ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21184  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Всех так ставят на учет?

+Девушки, подскажите, пожалуйста, это у всех так?
Пошла в ЖК становиться на учет в 8 недель. Карточка там уже была (года полтора назад обращалась). Взяла в регистратуре эту карту и пошла на прием к врачу. Она заполнила какие-то анкеты, осмотрела на кресле, дала направление на УЗИ и кучу анализов. Всё! Вообще, я думала, что измеряют как минимум вес и давление, спрашивают чем болела я, чем болел муж… Не спросили как я себя чувствую, я сама сказала, что токсикоз ужасный, каждый вечер погибаю, врач сказала, что это не страшно, просто есть почаще маленькими порциями… но это я и без неё знала. Причем направление дала на бесплатное УЗИ, которое делают на другом конце города и туда едут со всего города люди… Я говорю, что я готова сделать платное в любой клинике, а она сказала, что нет, только по направлению...
В итоге УЗИ делают только на 12-13 неделе, раньше там просто не записывают, прийти в следующий раз к гинекологу через месяц, то есть в 13 недель со всеми анализами и документами (я так понимаю, будут заводить обменную карту).
А я вот думаю, ведь 13 недель — это уже окончание первого триместра. Тогда же она только посмотрит мои анализы. То есть весь первый триместр (самый опасный) я хожу «без присмотра». На данный момент чувствую себя более-менее нормально, если не считать токсикоза, но мало ли что… Очень и очень переживаю.
Хотя доктор приятная, отношение доброжелательное.Девушки, успокойте меня. Это нормальная ситуация? Так и надо? Подруги мои — в основном все ходили становиться на учет уже в 12 недель и позднее, поэтому у них все было сразу — и УЗИ и анализы. Но так как у меня токсикоз и ещё работа, я пошла пораньше, думала так будет лучше.
Комментарии (45)
★Оленька•краса☆длинная•коса★Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично Украина Киев
не поставят на учёт пока все анализы не сдаш… сдаш анализы — иди становится — ВОТ ТОГДА меряют давления и взвешивают
# 11:52 | 09 Фев 12
Анастасия Россия Москва
30 неделя
+1
# 11:53 | 09 Фев 12
НатальяСергеевнаОдиночество - это когда в доме есть телефон, а звонит будильник Россия Чехов
так она готова анализы хоть завтра сдавать, а ей прием назначили аж через месяц. актуальность анализов — ноль.
# 11:59 | 09 Фев 12
Ирина Россия Москва
23 неделя
Меня поставили без анализов, только предъявила УЗИ, что беременность маточная, и правда врач направляла на анализ ХГЧ, правда она даже его и не посмотрела потом, ей было достаточно УЗИ. УЗИ делала в другом месте не при поликлинике, хотя была записана и туда.
# 18:36 | 09 Фев 12
Ирина Россия Москва
23 неделя
Да, поставили меня на учет в 7-8 недель. Без проблем.
# 18:37 | 09 Фев 12
Мариная девочка!я не хочу ничего решать!я хочу платье! Россия Омск
19 неделя
подскажите, а вы во сколько на узи ходили?
# 19:02 | 09 Фев 12
Ирина Россия Москва
23 неделя
Я ходила в 7 недель.
# 23:05 | 09 Фев 12
Мариная девочка!я не хочу ничего решать!я хочу платье! Россия Омск
19 неделя
 какие акушерские или фактические?
# 06:34 | 10 Фев 12
Ирина Россия Москва
23 неделя
Акушерские (от начало последних месячных)
# 14:20 | 10 Фев 12
Lyuidmila Россия Москва
Да, почти везде так и направляют.
Lettyобщественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают США Destin
вы по моему просто нервничаете, все нормально.
я сама встала на учет только на 15 неделе
ДарьяМы дождались тебя! Россия Видное
Я вставала в 8 недель, сразу заводили карту и вопросов было море, от болезней до перечисления средств предохранения) И про мужа все расспрашивали...
НатальяСергеевнаОдиночество - это когда в доме есть телефон, а звонит будильник Россия Чехов
и у меня аналогично. ещё и флюро мужа требовали (мы так и не сделали).
# 12:00 | 09 Фев 12
ДарьяМы дождались тебя! Россия Видное
Мы тоже)
# 14:16 | 09 Фев 12
Юлиянаконец-то мы дождались свою сладкую дочурку!!! Россия Пенза
узи в 12 недель и делают не раньше. у меня вес давление мерили сразу же, и про мужа спрашивали и про хронические болячки. что то там ваши врачи тупят...
# 11:54 | 09 Фев 12
Так же было, пришла 8 недель, бумажек надавали и отправили. Наверно раз обращались, то в карте есть, что вы не больная какая, вот и оставили на потом.  Карту долго заполняют потом.
аннадикийангелСамый лучший в мире груз,это в пузе карапуз!!!))))) Россия Москва
40 неделя
я в 6 недель встала на учет. сдала анализы, узи делала в 11 недель( 1 скрининг). 
Марияэх, сейчас бы ковер-самолет, взять мужа и сына и рвануть в теплые страны на полгодика... Россия Новый Ургал
такова наша бесплатная медицина. у нее же очередь большая сидит вот и торопится. потом еще хуже будет — померят давление в лучшем случае,, и всё. 
Юлиянаконец-то мы дождались свою сладкую дочурку!!! Россия Пенза
без анализов ходила и поставили на учет и мерили все, анализы только через 2 нед. сдавала.

анюта Россия Алатырь
31 неделя
Почти так, я УЗИ вообще ещё не делала(нам нужно ехать в другой город за 200 км).
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться