ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 19805  |  Комментариев: 195405
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Двурогая матка и беременность

Девочки, здравствуйте – я новичок, потому если такая тема уже обсуждалась – да я её не нашла – не сердитесь.  У меня двурогая матка, сейчас восемь недель беременности, чувствую себя тьфу-тьфу неплохо – поделитесь – чем мне паталогическое строение грозит в дальнейшем – а может кто-то похожий на меня расскажет о своей беременности? Спасибо
Комментарии (17)
Анастасия Украина Севастополь
Я слышала, что с такой маткой делают кесарево, правда я плохо себе представляю, как такая матка выглядит.
# 14:53 | 28 Сен 09
Оксанаежесекундно молю о здоровье моего Димки, чтоб он вырос добрым умным человеком Россия Нижний Новгород
Как сердечко – у большинства матка как чуть окургленный треугольник – а двурогая – как сердечко – плюс еще могут быть перегородки  внутри – а может и не быть
# 15:17 | 28 Сен 09
Наталья Россия Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Вопрос о том, как рожать, будут ставить на большем сроке, все зависит от особенностей анатомии, и как себя поведет плод. Вполне возможно, что второй рог не будет мешать, если он небольшой. Вобщем, я встречала варианты и те и другие – кого-то кесарили, кто-то сам рожал. Предоставьте природе и врачам это решать, а сами старайтесь, чтобы не допустить других осложнений, гестоза, например.
# 16:42 | 28 Сен 09
Оксанаежесекундно молю о здоровье моего Димки, чтоб он вырос добрым умным человеком Россия Нижний Новгород
# 17:21 | 28 Сен 09
Мария Россия Калуга
Привет! Сама не сталкивалась, но  в отделении патологии в  роддоме лежали со мной девочки и двурогими матками. Одна ели-ели до 34 недели доносила (делали кесарево), а вот другая перехаживала и в 41 неделю родила естественным путем. И у одной и у другой были матки с анатомическими равными рогами. Я не знаю какого строения твоя матка? Не волнуйся все будет хорошо.
# 20:28 | 28 Сен 09
Далека Россия Тюмень
а у моей кумы на работе у девочки тоже двурогая матка, так у нее с перегородкой она, и во время беременности из одной половины пошла кровь, то ли месячные то ли че, так врачи подумали что выкидыш и чуть не вычистили, благо что она вовремя не дала это сделать – оказалось что с ребенком все в порядке, а кровь из другой половинки была, вот так вот… так что всегда предупреждай что у тебя такое строение…
# 19:47 | 16 Окт 09
Александра Россия Донецк
  У меня двурогая матка и меня напугали, что это вообще паталогия ужасная. У меня сейчас 26 нед., на 19-20 нед. наложили шов на шейку матки. Теперь вот думаю, а можно ли мне подолгу за компьютером сидеть или на парах, если шов, да еще и матка такая? Знаю, что нужно отдыхать, но не получается. Когда сплю, под ноги подушку кладу. Ну а тонус у меня постоянно. Пью дуфастон, генипрал и магне Б6. Вообще вредно ли много сидеть при таком диагнозе?
# 13:59 | 05 Дек 09
Mia Россия Миасс
а когда, девочки, ставят такой диагноз? это выявляется только при беременности? или врачи могут увидеть и раньше?
# 17:07 | 01 Фев 10
Нет – не думаю, что выявляется только при беременности – просто мое самое первое УЗИ – как раз в аккурат перед беременностью сделали – до этого у меня никаких проблем не было – то есть знать о себе такая аномалия никак не давала – а при визуальном осмотре врачами- гинекологами это видимо не видно? а вот когда пришла в клинику и сказала, что планирую беременность – сделали УЗИ и огорошили...
Сейчас нам 26 недель – на узи видно, что мальчишка мой с правой стороны расположен – а полость второго рога на фото видна как черное пятно – живот немного смешной – однобокий.
Вот теперь и начались некоторые проблемы – врач говорит дитю места мало, и вдобавок пресс спортивный вперед животу тянуться не дает, матка растягивается вниз, из-за этого начало кровить – вот только что с сохранения вернулась. Из лекарств делали магнезию и этамзилат внутримышечно, и еще таблетки гинипрал.
Говорят, что очень хорошо, что до этого срока  сама ходила.
# 17:23 | 02 Фев 10

У меня двурогая матка. 9 апреля у меня произошел вторичный выкидыш, на сроке 13-14 недель, кстати первый был на этом же сроке. Практически всю беременность я кровила и были боли внизу живота. Врачи говорят, что причиной является, аномалия развития матки, но помимо этого у меня еще гиперандрогения, ЦМВ и герпес. Сейчас мне предлагают сделать операцию. Убрать поперечную перегородку, которая полностью разделяет обе половинки. Но, я слышала случаи, когда женщины спокойно вынашивали при такой аномалии. Все это у каждого индивидуально. Главное быть всю беременность под
наблюдением врачей.

# 15:55 | 13 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться