ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 19793  |  Комментариев: 195405
Модераторы:12
Рубрики
Форум

повышен ХГЧ!!!

на днях узнала результаты анализа на ХГЧ… повышенвесь день ревела, просто истерика была. перед этим было УЗИ, пороков развития не обнаружено… написали направление к генетику...

и вообще удивляют врачи и лаборанты. вобщем у меня получилось так:

пришла на прием на сроке 14-15 недель, это было еще 29 апреля, направили на ХГЧ и АФП (в интернете вычитала, что этот анализ сдается строго с 16 по 20 неделю!!!);

отправили на анализ прямо из кабинета гинеколога, даже не спросив, что я утром ела, естесственно перед приемом я плотно позавтракала (в интернете вычитала, что этот анализ сдается строго натощак, вплоть до того, что даже пить с утра не рекомендуется, а перед анализом дня 3 нужно соблюдать определенную диету – ни жирного, ни острого, ни жаренного и еще много всего нельзя!!!;

в следующий раз на прием пришла 19 мая, врач спросил, делала ли я эти анализы, я говорю «да», он покопался в моей карте и молчок, хотя прошло уже 3 недели, как я его сделала. мог бы и сказать, что результатов нет, я бы сразу пересдала. а я то подумала, что раз промолчал, значит все с ними нормально...

прихожу 7 июня на прием, он меня огорошил, что ХГЧ повышен. АФП вообще еще результатов нет. прошло уже 1,5 месяца (хотя я знаю, что этот анализ выполняется в течение 1 рабочего дня!!!).

направил меня к генетику, а он до 1 июля в отпуске, другого нет!!! у меня соответственно истерика!

пересдавать уже поздно. в лаборатории сказали, что принимают эти анализы до 20 недель включительно, а я к ним прибежала пересдавать в 20 недель и 3 дня!!! представляете, на 3 дня опоздала!!! спрашивается, почему мои анализы так долго делали, что даже за 1,5 месяца не успели???????

и еще одно: когда выписывали направление к генетику, слышала, как врач говорил медсестре, что писать нужно дату забора крови, а не датувыполнения анализа. в направлении написана дата 4 мая, а я сдавала 29 апреля!!! врача естесственно бесполезно спрашивать, какова возможность того, что анализы перепутали, все равно не признается...

я бегом в диагностический центр! сделала еще одно УЗИ на наследственные и врожденные патологии. там все посмотрели, все нормально!!!!!!никаких отклонений, все в норме. вобщем я сложила результаты двух УЗИ, все нарушения, с которыми были проведены анализы и успокоилась… но осадок неприятный остался. жду выхода из отпуска генетика для полного спокойствия.

расскажите, кто сталкивался с плохими результатами ХГЧ и АФП. чем все это у вас закончилось? может кто-то знает, как правильно сдавать эти анализы, чтобы не было ложного результата. как вообще врачи относятся к этим анализам? слышала, что многие врачи считают эти анализы неинформативными, т.к. очень много факторов влияет на их правильность, и соответственно стараются опираться на результаты УЗИ, а не эти анализы...

Комментарии (24)
ЮляМне кажется Медведев, похож на кота Леопольда! Давайте ему" озверин" купим! Россия Белово

У нас был немного повышен АФП. Врач сказала, что стоит волноваться, если ОБА показателя значительно отличаются от нормы.

В общем, я и не парилась.

# 13:22 | 10 Июн 10
ТусенаСамый лучший в мире груз - это в пузе карапуз! Россия Тюмень

Причины повышения уровня ХГЧ: многоплодие, крупный плод, ранние гестозы, резус-конфликт,  пузырный занос и т.д. и т.п.кая болезнь.

Меня отправили, наоборот, очень рано, в 10 недель и тоже после завтрака, – РАРР был немного занижен, мне объяснили, что это очень чувствительные анализы, на них все, что угодно может повлиять, тем более срок, а раз УЗИ в норме, то сказали не париться. Так что, не мучайся, не накручивай себя, а к генетику почти все ходят

# 13:30 | 10 Июн 10
Бяка-бука Украина Днепропетровск
у нас направляют к генетику всех при поставлении на учет
# 13:36 | 10 Июн 10
Катерина Россия Щекино
да я вот еще думаю, как к генетику-то ехать. ведь к нему нужно везти результаты УЗИ и оба анализа – и ХГЧ и АФП. а у меня только один готов… и УЗИ есть…
# 13:41 | 10 Июн 10
Натальябольшие хлопоты этот переезд.... Россия Краснодар
У меня два раза т.е. два скрининга показал повышенный уровень ХЧГ и как результат высокий риск на синдром дауна.Я делала прокол, теперь сижу жду результата анализа, который готовится 3 недели…
# 16:21 | 10 Июн 10
Катерина Россия Щекино
Наталья, а что на УЗИ?
# 09:42 | 11 Июн 10
Аэлита Россия Одинцово
Какой прокол, только из-за ХГЧ.

Итак девушки сдаю только в платных и очень дорогих клиниках, одно посещение у моего врача стоит около 5 000 рубл.
Начнем с первого, анализ скриннинга проводится действительно натощак, первый скрининг вы сдаете на ХГЧ И АФП. И только на основании двух показателей + узи+возраст, только после всего этого дают результат скрининга. Просто по ОДНОМУ ПОВЫШЕННОМУ ХГЧ СТАВИТЬ СИНДРОМ ДАУНА НЕ МОГУТ. это точно вам говорю.

У меня тоже ХГЧ был повышен, но это могло быть от того, что мог быть тонус матки, принимала какие-то гармоны, типа утрожестан и все такое, и многое другое. Т.е. даже показатель повышенного ХГЧ, результат риск рождения ребенка с отклонения низкий.

Поэтому никаких проколов, 85% врачей с этим диагнозом ошибаются. Если по узи вам говорят все в норме, то нечего паниковать. Во многих городах вообще скрининг не делают, а смотрят только правильно ли сформированы все органы ребенка.

Удачи вам, и не ходите к врачам-КОЗЛАМ
# 18:14 | 11 Июн 10
Катерина Россия Щекино
спасибо за такой позитивный ответ! копаюсь в интернете и все больше убеждаюсь, что волноваться не стоит. зря тогда целый день слезы лила и нервничала после приема… плохо, что врачи не могут или не хотят так подробно все это объяснять. мой врач просто сказал «ХГЧ повышен, нужно к генетику, АФП еще не готов» и ушел из кабинета. пока медсестра выписывала направление, я сидела как валенком ушибленная… и когда врач вернулся, ничего выяснять уже не в силах была, так себя накрутила за какие-то 5 минут, что ушла с крокодильими слезами… вот что ему стоило так все по полочкам разложить? я бы так сильно не волновалась тогда!
# 18:57 | 11 Июн 10
минимой кися впервые участвует в фотоконкурсе. пожалуйста проголосуйте) поддержите! http://www.monastirka.ru/photo/836 Россия Уссурийск
у меня тоже хгч повышен, ну и что… съездила я к генетику, для очистки совести, и та мне  тоже сказала что волноваться надо когда два анализа с отклонениями и по результатам УЗИ. хотя узи видит ток пороки, синдром дауна не покажет… опять таки риск минимальный, при хорошей наследственности, отсутствии других отклонений и возраста.
не парьтесь все у нас будет замечательно, а у наших деток еще лутчше....
# 15:41 | 15 Июн 10
Катерина Россия Щекино
сегодня опять к гинекологу ходила… так АФП до сих пор не готов. узнала, что у знакомой такая же ситуация – хгч повышен, афп не готов (делали в течении месяца). закрадываются подозрения, что у консультации какие-то подвязки с генетиком…
# 15:59 | 15 Июн 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: