ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Воздуха мне нет! Пых-пых

Это вообще нормально? Задыхаюсь уже просто- сил нет как. Сегодня прям апогей какой-то. Такое ощущение что скоро синеть начну или глюки хотя бы ловить.

В принципе мне всю беременность очень душно. Врач говорит – всё кажется, это диафрагму матка поджимает и вот такие феерические ощущения получаются. Хотя на мой взгляд её под диафрагмой тогда ещё и в помине не было… Говорит, в воду тебя… Бассейн и всё такое, хорошо эти состояния снимают.

Ничего меня уже не снимает. Сейчас уже не спрашивала спецом, послезавтра устрою истерику конечно. Если протяну до послезавтра))

И руки задирала с упражнениями всякими, сулящими подвинуть детку пониже от лёгких… Всё если и помогает, то очень временно и никак не системно.
Чаще всего приступами накатывает, когда хожу или особенно спать укладываюсь или вообще на ровном месте. Бывает и наоборот, нет ничего. Сегодня вообще весь день мучаюсь, как рыба с выпученными глазами уже.
Пыталась отследить давление или ЧСС – нихт. Не зависит. А часто вообще даже и с пульсом всё в норме, а воздух ртом хватаю в этом время.
Причём малышка меня под рёбра не бьёт совсем, она как-то гораздо ниже всё бушует.

Терплю-терплю, но уже страшновато даже становится. Есть предел моих мучений за которым уже так задыхаться становится ненормальным? Как быть-то кто знает??
Комментарии (23)
хочушкаБЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК,У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!))) Россия Санкт-Петербург
у меня на днях такое было! легла спать и ни с того ни с сего задыхаться стала, голова закружилась и слабость появилась!!! любимый уже в скорую звонить хотел… но быстро отпустило! вот завтра пойду врачу жаловаться
# 21:43 | 04 Сен 11
LёNКто цяй не пьет – тот цьмо! (Конфуций) Россия Санкт-Петербург
ихъ, я как собачка всё в окне торчу, хоть немного полегче. Причём ни сквозняк ни холод меня не берут уже почему-то)) Муж говорит реально уже комнату выстудила, а я сижу голиком с языком на плече – дышу...
# 21:46 | 04 Сен 11
мой тоже кричит что я его простужу с открытым окошком на ночь… но блин это так страшно, что ппц прям!!! я готова спать на балконе, лишь бы не повторялось… так при чем в моем случае даже скорую бестолку вызывать! пока они доедут у меня все пройдет… но реально, когда такие приступы так страшно задохнуться!!! и я никак не могу отвлечься....(
# 21:48 | 04 Сен 11
Отвлекаться старайтесь. Меня такое состояние в панику вгоняло, отчего еще хуже делалось. А так пойдешь, водички попьешь, задумаешься о чем-то, глядишь и прошло.
# 21:44 | 04 Сен 11
ну я ещё не особенно паникую, но когда отвлекаюсь, то забываю усиленно дышать и тогда вообще трындец накрывает
# 21:49 | 04 Сен 11
Ну тогда сквознячок и гулять побольше. Я всю зиму с открытыми окнами спала. Муж под тремя одеялами зубами стучал, а я голышом распластавшись, мне было дууууушно ))
# 21:54 | 04 Сен 11
во-во)) но мужа бедного жалко тоже… его-то моментально продувает(
Мне же потом лечить))
С гулянками как раз вот уже неделю совсем беда. Как послушная овчарка за мужем плетусь, а на уме лишь вдох-выдох. Дааа, дела...
# 22:01 | 04 Сен 11
☆Скайстея счастлива! Украина Запорожье
13 неделя
боже, как я вас понимаю!!! я всю беременность мучалась! у меня это было из-за того что матка высоко стояло и на с сердцем что-то! так вот спала я только на правом боку, так легче дышать, на сердце меньше нагрузка! пила гранатовый сок и ела курагу, тогда полегче становилось… спала даже зимой с открытой форточкой! бывало до паники доходило, я плакала! как только родила, все как рукой сняло)
да, на левом совсем туго спать… но это потому что тахикардия долбит.
Гранатовый сок – форева, но и он уже не спасает..
# 21:48 | 04 Сен 11
13 неделя
а еще валерьянка помогала ненадолго!
# 21:50 | 04 Сен 11
неть… я б пустырником упилась, все советуют…
Но у меня аллергия, не успокаивает а наоборот штырит. Точнее не аллергия, а «патологическая реакция организма», как мне дохтур сказал)) Валерьянки вообще одной таблетки достаточно, чтобы я была как после суток стимуляторов)
Вообще ни одного успокоительного до сих пор не нашла, которое меня бы успокаивало, а не дёргало...
И так бывает((
# 21:56 | 04 Сен 11
13 неделя
бедная! ну попробуй на ночь сьесть курагу с изюмом и запить гранатовым соком)))))
# 21:59 | 04 Сен 11
и для верности – в прохладной ванне))
# 22:02 | 04 Сен 11
13 неделя
на правом боку
# 22:08 | 04 Сен 11
✿☀Svet☀✿Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы. Россия Санкт-Петербург
Сочувствую… У самой уже сейчас голова иногда гудит, как после ныряния и дышится ну прямо так себе. Что же ещё будет ой-ёй-ёй!
я завтра к вррачу схожу, спрошу что со мной, расскажу что мне скажут)
# 21:55 | 04 Сен 11
о, даффай-даффай, я только во вторник на приём пробьюсь. сравним))
# 21:58 | 04 Сен 11
Елена Россия Нижнекамск
такая же фигня, тоже как собачка с высунутым языком надышаться не могу, периудами как прибьет, аж страшно становится. мне нихрена не помагает.а еще в такие моменты меня на зев пробивает, немного легче становится.
# 22:29 | 04 Сен 11
дааа, так же) зёваю))
# 22:32 | 04 Сен 11
Ева Россия Санкт-Петербург
Я тоже задыхаюсь периодически, просто не сделать вдох, но у меня это из-за всд, иногда кажеться, что просто задохнусь, врач прописал пить побольше успокоительных и дня через два все проходит.
# 23:19 | 04 Сен 11
мне кажется ВСД это так условно всё-таки...
Успокоительные… мне уже даже стало неинтересно размышлять как они по-нормальному действуют на людей(( нельзя мне их… Пичалька.
# 23:26 | 04 Сен 11
Наталия Россия Владикавказ
Я бы посоветовала ЭХО сердца сделать, мало ли… Я до Б как сайгак носилась, с 1 на 9 этаж и обратно пешком на работе и по 30 шт сигарет выкуривала, о замужестве и детях не думала и не собиралась после 2х разводов семью заводить вообще, а так сложилось что снова замуж вышла, ждем ребенка, отдышка замучила – на ЭХО порок сердца врожденный нашелся, я даже не подозревала о нем (
# 17:31 | 31 Дек 11
делали… могли бы и не делать… В общем к концу беременности тогда у меня перестало сердце так лупить, ну иногда если только. И под гинипралом конечно тоже, который пришлось-таки кушать на 34й нед.
В родах правда даже врачей пугала своим дыханием, но всё нормуль было, без экстремизмов. На кесарь правда в финалочке залетела-таки, но совсем по другому поводу..
# 17:32 | 01 Янв 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться