ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21184  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Кто измерял суточный диурез? Как оценить результаты?

^Девчонки, измерила суточный диурез мочи, так как отекают ноги и кисти рук, и прибавка в весе каждую неделю 1-2кг, недавно даже 3кг(( При том, что ем немного на самом деле. Чтобы результат был достоверным и не было ошибок в подсчетах.не ела фрукты-овощи. В общем, за сутки выпито 2л со всеми супами-борщами, а выведено 1800, то есть 200 мл остались во мне. Это очень плохо, как думаете?? P/S соленого не ем вобще и пью канефрон 2т 3 раза в день, вроде как мочегонное его прописали…
Комментарии (31)
Mamika Россия Москва
выпито должно быть не более 1200, выделено 1500. так мне в роддоме объявили
# 23:15 | 13 Дек 11
Дарья Россия Краснодар
да я и так пью мало, это все 3 тарелки борща съела.
# 23:26 | 13 Дек 11
Mamika Россия Москва
я исключала соль полностью, из питья только чай с молоком. несколько раз в день на четвереньках по 15 минут стояла. удалось сбить отеки
# 00:51 | 14 Дек 11
Татиту Россия Москва
30 неделя
200 гр. – ничего страшного. Вы где вспотели, где еще что…
# 23:16 | 13 Дек 11
ОльгаЖизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть Россия Воронеж
37 неделя
должно выходить больше чем входить
# 23:16 | 13 Дек 11
Дарья Россия Краснодар
а я удивлялась, откуда вес и отеки…
# 23:30 | 13 Дек 11
МиЛаЯДрЯнЬКто гордая? Я гордая??? Да нууу … Это неправда … Мы, царицы — девки простые!!! …))) Россия Воронеж
должно быть выделено, больше выпитого.Если не так, врач объяснит что делать(мне эуфиллин кололи)
# 23:17 | 13 Дек 11
Ольгасчастье рядом, надо лишь протянуть руку)))) Россия Санкт-Петербург
не исключи молоко если пьешь. у меня таже фигня была. побольше двигайся и коленно-локтевая.
# 23:18 | 13 Дек 11
МамаЗвездыиБогиниЛуныЗа каждый миг, за каждый вздох. И за дочурок, что дал Бог. За боль, за счастье, за удачу. За то, что я смеюсь и плачу. За то, что я живу, люблю. За Россия Серпухов
1,5литра с супами-кашами-НЕ БОЛЬШЕ уже жидкости на вашем сроке!
# 23:26 | 13 Дек 11
Дарья Россия Краснодар
а если меня жажда все время мучает, что мне, мучать себя? Я просыпаюсь ночью и постоянно хочу пить, за ночь не меньше стакана воды выпиваю, а хочется еще больше, но не пью, чтобы реже в туалет вставать…
# 23:29 | 13 Дек 11
Ксения Россия Санкт-Петербург
мне врач тоже выносит мозг, потому что прибавляю не по 400г в неделю, а около 800-1000. хотя сама не поправляюсь по одежде и отёков видимых нет(хотя она их как-то находит, а врач из института им. отта – нет. и за всю бер. набрала 7 кг)))) так что я набрела на статью, в которой изложено прямо противоположное мнение по поводу воды и пью теперь сколько мне надо, но рацион поменяла немного и не обращаю внимания на врачихины вопли…
# 00:04 | 14 Дек 11
Дарья Россия Краснодар
вот именно, я читала тоже тут статью, то не нужно ограничивать питье. Тем более я воды считай не пью.пью отвары шиповника, калины и клюквы, чтобы отеки уходили, а они все равно не уходят… За полтора месяца- 6кг набрала, хотя по фигуре не заметно… Только кисти рук и стопы ног отекают. А врачу все похер…
# 00:22 | 14 Дек 11
МамаЗвездыиБогиниЛуныЗа каждый миг, за каждый вздох. И за дочурок, что дал Бог. За боль, за счастье, за удачу. За то, что я смеюсь и плачу. За то, что я живу, люблю. За Россия Серпухов
Выбор за вами. Я начинала так-же и с таким-же отношением, а в 34недели-Гестоз. Тяжело и страшно… когда даже дышать нечем от отёков…
# 09:45 | 14 Дек 11
Дарья Россия Краснодар
а почему врачи не предупредили его??мне вот врач говорит-нет белка в моче, незачем волноваться!!!!как и чем вылечились.Свет???
# 15:33 | 14 Дек 11
И у меня не было белка-был набор веса, потом отёки, а уж потом он вылез. Только капельницы с высокотехнологичной плазмой помогли. А упущение врача, что в начальной стадии не была сделана биохимия крови(там белок пониженный начинается, т.е.вымывается).Т.что  если хочешь-сдай при наборе веса такой анализ сама.
# 17:09 | 14 Дек 11
Дарья Россия Краснодар
спасибо Свет, я сдам этот анализ…
# 18:14 | 14 Дек 11
ЕленаЯ тебя очень люблю СЫНОЧКА!!! Россия Копейск

У меня та же беда… Хотя ноги не отекают, кисти рук только немного. Заставили измерить этот диурез… получилось что выпила 1300, а вышло 1050… где то в инете читала что выделяться должно не менее 80% от выпитого… Не знаю так оно или нет… а врач посмотрела этот диурез и ничего не сказала… Вот и думай… Хотя все равно это не достоверный результат я считаю, потому что в обычной жизни (когда не подсчитываешь диурез) ты себе позволяешь многого....

Сегодня была у психолога в ЖК, сказала ей о том, что приходится ограничивать себя из за отеков… На что она сказала нельзя себя ограничивать, хочешь пить – пей, хочешь есть – ешь… а типа может проблема где то на другом уровне… и не в воде вовсе… Вот и думай )))))

# 16:40 | 14 Дек 11
Дарья Россия Краснодар

я тоже седня была у врача, она сказала ни в коем случае не ограничивать жидкость, пить до 2л это норма! и также сказала пить канефрон и курантил. Только при чем тут курантил.я так и не поняла, он ведь для плаценты вроде, а не от отеков!!!!!

# 18:17 | 14 Дек 11
При отёках  страдает маточно-плацентарное кровообращение. Потому и курантил.Мне тож.назначали.
# 23:09 | 14 Дек 11
Дарья Россия Краснодар
а не велика ли доза? 2таблетки 3р в день, по 25 мг?
# 23:21 | 14 Дек 11
При сильных до 75г*3раза назначают.
# 23:25 | 14 Дек 11
Дарья Россия Краснодар
так вам вылечили гестоз? как сейчас самочувствие?
# 00:02 | 15 Дек 11
Сам гестоз-да!!! В моче белок ушёл, в крови повысился.Пошли в обратном направлении-лёгкая отёчность и набор веса чуть больше нормы ещё остаётся пока, но это с диетой сойдёт)))
# 09:45 | 15 Дек 11
Вискас-В чем вы будете,чтобы я вас узнала?-Я буду в пальто,в печали и в говно... Россия Ижевск
разница между выпитым и выделенным 200-500, причем больше в сторону выделенного.гестоз, скорей всего.начинается
# 23:43 | 15 Дек 11
Дарья Россия Краснодар
я говорила все это седня своему Г, так как опять за 2 недели 3 кг набрала, до этого было 3кг за 10 дней! она говорит- у тя анализы идеальные, это вес, а не отеки… Хотя я ем немного. Я не знаю, что делать…
# 14:38 | 16 Дек 11
Вискас-В чем вы будете,чтобы я вас узнала?-Я буду в пальто,в печали и в говно... Россия Ижевск
ну для обычного набора веса у вас что-то слишком много!!! а внутренние отеки-это опасно, тем более когда отекает плацента, да и для вас тоже может быть нехорошо… меня с таким набором веса сразу в стационар клали, отеки сгонять.и сгоняли! по кг в день бывало.скидывала после капельниц.необязательно анализы должны быть плохими, отеки бывают и сами по себе.врач у вас какая-то безответственная
# 15:18 | 16 Дек 11
Дарья Россия Краснодар
да я сама в шоке, не знаю, что делать… Врачихе 25 лет, опыта никакого… Говорит-какие у тя отеки, ты вон худенькая какая… а действительно, по одежде и фигуре вобще не заметно, где все эти кг прячутся????? у меня узи через неделю, как думаете, если это отеки, и так все плохо, узи это покажет???????
# 15:49 | 16 Дек 11
не згаю, конечно, насчет узи, я за беременность поправилась на 20кг, а в одежде с 42 на 44 всего лишь перешла, а по внешнему виду вообще никто не верил, что такое количество кг набрано.все было за счет как раз внутренних отеков.как родила, у меня за неделю 17кг ушло, половина, наверно, за счет воды(((надо бы вам к более опытному врачу сходить, или у этой направление в стационар выпрашивать, отеки сгонять, я не хочу вас пугать, но у вас патологический набор веса, так не должно быть
# 00:39 | 17 Дек 11
Дарья Россия Краснодар
я ей говорила вчера насчет стационара.а она посмеялась и говорит- с отеками кистей рук никто в больницу не ложит… То есть она не признает.что мой вес.это отеки!!! (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
# 17:18 | 17 Дек 11
к другому-то врачу есть возможность сходить? меня и с отеками кистей клали, и никто не смеялся, потому что это серьезные вещи
# 17:20 | 17 Дек 11
Дарья Россия Краснодар
ничего себе!!! я просто меняла уже консультацию и врача… Короче вы побудили меня к деятельности! до нового года я никуда ложиться не буду, а после займусь этим конкретно… Если будет опять отказывать в стационаре, я пойду к заведующей ЖК!!!
# 17:31 | 17 Дек 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться