ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Зверье мое

Кошки и собаки, птички и рыбки, рептилии и пресмыкающиеся. Мы так их любим пушистых и гладкокожих, теплых и прохладных, больших и маленьких, Они наши друзья, наши помощники, члены наших семей. Они часть нашей жизни!

Тем: 4062  |  Комментариев: 57832
Модераторы:123
Форум

Кошки умнее людей? Делимся историями и байками!

Кто сказал что животные глупее людей? не знаю, не заметила… вот например мой кот по сравнению с детьми просто ангел. скажешь один раз и все – никаких надоеданий, нытья или пакостей если чего то не дали… но он у меня вообще среднестатистический. А бывают такие экземпляры......

Я жила в то время в коммуналке и соседи держали у себя огромного и глупого до невозможности добермана, а у меня была кошка. Доберман всех кошек просто ненавидел, а мою боялся. Однажды он рискнул своим здоровьем и зашел в нашу комнату. Кошка сидела на шкафу и вылизывалась. Когда же она увидела, что на ее территорию посягнул этот оболтус, с ушами самолетом, она спрыгнула со шкафа и на 3-х лапах понеслась на добера.
Я не знала, сожрет он ее на месте или нет. Но когда я увидела, что она лапой дает ему по морде и выпихивает его из комнаты, а затем закрывает за ним лапой дверь, у меня начинается дичайший прступ ржачки. Я хохочу как ненормальная, а кошка смотрит на меня со шкафа и как будто спрашивает: это че? Разве что-то случилось?

История эта была опубликована в газете. Группа квартирных воров, осуществлявших свою преступную деятельность с помощью сиамского кота, задержана в белорусской столице. Кот «натаскивался» на доллары, смоченные настойкой валерианы. Постепенно у животного выработался условный рефлекс на «валериановую валюту». Затем предприимчивые воры по объявлению находили состоятельного продавца, покупали у него вещь за адаптированные к коту доллары. Как было установлено следствием, во время отсутствия хозяина воры специальной отмычкой открывали квартиру, запускали туда ученого кота, который через считанные минуты, не нарушая порядка в квартире, находил все деньги. По словам сотрудников ГУВД, «у этих воров имелась не только богатая фантазия, но и определенные профессиональные навыки дрессировщиков». Как отмечают минские сыщики, подобный случай не имеет аналогов в мировой криминальной практике и может войти в учебники криминалистики

Вечером сидим с супругом, никого не трогаем, пьем себе чего-то, разговариваем. Вдруг из ванной – «Шле-е-еп». Как мешок с песком в воду упал. Сидим дальше, снова никого не трогаем, но уже шипим, мол, лазает где не попадя, сваливает хорошие еще вещи прямо в ванну. Пошипели, снова никого не трогаем. Долго сидим. Подозрительная тишина. Стремно стало. И оно видно почуствовало, что нет сил у нас больше терпеть. Из ванной «Мя-я-я-я-о-о-о-о-у-у-у-у!». Душевно так. 
Ну, думаем, капец коту. Пулей в ванную, и медленно сползаем по стенам. Стоит лишенец в тазу, полном воды, даже спина полностью затоплена. Но хобот свой тянет вверх. И орет как раненый слон. Вылазить же самому – не барское дело. Давай тянуть животину из беды. Глаза – как блюдца, пальцы – растопырены. Точно – «новый русский кот» – «Типа, скока ждать можно» Интересно, долго бы он там сидел?

Так получилось, что подарила я подруге аквариум, а через некоторое время мама принесла котенка. Масенького такого, пушистенького. Котенок потихоньку рос, знакомился с аквариумом и его обитателями, часами мог лежать перед стеклом. Но лапами не лез. А рыбу котенок очень уважал.
Купили как-то раз рыбешки мелкой, ну сантиметра по три-четыре, ибо кормить пушистика надо. А рыбешка свежайшая была. Ну принесли домой рыбку, несколько штук положили в миску, а остальных в морозилку… И пошли смотреть телек в комнату. А после некоторого времени заглянул я в спальню сестры, где и стоял аквариум и обалдел – плавает пара рыбок верх брюшком. Ну, думаю, кранты аквариуму, т.к. перед ним сидит пушистик, и наблюдает.
Только я начала из ступора выходить и собиралась покарать наглого кота за безвинно погубленную рыбу, как кошка линяет между моих ног. Я за ней, она на кухню, хватает последнюю рыбинку из миски и бежит в спальню. Я   за ним. Вот тут-то я все поняла. Рыба в аквариуме живая? Живая? А в миске? – свежайшая! Еще жабрами шевелит. А живая рыба где должна быть? Правильно! Так вот не кот, а служба спасения какая-то. Кстати, в подверждение этого – размороженная рыба была сожрана с рычанием и писком за ушами.

Ну а теперь ваша очередь рассказывать о уме и таланте  смаостоятельных и не очень, своенравных, но таких милых кошках:)

Комментарии (2)
ГалинаМожно полюбить душу не зная тела,....а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души! Россия Москва
Могу расказать про своего Бегемота, когда хочет мальчик очень умный, из последнего лежу я перед монитором в глаза ничего не вижу окромя его ( монитор специально рядом с кроватью стоит, за стулом долго сидеть не могу ) муж сидит за столом компьюторным то же носом в мониторе, говарю мужу " Пить хочу " он меня раз десять переспросил чего и смотрю кот подошел сначало об меня потерся, потом  о бутылку с водой которая стояла рядом с монитором ( совсем я слипая стала ) и только когда я пить начала муж понял что я от него хотела =))) Кошки очень умные когда хотят этого
# 23:44 | 03 Апр 10
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Мара- наша младшенькая. Когда всем раздают еду- она, как и все кошки, сидит на кухне и ждет момента «х»- раскладывания по мискам. Разложила как-то разнесла по местам, а Марину миску оставила тут же на кухне- типа все равно котенка тут, чего миску к ней на ее место тащить? И ушла. Через 5 минут – истошный скрип! (она у нас не мяукает, а скрипит)- на ее законном месте. ПРибежала, спрашиваю: Чего орем?
Она соскочила на пол- побежала на кухню, сделала круг вокруг своей миски и назад- на свое место- и опять в скрип! Типа- всем раздали, а мое по дороге бросили- неси на место!

К стати, команду «На место» она вполняет четче всех наших собак.
# 14:08 | 06 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться