ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Результаты узи

Помогите, кто знает, прокомментируйте пожалуйста результаты: на узи с доплером в 29 недель в заключении написано:

ОГ 261

БПР 74
ОЖ 261
ДБ 58
вес 1542 гр
ЧСС 144
степень зрелости плаценты 1, эхографические особенности – с кистами, количество и качество вод соответствует сроку бер-ти.
Определяется петля пуповины в области шеи плода.
Плацентарное кровообращение: маточные артерии справа 1,7, маточная артерия слева 1,8 (профиль спектра кровотока -N), артерии пуповины 2,5-3,0
Гемодинамика плода: СМА 5,4, Грудной отдел аорты – 9,0
Матка в нормотонусе
Заключение: Б-ть 29-30 нед., головное предлежание плода, развитие физиологическое, грубых пороков развития не выявлено. УЗ-признаки плацентарной несдостаточности без нарушения плацентарного кровообращения, нарушение гемодинамики плода в грудном отделе аорты. Насколько это серьезно и чем грозит ребенку?
Комментарии (4)
мне тож на узи плацентарную нед-ть поставили. Врач прописала таблеточки и сказала больше гулять, и киви есть – и всё пройдёт.
# 17:18 | 23 Мар 10

Юля, это грозит, хотя не факт, гипоксией плода. Очень плохая штука. Так, для примера приведу. У меня схожие показания были в 1 Б. У дочи была гипоксия, в результате этого-энцефалопатия, гидроцефалия, киста в головном мозге. Прогнозировали ДЦП, но мы все вовремя увидели и выкарабкались. Но это у меня так было. У многих в нашем городе у детей гипоксия и рождаюстя здоровенькие. Действительно побольше гуляй, стой в колено-логтевом положении, пей таблеточки или капельницы тебе назначат. Очень хороший препарат актовегин. Удачи тебе и здоровенького ребеночка!!!!

# 17:32 | 23 Мар 10
Юлия Россия Одинцово
Спасибо. Мне назначили актовегин, сорбифер, йодомарин и курантил. Гулять сказали не меньше 1, 5-2 часов в день. Ну и соблюдение диеты, отказ от сладкого и мучного, т.к я за неделю набрала 2 кг. 
# 17:44 | 23 Мар 10
Нина Украина Мариуполь

www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/999455/

Здесь про УЗИ и его расшифровку… вдруг пригодится

# 18:18 | 23 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение