Здесь в Торонто нет ни одного врача-гинеколога говорящего по русски (украински, польски, болгарски). Пересмотрели всех… Муж в медицинских терминах ничего не понимает (даже когда он со мной и с дочкой ходил к окулисту, то я больше него поняла), хотя живет здесь больше 10 лет.
Придется вставать на учет к англоговорящему. То есть смысла ходить я вообще теперь не вижу… (Депрессия началась по этому поводу
Хочется поехать домой и встать на учет в хорошую частную клинику).У меня отрицательный резус, почти 8 лет назад родила дочь с положительной группой – резус конфликта не было вообще. Роды были тяжелые, поэтому врачи суетились, переливали мне кровь, старались отделить глубоко вросшую плаценту, и не укололи мне иммуноглобулин ( его же вкалывают для профилактики при родах в таких случаях?). Теперь я не знаю, чего и ожидать… Муж с положительной группой. На учет дай Бог встану в 12 недель.
Может кто сталкивался на деле, расскажите пожалуйста:
Когда все-таки может начаться этот конфликт? Правда ли, что уже с 7-й недели, когда у ребенка начинает функционировать своя кровеносная система? или в 20 недель? Через какие промежутки времени положено ( у нас) брать кровь на антитела? Что нужно делать, если этот конфликт появляется? (Чтобы знать, ехать ли в Украину за этими процедурами, а то тут беременность не сохраняют).

). Пошли. Доктор посмотрел уши у малой, муж пожаловался, что у него вроде бы грибок на ноге одной появился. Тот смотреть не стал – зато выписал направление к дерматологу через 1,5 месяца на прием (типа раньше нету). Я сказала, что судя по показаниям теста я беременная. Он сказал поздравляю, записал дату последней менструации и посоветовал найти врача-гинеколога. Потом добавил, что бы мы особо не надеялись, потому что гинекологов русских в торонто нет, насколько он знает...