ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Про расхождение тазовых костей

Возник вопрос, становятся ли тазовые кости обратно после родов? Моя мама говорит что да, а подруги почти все как один кричат что как таз расширился во время родов, такой он и будет. И мол, если не влезаешь в свои джинсы, то уже и не влезешь. Хочется узнать, что вы думаете по этому поводу…
Мама говорит, что после моего рождения таз плохо возвращался в норму и ее даже на какую-то растяжку ложили...
Поделитесь опытом и мыслями, пожалуйста)
Комментарии (14)
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
мне всегда интересно… как они расходятся… они на шарнирах?
# 11:26 | 29 Мар 10
Виктория Россия Москва
Вот у меня уже двое деток и все вернулось на место, и в джинсы старые влезла.
# 11:27 | 29 Мар 10
MаринаЯ беру твою ладошку в руку!И целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье!... Россия Москва
Бред, таз обратно сойдется. А если подружки в джинсы не влазят, пусть попробуют есть поменьше. Я после родов  тоже в джинсы не влазила, но не потому что таз не сошелся, а просто поправилась на 10 кг. Потом похудела и влезла в свои добеременные джинсы.
Натуля Россия Домодедово
Слушайте маму, она права!!! У меня месяца через 1,5 кости на место встали. А подружки, я думаю, много мучного употребляют и не тазовые кости вовсе им мешает в джинсы влезть!!!
MarinaоОРР Россия Екатеринбург
Ну если обратно и не сойдётся… знайте что широкие бёдра-это красота женщины.
ольга Россия Смоленск
13 неделя
Назад таз точно не сходится. Просто у всех по-разному кому-то изначально хватает ширины таза, и он практически не изменяется. У кого-то лишь слегка рассходится – у меня так, и тазовые кости во время беременности не болели (были бедра 92, стали 95 – и это точно не лишний жир, муж подтвердит). А вот у мамы моей в свое время были очень узкие бедра, так она рассказывала, что чуть ли не криком кричала, когда они рассходились (и это еще во время беременности). И естественно после родов у нее стала более женственная фигура, бедра то бишь появились.
# 11:36 | 29 Мар 10
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
"… До XVI века считалось, что кости таза во время родов расходятся, и плод рождается, упираясь ножками в дно матки. В 1543 году анатом Везалий доказал, что кости таза соединены неподвижно...
"… Таз во время беременности остается недвижим, вспомните хотя бы анатомию в школе. Просто в передней части таза находится полусустав – лобковый симфиз, с помощью которого соединяются лобковые кости таза. Он имееет хрящевую струтуру и во время беременности размягчается, благодаря чему при рождении ребенка может расходится в стороны. Но только при рождении, а не во время всей беременности. Лобковый симфиз укреплен двумя связками – верхней лобковой и дугообразной связкой лобка, они то и болят у нас при ходьбе или иных нагрузках...."
# 11:37 | 29 Мар 10
ღஐСветланаПрошу тебя, Господи, дай человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив и здоров! Россия Москва
У всех наверное по-разному.У меня мама в 20 лет была такой же худой как и я-осталось с тех времён несколько её штанов, а сейчас она тоже достаточно худенькая, но попа у неё раза в 2 больше моей.У неё кости после родов так и не вернулись на место.А у меня после первой беременности они и не расходились.Во время второй беременности начали расходиться где-то месяца с 6, после родов через пару месяцев смогла снова натянуть свои добеременные штаны.В этот раз кости начали расходиться со второго месяца уже, ради интереса измерила-почти за 5 месяцев попа стала больше на 5 см.
# 11:47 | 29 Мар 10
Валентина Россия Тюмень
конечно, у всех индивидуально, я думаю

но моя подруга, в попе, по моему, еще худее стала )))
так что не переживайте ;)
# 12:12 | 29 Мар 10
Кристинаhttp://ykristini.ru/ заходите ко мне на сайт косметики! Россия Москва
у меняподруга ржала… так она так после родов похудела… что сейчас в половину того, какой была до беременности. не то что до родов....
я думаю все зависит от вашего строения и фигуры и образа жизни в целом......
конечно ближе к климаксу и после него все женщины поправляются, если конечно не делать липосакцию и все такое… даже спортом будешь заниматься все равно прям такой стройной, как в 20 не будешь…
# 13:04 | 29 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться