Кто сказал что животные глупее людей? не знаю, не заметила… вот например мой кот по сравнению с детьми просто ангел. скажешь один раз и все – никаких надоеданий, нытья или пакостей если чего то не дали… но он у меня вообще среднестатистический. А бывают такие экземпляры......
Я жила в то время в коммуналке и соседи держали у себя огромного и глупого до невозможности добермана, а у меня была кошка. Доберман всех кошек просто ненавидел, а мою боялся. Однажды он рискнул своим здоровьем и зашел в нашу комнату. Кошка сидела на шкафу и вылизывалась. Когда же она увидела, что на ее территорию посягнул этот оболтус, с ушами самолетом, она спрыгнула со шкафа и на 3-х лапах понеслась на добера.
Я не знала, сожрет он ее на месте или нет. Но когда я увидела, что она лапой дает ему по морде и выпихивает его из комнаты, а затем закрывает за ним лапой дверь, у меня начинается дичайший прступ ржачки. Я хохочу как ненормальная, а кошка смотрит на меня со шкафа и как будто спрашивает: это че? Разве что-то случилось?
История эта была опубликована в газете. Группа квартирных воров, осуществлявших свою преступную деятельность с помощью сиамского кота, задержана в белорусской столице. Кот «натаскивался» на доллары, смоченные настойкой валерианы. Постепенно у животного выработался условный рефлекс на «валериановую валюту». Затем предприимчивые воры по объявлению находили состоятельного продавца, покупали у него вещь за адаптированные к коту доллары. Как было установлено следствием, во время отсутствия хозяина воры специальной отмычкой открывали квартиру, запускали туда ученого кота, который через считанные минуты, не нарушая порядка в квартире, находил все деньги. По словам сотрудников ГУВД, «у этих воров имелась не только богатая фантазия, но и определенные профессиональные навыки дрессировщиков». Как отмечают минские сыщики, подобный случай не имеет аналогов в мировой криминальной практике и может войти в учебники криминалистики
Вечером сидим с супругом, никого не трогаем, пьем себе чего-то, разговариваем. Вдруг из ванной – «Шле-е-еп». Как мешок с песком в воду упал. Сидим дальше, снова никого не трогаем, но уже шипим, мол, лазает где не попадя, сваливает хорошие еще вещи прямо в ванну. Пошипели, снова никого не трогаем. Долго сидим. Подозрительная тишина. Стремно стало. И оно видно почуствовало, что нет сил у нас больше терпеть. Из ванной «Мя-я-я-я-о-о-о-о-у-у-у-у!». Душевно так.
Ну, думаем, капец коту. Пулей в ванную, и медленно сползаем по стенам. Стоит лишенец в тазу, полном воды, даже спина полностью затоплена. Но хобот свой тянет вверх. И орет как раненый слон. Вылазить же самому – не барское дело. Давай тянуть животину из беды. Глаза – как блюдца, пальцы – растопырены. Точно – «новый русский кот» – «Типа, скока ждать можно» Интересно, долго бы он там сидел?
Так получилось, что подарила я подруге аквариум, а через некоторое время мама принесла котенка. Масенького такого, пушистенького. Котенок потихоньку рос, знакомился с аквариумом и его обитателями, часами мог лежать перед стеклом. Но лапами не лез. А рыбу котенок очень уважал.
Купили как-то раз рыбешки мелкой, ну сантиметра по три-четыре, ибо кормить пушистика надо. А рыбешка свежайшая была. Ну принесли домой рыбку, несколько штук положили в миску, а остальных в морозилку… И пошли смотреть телек в комнату. А после некоторого времени заглянул я в спальню сестры, где и стоял аквариум и обалдел – плавает пара рыбок верх брюшком. Ну, думаю, кранты аквариуму, т.к. перед ним сидит пушистик, и наблюдает.
Только я начала из ступора выходить и собиралась покарать наглого кота за безвинно погубленную рыбу, как кошка линяет между моих ног. Я за ней, она на кухню, хватает последнюю рыбинку из миски и бежит в спальню. Я за ним. Вот тут-то я все поняла. Рыба в аквариуме живая? Живая? А в миске? – свежайшая! Еще жабрами шевелит. А живая рыба где должна быть? Правильно! Так вот не кот, а служба спасения какая-то. Кстати, в подверждение этого – размороженная рыба была сожрана с рычанием и писком за ушами.
Ну а теперь ваша очередь рассказывать о уме и таланте смаостоятельных и не очень, своенравных, но таких милых кошках:)