ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 19778  |  Комментариев: 195405
Модераторы:12
Рубрики
Форум

беременность, узи почек, пиелоэктазия, боли в области таза

Добрый день! у меня такой вопрос сегодня ходила на УЗИ Почек, и мне поставили заключение пиелоэктазия правостронняя? не могли бы позсказать что это? на прошлой неделе была в ЖК, мне сказали у меня все нормально...

но иногда болит с левой стороны (попа) или таз незнаю… особенно когда лежу на полу… стать не могу....боюсь ужасно....

Комментарии (5)
Янина Россия Москва
 У меня тоже самое, я неделю назад была у врача, это ничего страшного, конечно очень больно, я тоже ночью от болей просыпалась, но все это связано с беременностью, главное чтобы в моче не было вирусов. Мне назначили пить канефрон, клюквенный морс (лучше самой делать) и обязательно коленно-локтевая поза, несколько раз в день делайте, для того чтобы матка не так давила на мочеточники. Вы к терапевту сходите на прием, он все вам подробно расскажет. Удачи!!! Не болейте!!!
# 12:41 | 11 Мар 10
Пиелоэктазия(увеличение лоханок почек) на узи выявляется достаточно часто и в 70% случаев при динамическом наблюдении самостоятельно исчезает к концу беременности. При рождении детей с пиелоэктазией никаких нарушений функции почек не отмечается (нормальные анализы мочи и нет никаких клинических проявлений). Таким образом, при выявлении пиэлоэктазии необходимо проведение узи в динамике (контроль состояния почек) несколько раз за время беременности, желательно проведения пренатального консилиума (экспертное узи). Вполне вероятно, что при следующем обследовании такой патологии уже не будет выявлено. Антибактериальная терапия только из-за пиелоэктазии почек плода не показана, она не даст в этом случае никакого эффекта.
# 12:42 | 11 Мар 10
Заринакак я жила раньше без своей доченьки??? Россия Копейск
у меня тот же самый диагноз, врач сказала ничего страшного нет, это характерно для беременных
# 15:14 | 11 Мар 10
Марина Россия Саратов
пиелоэктазия не является какой либо патологией если при наблюдении после рождения анализы в норме. обычно пиелоэктазия проходит к 2 годам.
# 19:03 | 15 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: