ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21184  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Бесплатные анализы в ЖК

Девчонки, подскажите. Какие анализы у нас обязаны делать бесплатно, а какие платно? Возможно, есть какие-то ссылка на документы по этому поводу.

Когда я была в наше ЖК последний раз (а это было оооочень давно), то там за все, кроме мазка заставили заплатить. По-моему, это вымогательство самой ЖК, ведь у нас гос страховка и мед обслуживание по ней должно быть бесплатно. Я не права?

Комментарии (33)
Лиля Россия Химки

кровь и мочу сдаешь бесплатно каждый раз(мочу перед каждым посещением), мазок на флору -обычный – тоже бесплатно. его раз вроде берут.на инфекции, на гормоны -все платно

# 10:40 | 10 Окт 09
Евгения Россия Волгоград
Абсолютно все анализы сдаю бесплатно! Может у вас платная ЖК? Я даже удивилась когда прочитала.
# 11:20 | 10 Окт 09
Виктория Россия Волжский (Волгоградская обл.)
Может это от региона зависит, но я полностью согласна с Евгенией, я живу в соседнем с Волгоградом Волжском и тоже ВСЕ анализы ( и не раз) сдавала абсолютно бесплатно, как «стандартные», РВ, ВИЧ, все гепатиты и т.д. и т.п. так и на ТОРШинфекции, которые делают бесплатно только беременным, а так же на гормоны ХГЧ, АФП.  Т.е все мазки, бак посев, мазок из попы на сальмонелёз, и кровь из пальца и вены все делают бесплатно и если я не ошибаюсь это подкреплено каким то постановлением, правда какого федерального или регионального значения я не подскажу. Я думала везде так поэтому особенно не интересовалась, но если будет нужно я попробую уточнить.
# 11:54 | 10 Окт 09
Настя Россия Омск
Настен привет!!! Да, могу тебе сказать, что сколько, я сдала за данное время все платные, кроме мочи и крови… Да и за эти в некоторых случаях пришлось плотить.У меня у самой волосы дыбом были, что в свей же ЖК приходиться и платить.
# 11:59 | 10 Окт 09
Анастасия Украина Севастополь
У нас в стране страховки нет, но тоже инфекции ЗПП, мазки и кровь оплачиваем.
# 12:16 | 10 Окт 09
Тамара Россия Омск
Я платно сдавала мазки из носа, затем анализы на краснуху, токсоплазмоз, еще анализы по поводу щитовидки. Но знаю, что половина этих анализов в соседней ЖК( я наблюдалась в Питере) были бесплатными. так что считаю, что зависит это не только от области/города, но и от врача/ЖК
# 12:25 | 10 Окт 09
Наталияхочу-хочу-хочу! Я великий хочуха) Россия Москва
У нас все анализы бесплатные, кроме ХГЧ и АФП. Узи бесплатное в норме – 4раза за беременность, или по показаниям врача – сколько угодно.
# 12:54 | 10 Окт 09
Леонеуловимая Россия Великий Новгород (Новгород)

где-то в сообществе был подобный вопрос, я туда кидала ссылку на закон.

www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=3566

# 13:01 | 10 Окт 09
uha Россия Дубна
Вобще-то все анализы, за очень редким исключением, бесплатные при наличии полиса. Еще на в одной п-ке не просили заплатить, в 3 городах России, включая Москву. Особенно это касается ведения беременности
# 13:16 | 10 Окт 09
СветЛАНОЧКАЕсли у женщины в глазах искорки, то значит тараканы в голове что-то празднуют Россия Пермь
Я все сдавала бесплатно за исключением узи и доплера (и то по моей инициативе). Мне давали на них бесплатное направление, но я ходила к платным специалистам узи.
# 15:36 | 10 Окт 09
Александра Россия Коломна

какие вы сдавали анализы бесплатно????

я сдаю все плптно: д-димер, волоч. антиак., скрининг микрофлоры, на герпес, хламидиоз, токсомлазмоз, цитомегаловируную инфекцию… и еще кучу всего. а я здорова как конь!!!!!!!!!!!!!!!!!

# 19:48 | 10 Ноя 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться