ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21184  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

судороги!!!

девочки, у нас новая напасть, у меня по ночам начались судороги, сводит икры… причем просыпаюсь ночью от жуткой боли, аж до слез… не знаю уже что делать, и ляльку свою пугаю, и мужа)) кто как спасался от этой напасти??
Комментарии (20)
марина Кипр Limassol
я тоже аж плакала от боли при судорогах- мне муж в таких случаях- сильно массировал мышцу-пока не отпускало… другого способа я не нашла
# 23:21 | 11 Окт 09
ОлькаДонорПозитиваКаждый видит, какой я кажусь. Мало кто чувствует, какая я есть... Россия Магнитогорск
Если получится, нужно вытянуть ноги, расслабиться и можно помассировать место где сводит. Чаще они наверное возникают когда во сне сильно вытягиваешь ноги. Но ведь невозможно себя контролировать когда спишь, а потянуться хочется
# 23:21 | 11 Окт 09
Ольга Россия Москва
Я спасаюсь так: ссразу вскакиваю с кровати и через боль нарезаю пару кругов по комнате, оптпускает сразу, а уж потом можно и растереть и помассировать.
# 23:37 | 11 Окт 09
я бананы тоннами ела… судороги, дефицит калия, всё такое 
"Калий присутствует в каждой живой клетке и чрезвычайно для нее важен. Длительная, частая рвота и обильные поносы, а также неправильный прием некоторых мочегонных средств опасны возникновением дефицита этого вещества. Избыточное употребление кофе (кофеина) также может привести к недостатку калия. Кроме того, в условиях дефицита магния нарушается и усвоение калия.

Калиевая недостаточность проявляется:

• быстрой мышечной утомляемостью и судорогами;
  • теками;
пониженным артериальным давлением;жаждой и сухостью во рту; депрессией, нервозностью, подавленным настроением;повышением уровня холестерина в крови;сухостью кожи; возникновением угревой сыпи;тахикардией (учащенным сердцебиением).

Калий распространен повсеместно, и найти его можно в любых пищевых продуктах, только в одних его чуть больше, а в других – чуть меньше. Наиболее богаты калием: сушеные абрикосы – курага и урюк, дыня, бананы, бобы, картофель, брокколи, говяжья печень, молоко. В сутки взрослый человек должен получать около 4-5 г калия, и полноценный ежедневный рацион полностью удовлетворяет эту потребность."

Автор: Анна Иванчина, врач-терапевт
Источник: «Беременность. От зачатия до родов» 3/2006 
# 01:32 | 12 Окт 09
Валентина Россия Москва
Да, только хотела сказать, что от недостатка калия. Ешь бананы, курагу.
# 03:51 | 12 Окт 09
Харита Россия Набережные Челны

спасибо девочки) сегодня же налегаю на нужные продукты  

# 07:23 | 12 Окт 09
ЙозиК Россия Москва
Мне врач сказала это от недостатка кальция))) Пью кальций проходят, забываю, так хватать начинает что выть хочется
# 09:30 | 12 Окт 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Мне попрыгать помогало на той ноге, где судорога. Ну и калий с кальцием в организм направить.
# 09:31 | 12 Окт 09
Елена Россия Одинцово
Попробуйте еще когда ногу сводит судорогой, выпрямить ногу и натянуть на себя стопу

# 09:53 | 12 Окт 09
Гаянэ Россия Москва
Акушер-гинеколог

Уважаемая Харита.
Ваши судороги в икроножных мыщцах связаны с нехваткой таких микроэлементов, как кальций, калий, натрий и магний.
Их нехватка обусловлена ростом Вашего малыша. Чем больше малыш – тем больше витаминов и микроэлементов он у Вас забирает.
К сожалению, без их непосредственного приёма избавиться от судорог невозможно.
Обратитесь к своему врачу, который в этом случае назначит Вам витамины.

# 10:29 | 12 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться