ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21184  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Санаторий для беременных

На сроке 26-28 недель я попала в санаторий для беременных. Отправили меня туда не по показаниям, а просто отдохнуть, а для меня же в этом деле главным стимулом был лишний повод не ходить на работу .
Путёвка в санаторий выдавалась на 3 недели и ещё неделю до этого надо было полежать в роддоме «на сохранении» (от этого я отказалась). Сам санаторий находится в получасе езды от города в курортной зоне, знаменитой своим уникальным климатом, благоприятно влияющим на здоровье. Сосновый бор, свежий воздух – гулять там было просто замечательно . Состояние материально-технической базы санатория оставляет желать лучшего – такое впечатление, что там как было всё в советское время, так и осталось… Зато очень понравился доброжелательный персонал и кормёжка вроде ничего так была. Так как специализация санатория – кардиологические заболевания, то основной контингент составляли бабульки и мужички неопределенного возраста, беременных было человек 40-50. Комнаты на 1-3 человек, телевизор в холле, столовка в соседнем корпусе.
У тех беременных, кто находился в санатории по показаниям, были индивидуальные курсы медикаментозного лечения, у меня же только профилактические процедуры, среди которых:
– гимнастика для беременных (очень понравилось, но слишком рано надо было вставать);
– аквааэробика (тоже очень понравилось, только бассейн бы побольше);
– музыкотерапия – полчаса слушать музыку в полной темноте (многим нравилось, а по мне так хрень полнейшая, я сама себе получше репертуарчик подберу);
– кислород;
– фиточай (мне давали витаминно-седативный).
Практически каждый день в холле отделения для беременных проходили лекции специалистов (помню консультант Авента приходила и ещё мужик про стволовые клетки рассказывал), показ фильмов на околобеременные темы. Вечерами в клубе проводились различные концерты (приезжали творческие коллективы) или демонстрировались художественные фильмы.
Мне в санатории было откровенно скучно...Как будто предвидя это, я взяла с собой ноутбук и мегафоновский модем, так что справлялась со скукой с помощью Интренета. Самым классным для меня там было то, что можно было совсем ничего не делать, спать сколько угодно; ни готовить не надо – накормят, ни убираться – каждый день уборщица приходит, ни о муже заботиться… красота!!! Но всё равно скука брала своё, и я часто ездила домой (муж туда-сюда возил), в итоге за 3 недели я ночевала там раз семь… но возвращалась рано утром, чтобы успеть на спорт.
Как раз в тот период у меня (видимо на почве гормонального всплеска) резался зуб мудрости, что сопровождалось сильными болями. Поэтому наличие бесплатного стоматолога в минутной доступности мне очень облегчило жизнь (правда резали всё равно по живому… брррр… анестезию-то нельзя было...).
Заметила, что для тех беременных, кто уже не с первым ребёнком лежал, санаторий был настоящим раем – лишняя возможность «сбежать» от семьи и в кои-то веки отдохнуть
Вот так я «подлечилась» в санатории
P.S. До санатория у меня был отпуск, сразу после санатория – новогодние праздники, и как раз после них -декретный отпуск!!! Так что работать я перестала где-то в 5,5 месяцев, чему была очень рада!!! Вот такая я лентяйка…
Комментарии (20)
Маша Россия Москва
ну и правильно!
# 13:19 | 20 Ноя 09
TATAСПБ Продаю мобиль на кроватку Taf toys "Бабочки" в идеальном состоянии в коробке и с батарейками! 934 33 44 Россия Санкт-Петербург
молодец!!! правильно!я вот халявлю по полной))
и с родителями как-то полегче стало… я всегда была жуткуой лентяйкой и не работала они на меня наезжали))
а забеременела так вообще наезды прекратились и я стала законно халявить))
# 13:47 | 20 Ноя 09
Валентина Россия Москва
Позитивный рассказик! Это ты вспомнила, как это было год назад?
# 14:01 | 20 Ноя 09
Санаторий нахаляву это круто, вот только я бы не смогла одна… Хорошо б конешна с мужем или с подругой. А так повеситься, да и еще 3 недели
# 15:15 | 20 Ноя 09
Марина Украина Кременчуг
Я тоже недавно была в таком санатории – это просто рай для отдыха, хотя согласна – немного скучноват, особенно на 3 неделе. А в целом мне очень понравилось, так долго я еще не отдыхала. Правда, после санатория пришлось еще выйти на работу, а после такого раслабона это было оооооочень тяжело!!!
# 15:41 | 20 Ноя 09
Наталья Россия Казань
А кто такие путевки дает? Это с работы или из женской консультации? Я вчера на работе от одной услышала, но у нее не стала спрашивать, уж больно препротивнейшая бабенка)))
# 19:29 | 21 Ноя 09
й, а меня тоже в санаторий отправляют на 3 недели, Это специальная программа по увеличению численности населения. Но к сожалению, она с 2010 года отменяется. Так что я успеваю, но переживаю- как мужа так на долго оставлю. А курорт оченнь хороший в Усть-Качке
# 18:18 | 12 Дек 09
Ольга Россия Чайковский
ой, как я хочу «сбежать» в такой санаторий
# 10:15 | 14 Сен 10
любовьСемейная жизнь основана на любви,взаимоуважении и умении находить компромиссы. Россия Санкт-Петербург
Здорово! Дело в том, что я сейчас в отпуске(очередной), а когда он закончится то придётся три недели до декрета работать.Была сегодня у врача- попросила больничный, объяснила в чем дело… Она и дала направление в местный роддом на дородовое, и сказала что оттуда могут отправить в санаторий(типа вроде, кому-то уже давали).
# 10:55 | 14 Сен 10
Екатерина Россия Сланцы
Мария! А где был санаторий этот?
# 19:19 | 23 Сен 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.