ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Нужно ли родным сдавать кровь для беременных?

В 29 недель я как и многие беременные поехала сдавать кровь на гемостаз. Приехала на станцию переливания крови, сдала кровь, сижу в очереди на беседу с доктором. Стандартные вопросы: чем болела, сколько прибавила в весе, какие операции были, на что аллергия, часто ли кровотечение из носа и т.п. Последний вопрос, к которому я в общем-то была готова сбил меня с толку. (я спрашивала у своего врача в ЖК, нужно ли сдавать кровь родственникам. кк написано в бумажке, которую мне дали когда записывалась на гемостаз, она сказала: «Нет, не нужно, у тебя же сертификат, все оплачено. Так и скажешь там») 
Я бы конечно могла соврать, сказать, что кровь сдали. а талончик в обменной карте, но я сказала правду – ну не умею я врать… Девочки, что тут началось! Он начал на меня орать! Да так, что я готова была сквозь землю проволиться. Что кровь обязательно понадобится в родах, на может не один литр, что потом ее негде будет взять, будут в панике искать родственников, а счет идет на минуты. Я ему сказала, что по сертификату оплачивается в том числе и кровь. И что если нужно, для меня кровь найдут, в крайнем случае заплатим. Он продолжал на меня орать, что деньги в вену мне вместо крови не заткнут. В общем, я оттуда вышла в истерике.
Девочки, а когда вы сдавали кровь на гемостаз, вам говорили что-нибудь про доноров для вас? 
Комментарии (16)
Ирина Россия Саратов
Никто и не заикнулся даже не разу. Хотя 4-я группа, сразу и не найдешь. 
# 12:46 | 11 Мар 10
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥Говори себе с утра: Счастье, нам вставать пора! Так со Счастьем и вставай, от себя не отпускай !!! Россия Ломоносов
что то я туплю а анализ на гемостаз это что.но вобще мне про сдачу крови родственниками ничего не говорили.
# 12:47 | 11 Мар 10
Оксана Россия Челябинск
Я тоже сдавала кровь на анализы в центре гемостаза, но про доноров в первый раз слышу. Ерунда какая-то, кровь может потребовать, только в экстренном, крайнем случае.То есть я хочу сказать, что вливание крови беременым или после родов, совсем не рядовая процедура.
У меня было кесарево  сечение, даже после него мне нечего не вливали.
Так что пошли его подальше!!!
# 12:49 | 11 Мар 10
Берегитеприроду-матьвашуБойся гнева терпеливого человека! Россия Мурманск
Действительно ерунда.Мне делали перливание, но у меня был крайний случай.Родственников просили сдать, но после родов в качестве возмещения крови, но не настаивали.А так кровь внормальных родах не нужна.
# 13:09 | 11 Мар 10
ЕкатеринаСамый ценный в мире груз - это в пузе карапуз) Россия Сергиев Посад
Никогда никто из моих не сдавал, и не требовали. Даже 10 лет назад когда первую рожала. Странно все это, тем более сдавать принудительно и кричать на беременную. И так гормоны скачут, настроение переменчивое так еще и крики. Очуметь можно, спокойно что ли объяснить нельзя.
# 02:14 | 12 Мар 10
Ирина Россия Ростов-на-Дону
мой муж сдавал кровь когда я только стала на учет меня сразу предупредили, если ваших родственников просят сдать ничего не вижу в этом страшного можно пойти и сдать, не вам так другому человеку поможете!
# 10:38 | 12 Мар 10
Ирина Россия Ростов-на-Дону
Просто я когда была беременной от многих будуших мам слышала «нафиг надо, чтобы мои родственники сдавали еще чего» я была в шоке неужели так трудно
# 14:13 | 12 Мар 10
У нас наверно всем говорят о донорах для беременных. Муж отпрашивался с работы сдавал. Слава Богу кровь не потребовалась при родах.
# 15:54 | 12 Мар 10
Александра Россия Ярославль
мне ни то что кровь не сдавали, мне вообще такой анализ не делали. я даже о таком не слышала… хотя и на курсы ходила и книжки читала. и почему это кровь в родах обязательно понадобиться? роды это естественный процесс и если все идет как положено то никакой крови не надо.
# 10:13 | 13 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться