ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Фурункулез

Девочки, подскажите! У одного из моих домочатцев фурункулез. От чего он бывает, могу ли я заразиться, если пользуемся одной посудой и полотенцем. Чем он опасен для меня и малыша??? И что вообще делать?
Комментарии (9)
ОлесяЧтоб меня не разнесло, я не ем после 6 и не курю у заправки Россия Мурманск
Мне кажется, это не заразно. Какая-то бяка в организме у домодчадца. Надо к хирургу.
# 22:34 | 20 Мар 10
Мария Россия Тула
Насколько мне известно фурункулез возникает (вы уж меня извините заранее, может это к вам и не относиться) при нечистоплотности или когда человек сильно потеет, при гиперсекреции сальных желез. Для вас и ребенка он не опасен. А делать что? Обрабатывать фурункулы мазью Вишневского (небольшое количество нанести на бинтик и приклеить лейкопластырем на эти места)
# 22:36 | 20 Мар 10
Мария Россия Тула
И возникает он при сниженном иммунитете, особенно в весенний период когда организм ослаблен после зимы.
# 22:37 | 20 Мар 10
Елена Россия Москва
В основном, причина фурункулёза – золотистый стафилококк.  В норме он присутствует в организме каждого, но при ослаблении иммунитета начинает развиваться неконтролируемо. Я не врач, и не знаю, насколько это опасно для беременных, но помните: Ваш иммунитет снижен. А пишу я потому, что знаю, как вылечить фурункулёз (сама вылечилась). Не воспринимайте это как совет: повторюсь, я не врач и не имею права давать рекомендации. Воспринимайте это просто как мою личную историю. Просто я болела фурункулёзом во время грудного вскармливания. Более 30 фурункулов по всему телу на протяжении 9 месяцев. Антибиотики не помогли. Врачи разводили руками. (Ребёнка я не заразила). Купила в аптеке несколько пачек мелко порезанных листьев эвкалипта. Заваривала по 2 ст.ложки на стакан кипятка, настаивала в термосе полчаса. По 1/3 стакана пила 3 раза в день независимо от еды (гадость!!!). Говорят, пить надо 3 недели (я пила 6 недель: уж очень было всё запущено). Конечно, кормить грудью прекратила. Успех потрясающий. Ни одного рецидива.
# 22:41 | 20 Мар 10
1 Россия Санкт-Петербург
можно подцепить его в бане или ванной сама так получила в детсве. поэтому будьте осторожны попадает через царапины в кровь.
# 00:12 | 21 Мар 10
Могу сказать что он не только у нечистоплотных возникает. У меня подружка – верх чистоплотности (чесслово), но у нее «живет» эта бяка. Она достаточно обеспеченный человек, обращалась в разные клиники (и по знакомству, и за деньги), проходила лечения… а фурункул нет- нет, да и вылезет…
# 14:44 | 21 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться