогала. я конечно не ожидала такого.когда раскрытие было полное, она мне заявила что ребёнок ещё высоко сидит, и если хочешь родить быстрее, то тужься на каждой схватке, выталкивай его и опять ушла.ну я как могла так и тужилась, так как родить конечно хотелось побыстрее, не самая приятная процедура.ну ещё то что там естественные роды, не клизьмят, так что девочки будьте готовы ко всему, страшного в этом нет конечно ничего, но вот только убирать там за нами никто не спешит, ждут пока уже рожать начнёшь, только потом убирают, или если потребуешь, на что мне ответили смотри ка цаца какая. ну не знаю, хоть и своё г..., но всё же воняет.

в послеродовом никто ничего не объясняет, врачи заходят, ставят какие то диагнозы и молча уходят. медсёстры очень недовольны, если их ночью тревожат. ночью в коридорах темнота и храп стоит. вообщем веселуха. постельное бельё никто не меняет, сколько будете лежать, всё на одном красивом таком окровавленном, описанным(деток на своей кровати перепелёнывать будете).

ну а в целом, конечно бардак полный и отношение хамское, не ожидала такого.

13:51 | 11 Ноя 14
Татьянамоя семья=моя жизнь Омск

Рожала своих обоих детишек в этом роддоме. Хочу выразить благодарность врачам, акушеркам, да и вообще всему мед. персоналу за их необыкновенный труд. Условия хорошие, отношение тоже. Все устроило, а главное они помогли родиться здоровенькими моим любимым зайчатам.

16:21 | 07 Ноя 14
Евгения Овсянникова
Омск
Пойду за вторым)
12:17 | 18 Окт 14
Вета Омск
Смена попалась замечательная, роды прошли хорошо. Детские врачи замечательные. Муж присутствовал на родах и остался доволен, до сих пор любит прихвастнуть, что он первым подержал сына на руках)))
19:19 | 12 Окт 14
Мария Омск
Внезапные и запоминающиеся
08:06 | 19 Сен 14
Добавить отзыв
Новый отзыв
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.