Из сообщества  
Все рубрики2 Анализы мочи*Правила сообществаOffЕщё

Бактерии в моче

Мне кажется, медработников нужно обучать умению аккуратно доносить до пациента ту или иную информацию. Хотя, как бы мы ни хотели, врачи  не роботы и, человеческий фактор всегда будет играть здесь огромную роль.

В общем так. У меня сегодня была явка к гинекологу. Села сначала к акушерке: вес, давление. Все отлично. Спрашиваю, как анализы. Она мне в лоб «Анализы плохие». Представляете мое состояние? А сдавала я кровь( общий, на СПИД, на сифилис) и мочу (общий и по Нечипоренко) И на что думать плохо?

Оказалось, что проблемы только с общим анализом мочи- нашли бактерии. Первый раз сталкиваюсь с такой ерундой. Пришла домой прочесала Интернет. Вот, может быть кому-то пригодится:

 

"Бактериурия и беременность (бактерии в моче)

Бактериурия у беременных – наличие микробов в моче – распространенное явление, бактерии в моче беременных дам встречаются в 5 раз почаще, чем у небеременных. Риск развития пиелонефрита при беременности намного увеличивается, приблизительно в 40% случаев пиелонефрит в первый раз диагностируется у беременных дам, беременные болеют пиелонефритом в 2 раза почаще, чем мужики.

Бактериурия беременных как признак острого пиелонефрита – основная причина ранних родов. В моче беременных дам при всем этом традиционно обнаруживают кишечную палочку (Escherihia coli).

Особо опасное явление при беременности – бессимптомная бактериурия. Беременная дама может и не замечать нарушения функции почек, но это не значит, что не страдает малыш. При бактериурии анализ мочи – информативный способ исследования, позволяющий впору предупредить опасность для здоровья будущей мамы и её малыша. "

 

Ничего особо страшного не увидела. Буду пить клюквенный морс три раза в день и увеличу время пребывания в коленно-локтевой позе. Ну и, конечно, к урологу на консультацию нужно обязательно.

 

Только вот начали меня еще подозрения глодать. Как-то очень странно сдают мочу в ЖК, где я наблюдаюсь сейчас. В моей ЖК по месту жительства просто была комната и несколько столов. Заходишь, кладешь направление и наполненную ёмкость. Все.

Здесь же встаешь в очередь, когда подходит твоя, отдаешь лаборантке направление и баночку. Она из твоей баночки переливает в свою, а твою ополаскивает под краном и отдает обратно.Если честно, я первый раз была шокирована. Всегда трясусь над этим анализом, а тут так просто, из банки в банку.

В общем, решила прежде чем идти к урологу, пересдать в платной клинике. На всякий случай, чтобы уж наверняка.

Пожаловаться
Комментарии пользователей 26
Опубликовать
26 июля 2010 22:09
Кристина
Я всю беременность сдаю мочу в Инвитро (независимая лаборатория), естественно, по всем правилам. И самого начала – бактерии в незначительном количестве. Врач сказал, что в принципе ничего страшного. Так вот, бактерии убираются Канефроном Н (хорошая вещь, кстати, для профилакики почечных проблем) и брусничным морсом (хотя бы стакан в день). Пью морс – т-т-т – последние 2 месяца анализы хорошие:) Всем здоровья!
ОтветитьНравится
01 мая 2011 10:56
АндрейКсения
у меня тоже дурдом какой то получился: я недавно ангиной переболела и меня мой терапевт от поликлиники МВД, где я прикреплена отправила на общие анализы, я сдала всё, причем ОАМ сдавала в один день и в лабораторию МВД и в лабораторию ЖК, в стерильных контейнерах, которые заблаговременно купила в аптеке. Прихожу на прием к тер-ту, а она чуть ли не с порога давай меня пугать «У тебя анализы плохие!!! У тебя в моче аж три бактерии нашли, в крови у тебя лейкоциты повышенны!!! Беги к своему гинекологу в ЖК, показывай анализы!!! Тебя же госпитализировать уже надо!!! Тебе же антибиотики прописывать надо!!!» ну я руки в ноги и галопом в ЖК, а моей Г нет, сама приболела, прием ведет акушер моя, посмотрела она мои анализы из лаборатории МВД, сравнила с анализами их лаб-рии, направила на бакпосев, ещё один ОАМ и назначила Канефрон… акушер сказала, что, скорей всего, после ангины, раз я никаких антибиотиков не принимала, что то осело на почки, поэтому какая то бактерия и пролезла, но о госпитализации и речи нет, хорошего, конечно, ничего нет, но всё поправимо, и долго вмсте со мной ломала голову почему в лаб-рии МВД нашли аж целых три бактерии, а они  одну, и с какой стати терапевт начала паниковать из за лейкоцитов, которые, кстати, были в норме?
ОтветитьНравится
23 марта 2013 19:29
Кирилл
И у меня обнаружили бактерии в моче.  Прописали антибиотики(Амоксициллин 1 г)   на 8 дней  ...  Надеюсь не будет никакого вреда и вылечусь...
ОтветитьНравится
25 марта 2013 18:30
АлисаАлекс
У меня с мочой тоже приключения)) первый раз нашли бактерии, пропила фитолизин, всё в норме. Потом через месяц белки нашли, пересдала на следующий день, всё идеально. Банки всегда в аптеке беру.
ОтветитьНравится
07 сентября 2013 15:24
мышик

Девочки, у меня выявили бактерии в моче на сроке 10 недель.Пересдавала несколько раз, но титр только увеличивался. Назначили антибиотик флемоклав 1000 мг и канефрон две недели. Пропила не помогло. Сразу мне назначают цефалексин и опять канефрон. Пить их около трех недель. Но тут я уже начала сильно сомневаться о том стоит ли мне их пить. На вопрос почему мне не помог первый антибиотик врач ответила-такая реакция организма. Надо пить еще. Это лечение также одобрил другой врач этой клиники (нефролог). К слову, это недешевая частная клиника. НО Я СИЛЬНО СОМНЕВАЛАСЬ. Я раздобыла контакты очень опытного акушера-гинеколога и она мне назначила лечение НЕФРОКЕА 1 табл 1 раз в день в теч мес (это БАД на основе клюквы), пить отвар шиповника, есть арбуз. Конечно, сомнения были т.к. курс антибиотика не помог, а тут какой-то БАД. Я пропила. Пересдала. БАКТЕРИЙ НЕТ. Может кому-то мой отзыв пригодиться!

ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Похожие посты на тему
"Бактерии в моче"

Узнавай и участвуй

Новость дня,