ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Зверье мое

Кошки и собаки, птички и рыбки, рептилии и пресмыкающиеся. Мы так их любим пушистых и гладкокожих, теплых и прохладных, больших и маленьких, Они наши друзья, наши помощники, члены наших семей. Они часть нашей жизни!

Тем: 4062  |  Комментариев: 57832
Модераторы:123
Форум

Рыбка петушок

Вот загорелась желанием купить рыбку Петушка! Кто ее держал? Как она в уходе? С кем можно содержать или лучше отдельный аквариум?
Комментарии (13)
Елена Россия Старый Оскол
Лучше пару. Одни агрессивные рабки. Два самца могут поубивать друг друга. А парочка даже икру метала, ухаживала.
# 08:04 | 01 Ноя 10
ЕкатеринаВ новый бой и с новыми силами Россия Абакан
Им аквариум на 10 л хватит? или все же побольше?
# 08:47 | 01 Ноя 10
Валерия Украина Чернигов
у меня была пара… он ее задрал… в прямом смысле слова! жалко! а потом и сам…
# 09:49 | 02 Ноя 10

Что сам? Умер?

Они как я понимаю живут всего 3 года!:(

# 09:52 | 02 Ноя 10
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
У меня взрослый в коньячном бокале прожил полтора года- такой красавец. Поставила его рядом со средним аквариумом- как о петушился, когда самцы гуппи подплывали. В итоге, гуппи перекочевали в другую часть аквариума- не сравнится им с его размахом крыльев (плавников то есть)
# 18:55 | 02 Ноя 10
Вот я начиталась в интернете про них, насмотрелась картинок! Такие красавцы!!!!
Про бокал прикольно придумано!
# 09:31 | 03 Ноя 10
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
у меня муж аквариумист- вот он и предложил, когда нам принесли его- обтрепанного как куру.
# 11:03 | 03 Ноя 10
ВераНет безвыходных ситуаций.Есть неприятные их решения! Россия Зеленоград
У меня петухи жили в аквариуме 20 литров.1 петух и 4 самки, потом еще рыбки на червячков похожи, забавные акантофтальмусы.Еще можно с мелкими сомиками..., линеатусов тоже можно к ним(прикольные рыбки), геринохейлусов хорошо бы парочку в аквариум.Они маленькие сомики-прилипалы, очень хорошо чистят от одноклеточной водоросли аквас.Стайные, то есть лучше парочку посадить хотя бы.Ну и побольше зелени.Растения всякие насажайте, гротики поставьте, петушки любят, если есть, куда спрятаться.Потому как самцы очень агрессивны и с ними лучше сажать несколько самок, чтобы одну не загонял до смерти.Кстати, я еще креветок вместе с ними содержала, только не совсем мелких как вишенки, а каких-нить типа фильтраторов и аманок…
# 14:58 | 31 Дек 10
Ежиха Россия Москва
девченки у кого самки петушка есть? лишние) приму в дар в химках! потомство если будет тоже раздарю!
# 20:17 | 24 Апр 11
Дарина Россия Москва
Мы петушка с курецей держали в аквариуме на 65 л вместе с вуалихвостами, неонами и еще розовыми, они похожи на неонов. Никто никого не драл. В зоомагазине сказали что петуха можно держатьс разными другими рыбками, только не двух петухов. И в аквариум обязательно нужно положить зеркальце. Иначе он потолстеет и умрет. А с зеркалом он так смешно раздувается 
# 09:52 | 25 Апр 11
помогите!!! купила маленького петушка с большим животом в одном магазине говорят переел, а в другом беременна!!! разве могут  маленькие петушки за беременить ???????????????
# 13:01 | 16 Июн 11
Меня муж отговорил покупать. Так что помочь не могу! Спросите в другом зоомагазине, можетони что скажут!
# 15:19 | 16 Июн 11
АделяА мы уже улыбаемся, играем, разговариваем на своем и о своем и умеем поджимать губки)))) Россия Казань

У вас петушок самка?))) Они икрометущие, тут по определению не может быть беременности, как таковой))) Самец во время брачного ухаживания сжимает самку своим телом в кольцо и выдавливает из нее порцию икры, которую тут же оплодотворяет, собирает в рот и водворяяет в гнездо, пока самка не успела))) У меня самка во время этого просто поедала свою икру… Гнездо они строят из пузырьков воздуха н краю аквариума на поверхности и периодически его «подстраивают»)) Кстати, самку после окончания процесса отселяют, а самец еще неделю примерно ухаживает за икрой, а потом и мальками, потом отселяют и его))

Скорее всего ваша рыбка либо на самом деле переела, либо у нее вздутие из-за некачественного корма, в этом случае они плавают немного странно, иногда даже кверху брюхом. Исход разный бывает. Скалярия у меня, например, (извиняюсь за выражение заранее) проперделась))) (пузырьки из нее выходили и дальше плавала уже как ни в чем не бывало, а бывает, что и умирают, возможно не справляется их организм с этим. Поэтому кормите умеенно и следите, чтобы корм был всегда свежий, лучше кормить живым кормомот него у рыбок окраска ярче, чем если бы кормили засушенным)))

# 00:28 | 05 Июл 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться