Обращаюсь сейчас к тем, кто страдает сейчас этим заболеванием в период весеннего обострения. У меня аллергический ринит с детсва. Возникает каждую весну, как только снег тает, солнце начинает припекать, почки набухать. Сколько себя помню, столько времени и страдаю от этого. Получается, что весной никак не получается насладиться. И вот теперь, опять он возник и будет длиться пока листочки не вылезут на деревьях. Проявляется он в следующем: в глазах как-будто песок, постоянный чих (а при беременности я особо почувствовала дискомфорт, т.к. органы все и так не на своем месте и несколько сдавлены и при чихании у меня с правой стороны в районе ребра уже что-то (или какой орган) начал побаливать, это начало, а дальше будет хуже, начнет чесаться горло, станет опухать слизистая носа и глотки, глаза начнут жутко чесаться, возникнет жуткий насморк: нос просто будет непробиваем. Когда не была беременна, то спасалась кларитином, капала в нос сильнодействующие сосудо-суживающие капли долгого действия и ограничивала себя в нахождении на улице (дом-работа-дом). Сейчас же все иначе, кларитин нельзя, а что тогда можно? Сидеть дома тоже не хорошо, при беременности необходимо проветривать помещение и почаще ходить на прогулки (особенно это важно для меня, т.к. у меня геморрой еще возник и для его неразвития необходимо почаще гулять). Что же делать в такой ситуации, какой выход?