+Девушки, подскажите, пожалуйста, это у всех так?
Пошла в ЖК становиться на учет в 8 недель. Карточка там уже была (года полтора назад обращалась). Взяла в регистратуре эту карту и пошла на прием к врачу. Она заполнила какие-то анкеты, осмотрела на кресле, дала направление на УЗИ и кучу анализов. Всё! Вообще, я думала, что измеряют как минимум вес и давление, спрашивают чем болела я, чем болел муж… Не спросили как я себя чувствую, я сама сказала, что токсикоз ужасный, каждый вечер погибаю, врач сказала, что это не страшно, просто есть почаще маленькими порциями… но это я и без неё знала. Причем направление дала на бесплатное УЗИ, которое делают на другом конце города и туда едут со всего города люди… Я говорю, что я готова сделать платное в любой клинике, а она сказала, что нет, только по направлению...
В итоге УЗИ делают только на 12-13 неделе, раньше там просто не записывают, прийти в следующий раз к гинекологу через месяц, то есть в 13 недель со всеми анализами и документами (я так понимаю, будут заводить обменную карту).
А я вот думаю, ведь 13 недель — это уже окончание первого триместра. Тогда же она только посмотрит мои анализы. То есть весь первый триместр (самый опасный) я хожу «без присмотра». На данный момент чувствую себя более-менее нормально, если не считать токсикоза, но мало ли что… Очень и очень переживаю.
Хотя доктор приятная, отношение доброжелательное.Девушки, успокойте меня. Это нормальная ситуация? Так и надо? Подруги мои — в основном все ходили становиться на учет уже в 12 недель и позднее, поэтому у них все было сразу — и УЗИ и анализы. Но так как у меня токсикоз и ещё работа, я пошла пораньше, думала так будет лучше.
Восстановление
логина и пароля
при регистрации
логина и пароля
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
На Ваш e-mail выслана информация.
|
| Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||