ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21184  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Седалищный нерв…

Уже четыре месяца мучаюсь от этой стреляющей боли в левой части поясницы. Все мне внушали, что это из-за беременности. Но я то чувствовала, что это что-то другое, и ооочень неприятное. В результате, после долгих жалоб моей врачихе направила она меня к нейрохирургу. И был поставлен диагноз – воспаление седалищного нерва"Седалищный нерв– крупнейший нерв в организме. Он начинается на пяти различных уровнях спинного мозга в поясничном отделе позвоночника, затем спускается вниз по ноге, разделяясь на более мелкие нервы, подающие энергию в бедро, колено, голень, голеностопный сустав, ступню и пальцы"

Я из-за этого нерва еле хожу (прихрамываю) и с трудом сажусь, с трудом поворачиваюсь и наклоняюсь. У кого-то есть такие проблемы? Подскажите, пожалуйста, опасно ли это во время беременности? Я в первую очередь беспокоюсь за малыша – я-то потерплю и надеюсь, что само пройдёт, т. к. раньше я этим не страдала.
Комментарии (7)
у меня такая проблема, воспаляется временами, буквально месяц назад было, ходить вообще не могла, поясница отваливалась, я приклеила себе на поясницу перцовый пластырь, и ходила с ним 2 дня, стало намного лучше, я незнаю можно ли в вашем положении так, все таки он согревающий.
# 22:54 | 30 Апр 10
Майя✿ܓВсё к лучшему! ;) Россия Москва
мне врач сказала, что беременности это ничем не угрожает, это у многих так, у меня так было, и я вас понимаю, бывало утром с кровати вставала и оооо!!! жесть! ходила как несмазаный железный дровосек!!!так болело, потом прошло, где-то в недель 17-18… потерпите, это пройдет, главное, что это не опасно для маленького!
# 23:15 | 30 Апр 10
Валерия Россия Санкт-Петербург
Это действительно из-за беременности, но для малыша не опасно! У меня периодически седалищный нерв тоже воспаляется, поэтому я тебя прекрасно понимаю. К сожалению, тут НИЧЕГО во время беременности не сделать. У некоторых вообще ноги отнимаются… Я регулярно гимнастикой для беременных занималась, продвинутый курс с элементами йоги, думала что таким образом предотвращу подобные защемления, но потом оказалось что мне от нее хуже. Сейчас хожу на йогу для беременных, мне очень нравится, особенно перевернутые позы, когда снимается напряжение с таза. Очень тебе советую сходить, когда боль утихнет.
# 12:18 | 05 Май 10
Анна Россия Щелково
41 неделя
а мне вчера из-за этого нерва поставили угроза прерывания беременности
(((((((((((

# 20:10 | 19 Янв 12
Майячто-то надо менять! Армения Yerevan (Ереван)
что так серьезно А что врачи предприняли?
# 22:32 | 20 Фев 12
Анна Россия Щелково
41 неделя
прописали свечи с индометацином и строго постельный режим, мне помогло, стало намного легче и поэтому не положили в больницу
# 23:52 | 20 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться