. Отправили меня туда не по показаниям, а просто отдохнуть, а для меня же в этом деле главным стимулом был лишний повод не ходить на работу
.Путёвка в санаторий выдавалась на 3 недели и ещё неделю до этого надо было полежать в роддоме «на сохранении» (от этого я отказалась). Сам санаторий находится в получасе езды от города в курортной зоне, знаменитой своим уникальным климатом, благоприятно влияющим на здоровье. Сосновый бор, свежий воздух – гулять там было просто замечательно
. Состояние материально-технической базы санатория оставляет желать лучшего – такое впечатление, что там как было всё в советское время, так и осталось… Зато очень понравился доброжелательный персонал
и кормёжка
вроде ничего так была. Так как специализация санатория – кардиологические заболевания, то основной контингент составляли бабульки и мужички неопределенного возраста, беременных было человек 40-50. Комнаты на 1-3 человек, телевизор в холле, столовка в соседнем корпусе.У тех беременных, кто находился в санатории по показаниям, были индивидуальные курсы медикаментозного лечения, у меня же только профилактические процедуры, среди которых:
– гимнастика для беременных (очень понравилось, но слишком рано надо было вставать);
– аквааэробика (тоже очень понравилось, только бассейн бы побольше);
– музыкотерапия – полчаса слушать музыку в полной темноте (многим нравилось, а по мне так хрень полнейшая, я сама себе получше репертуарчик подберу);
– кислород;
– фиточай (мне давали витаминно-седативный).
Практически каждый день в холле отделения для беременных проходили лекции специалистов (помню консультант Авента приходила и ещё мужик про стволовые клетки рассказывал), показ фильмов на околобеременные темы. Вечерами в клубе проводились различные концерты (приезжали творческие коллективы) или демонстрировались художественные фильмы.
Мне в санатории было откровенно скучно...
Как будто предвидя это, я взяла с собой ноутбук и мегафоновский модем, так что справлялась со скукой с помощью Интренета. Самым классным для меня там было то, что можно было совсем ничего не делать, спать сколько угодно; ни готовить не надо – накормят, ни убираться – каждый день уборщица приходит, ни о муже заботиться… красота!!! 

Но всё равно скука брала своё, и я часто ездила домой (муж туда-сюда возил), в итоге за 3 недели я ночевала там раз семь… но возвращалась рано утром, чтобы успеть на спорт.Как раз в тот период у меня (видимо на почве гормонального всплеска) резался зуб мудрости, что сопровождалось сильными болями. Поэтому наличие бесплатного стоматолога в минутной доступности мне очень облегчило жизнь (правда резали всё равно по живому… брррр… анестезию-то нельзя было...).
Заметила, что для тех беременных, кто уже не с первым ребёнком лежал, санаторий был настоящим раем – лишняя возможность «сбежать» от семьи и в кои-то веки отдохнуть

Вот так я «подлечилась» в санатории

P.S. До санатория у меня был отпуск, сразу после санатория – новогодние праздники, и как раз после них -декретный отпуск!!! Так что работать я перестала где-то в 5,5 месяцев, чему была очень рада!!!

Вот такая я лентяйка… 

Я тоже недавно была в таком санатории – это просто рай для отдыха, хотя согласна – немного скучноват, особенно на 3 неделе. А в целом мне очень понравилось, так долго я еще не отдыхала. Правда, после санатория пришлось еще выйти на работу, а после такого раслабона это было оооооочень тяжело!!!