ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Зверье мое

Кошки и собаки, птички и рыбки, рептилии и пресмыкающиеся. Мы так их любим пушистых и гладкокожих, теплых и прохладных, больших и маленьких, Они наши друзья, наши помощники, члены наших семей. Они часть нашей жизни!

Тем: 3363  |  Комментариев: 46823
Модераторы:123
Форум

Стоит ли стерилизовать кошку?

Нам все советуют Буську стерилизовать, а мне жалко. Ведь для кошек такая операция намного серьезнее, чем для котов. С другой стороны, когда киса начнет мальчика просить, её будет еще жальче, а всяческие таблетки и капли, оказывается, очень плохо отражаются на здоровьи.

В общем, мы в раздумьях. Если кто-то делал своей котейке стерилизацию, поделитесь, как все прошло, какой наркоз делают, как долго отходит, быстро ли заживает?

Комментарии (11)
МарияУ каждой девушки должна быть изюминка, безуминка и тараканинка! )))
заживает, как на собаке, что говорится))
последствий никаких, осложнений тоже :) такую операцию врачи же делают)
так что, думаю, лучше сделать стерилизацию – вам спокойней будет да и кошке в помощь в будущем :) 
# 18:42 | 29 Мар 10
Ариадна Россия Калининград (Кенигсберг)
а сколько кошке лет???
# 18:43 | 29 Мар 10
Надеждаhttp://nikita-grekov.jimdo.com/ Украина Одесса
у мамы две кошки, одна прошла стерилизацию, вторая нет. да было страшно что она не выживет после наркоза, была замучанная вся, сказали что она встанет только на 2е сутки, ага, к вечеру уже шаталась по квартире… прошло 2 года, бегает как бешенная и пробле с ней нет. вот вторую вовремя не стерелизовали, это просто мучение, каждые 2-3 месяца настают ужасные дни. я за стерилизацию!
# 18:46 | 29 Мар 10
♥♡♥Светик♥♡♥))) Россия Оренбург
У моей кошечке, ей 2,5 года было какое то воспаление, пришлось её стерилизовать не по собственному желанию, а по надобности! Вот так! Заватра ей уже швы снимать будут, чувствовала себя хорошо, правда первый день от наркоза тяжело отходила! А вот у знакомых тяжело отходила, ничего не ела неделю…
# 18:46 | 29 Мар 10
Ксения Россия Москва
Кошку мамы пришлось стерилизовать, потому что у зверушки начались проблемы по женской части. Зато теперь проблем нет и она довольна и счастлива, правда ест специальный корм для стерилизованных кошек. Чтобы гормональный фон был нормальный и кошка не превратилась в диванную подушку.
# 18:51 | 29 Мар 10
1 Россия Санкт-Петербург

я стерилизую всех животных кто живет в доме, те кто не учасвтуют в племенных вязках должны быть стерилизованны, и животным спокойно без гона и хозяевам без воя.

последнюю стерилизовала кошку 7 лет от роду, все отлично через час уже пошла пить, а к вечеру орала кушать просила.сейчас скачет коза пухлая)

# 18:56 | 29 Мар 10
ЛенаСовет всем, кто ставит суп на плиту и идет за комп: берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.
Я вот со своей кошкой столько намучилась в плане воспитания потомства, что я двумя руками «ЗА» стерилизацию. И не нужно бояться, ничего с ней не будет. Только по-моему, Ваша еще маленькая для такого дела.
# 19:21 | 29 Мар 10
Асичка Россия Ростов-на-Дону
21 неделя
У меня на данный момент кошки нет, а живет кролька, и она стерилизованная(у нас удалена матка с яичниками). Было страшно, когда несли ее на кастрацию, но все обошлось. от наркоза отходила часа 2-2,5. Несколько дней вялая была, но потом отошла, швы сняли, теперь бегает радуется жизни. а до стерилизации как приходила хочуха, это просто ужас был. на нее жалко было смотреть, как она мучилась. так что я ЗА стерилизацию. И вам спокойно будет, и животное не будет мучиться… А когда жила с родителями, была у нас кошкА, так там не стерелизовали животных(т.к.это не город, а станица), и с ней мы мучались все время, когда «эти дни» приходили.. 
# 20:35 | 06 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: