ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Естественные роды после КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Мой сынуля появился на свет с помощью кесарева сечения. Показаний не было, но матка, как полагалось не раскрыласьи пришлось кесарить .Я не переживала, что не буду сама рожать, ведь тогда самое главное было – здоровье моего сынули! Но то чувство опустошённости, которое я почувствовала, когда отошла от наркоза, я не забуду никогда! Ведь за месяцы беременности я привыкла, что сынуля всегда со мной , а тут – в животе его нет и рядом нет! Показали мне его только через пол дня, да и то, я не могла взять своего сынулю в руки, из-за упадка сил!И два дня я ходила и смотрела на него в детской комнате, пока мне его не отдали! Когда снимали швы, я спросила врача, смогу ли в будующем родить сама, но он на меня посмотрел, как на дуру ! Сказал, что если первые роды были КС, то и последующие – КС! Но я читала, что ничего феноменального в естественных родах, после КС, нет и многие так рожаю!Откликнитесь, кто сам рожал! Очень интересно узнать существует ли проблема, ведь анестезиолог всегда должен дежурить в роддоме, так как всякие бывают ситуации! Я считаю, что ребёнок определяет себе дату рождения, а не врач, которые назначает плановое КС!!! Поделитесь своим мнением!
Комментарии (21)
Лариса ☼ Привет из Сочи!Если душа человека жаждет чуда - подари ему это чудо. Новая душа будет у него и новая - у тебя. Россия Сочи
Я с тобой согласна полностью! Ситуация такая же была. Очень хотела бы родить самой в следующий раз. Сейчас это возможно, но только в крупных родильных домах, наверное, ни один врач в обычном роддоме не возьмется за это добровольно, слишком много опасностей – а вину на себя  брать никто не захочет.
# 15:11 | 18 Мар 10
Яна Россия Сочи

У меня тоже первые роды закончились экстренным кесоревым (двойное обвитие пуповиной, лицевое предлежание, крупный плод 4 кг 54 см, зеленые воды..., в общем застряла моя красотулька в костях). Я тогда спросмла своего врача о возможности последующих естественных родов, она сказала, что обычно следующий ребенок крупнее и врятли разрешат самой рожать. Это было четыре года назад.

Но я всеравно мечтаю, что сама рожу второго ребенка, хотя в консультации и мой врач говорят, что только кесарево, что мол первые роды естественным путем с рубцом на матке в 32 года очень большой риск. Максимум на что я смогла уговорить врача, что если шов будет состоятельным, дождаться начала естественных родов, чтобы ребеночек подготовился и сам выбрал день своего рождения, а перед наступлением потужного периода сделать операцию.
Ведение естественных родов после кесарево очень сложный процес: нельзя стимулировать, никаких обезболивающих (можно не почувствовать как матка рвется по шву), а это сами понимаете очень долгий процесс, плюс к этому постоянная диагностика шва (узи) и состояния ребенка специальными датчиками, у нас в роддоме такой возможности нет.
Муж мой категорически против, он слушается врачей, а вчера по телеку еще передачу показывали про роддома, как детки и мамы в родах умирают… Жуть просто. 

# 15:41 | 18 Мар 10
Татьяна Россия Волгоград
у меня тоже было КС, и тоже хочется родить самой. Но мало ли что мне хочется. Я понимаю, что это опасно, а рисковать малышом ни в коем случае не буду. Наша медицина не дошла ещё до такого уровня, чтобы ей доверять в подобных вопросах.
# 20:36 | 18 Мар 10
♥Брюнетка♥Нас двое и это прекрасно! Мы вместе и жизнь хороша! Какое же все-таки счастье под сердцем носить малыша! Россия Кущевская
28 неделя
в этом вопросе не последнюю роль играет врач, надо ещё найти такого, который бы на это пошёл! Но мне кажется попытаться можно, ведь случаи всякие бывают!
# 21:13 | 18 Мар 10
Маша Россия Москва
Ну лично у меня такой ситуации не было, но я слышала про случаи, когда девушки рожали сами после КС! На сколько я знаю – это вполне возможно! Конечно все зависит от того, когда были предыдущие роды, состояние шва ит.д. – много всяких НО, но все же – это возможно!!!
# 23:29 | 18 Мар 10
Яна Россия Сочи
Девочки, Вы, меня простите, но бывают и трагические случаи. У нас знакомая в Ростове рожала, говорит с ней в палате женщина лежала, готовилась ко вторым родам (первые кесарево), ей врачи сказали, что у нее нет противопоказаний против ЕР. Так вот, она и ребеночек умерли – лопнула матка по шву и их не успели спасти, говорят, что в таких случаях ребенка должны извлеч максимум через две минуты после разрыва, а они не успели и мать не спасли.

# 09:04 | 19 Мар 10
Яна Россия Сочи
Получается у меня только один выход, начать рожать дома, терпеть до последнего, а потом на скорой в роддом? Муж мне не позволит этого. Короче, ситуация у меня безвыходная
# 10:08 | 19 Мар 10
Яна Россия Сочи
Ну да, я выше писала, третье моё сообщение.
# 10:27 | 19 Мар 10
Яна Россия Сочи
Шов в замечательном состоянии, в 30 недель был 7 мм.У моего врача дочка второго тоже кесарево рожала, у нее первый мальчик очень крупный был 5 с чемто, не пошел сам, и она ее прокесарила. И со вторым ребенком: Говорит, что у дочки шов тоже хороший был, но она не стала рисковать, и дождавшись начала родовой деятельности, сделала ей кесарево. А другие врачи вообще говорят ложиться в роддом на плановое кесарево в 38 недель, посмотрят если легкие ребеночка созрели, то сразу и прооперируют. У меня недавно подружка рожала (тоже второе кесарево), даже за деньги никто браться не хочет за ЕР после кесарева.
# 11:35 | 19 Мар 10
♥Брюнетка♥Нас двое и это прекрасно! Мы вместе и жизнь хороша! Какое же все-таки счастье под сердцем носить малыша! Россия Кущевская
28 неделя
Если не разрешат ЕР, то хотябы тоже попросить дождаться начала родов! Я не хочу плановое кесарево! Я хочу, чтоб мой ребёнок сам решил, когда ему родиться!
# 11:48 | 19 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться