ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Обнаружили уплотнение

Сегодня была на приеме, щупали живот и обнаружили уплотнение какое-то, примерно 3-4 см в диаметре, справа там где матка должна быть. врачи запереживали, а на узи только в понедельник. Говорят может быть миома или какой-нибудь инфильтрат. Потом еще к хирургу, сейчас затаскают по врачам. У кого было что-то похожее, поделитесь как все проходит, сильно страшно? Я очень волнуюсь, не знаю как теперь дожить до понедельника
Комментарии (4)
Бугагасик Россия Москва
Каких ужасов наговорили Конечно всякое бывает, но я думаю лучше успокоиться, от нервов никому лучше не станет.
У меня тоже недавно было «уплотнение» матки как мне казалось (врач вообще мой живот никогда не ощупывает, ее мнения не знаю). А через пару дней узи было назначено, сходила и там поняла, что это не уплотнение, а малыш головкой в это место упирается, просто несколько дней в таком положении лежал и напугал мамочкуэто я его по головке гладила оказываетсяА сейчас перевернулся и все нормально. Так что может не так и страшно всеДумайте о хорошем
# 13:05 | 25 Мар 10
Наталья Россия Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Даже если это миома – она поверхностная ( иначе бы не прощупали) и очень маленькая. Ничего с ней делать до родов не будут. А инфильтрат – с чего? Была какая-нибудь ссадина? Температуры нет? Просто так инфильтрат не бывает. Ну, может быть, к хирургу придется сходить, если гнойник – вскроют под местной анестезией, страшного ничего. Но мне кажется, и то, и другое – вряд-ли. бывают липомы или фибромы в этом месте, ничего с ними не делают, наблюдают. 
# 22:28 | 25 Мар 10
Юлия Украина Севастополь
К любым уплотнениям нужно относиться серьёзно, особенно в матке, так как любые миомы, фибромы, фибромиомы могут перерасти в онкологию.
У меня, когда я второго ребёнка рожать собралась, тоже нашли фибромиому, сказали не пререживать, а во время родов удалить. Так вот, из за неё забеременнеть так и не удалось, а она за несколько месяцев так выросла, что её вместе с маткой пришлось удалять. Теперь кусаю локти, да сделать ничего не могу.
Так что не оставляйте без внимания! И обязательно лечите пока они маленькие.
# 14:26 | 26 Мар 10
Бугагасик Россия Москва
Светлана, рассказывайте как прошло узи?? что то нашли?
# 17:30 | 29 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться