ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Тройной тест

`Везде читаю и слышу от беременных подруг, что в 16 недель нужно делать тройной тест (кровь на ХЧГ, ЭФП, свободный эстрадиол) плюс узи. Но врач, у которого я наблюдаюсь, ничего об этом не говорит. И вообще, он на три недели ушел в отпуск. Сказал только, что следующее узи в 22-24 недели. Еще один врач, к которому иногда хожу на консультацию, тоже почему-то молчит. Так надо все-таки делать тройной тест или нет? Может, сходить сдать анализы платно?
Комментарии (12)
по-моему тройной тест, это ведь второй скрининг получается и делается он где то в 22-24 недели
# 11:28 | 11 Июл 11
Анастасия Россия Воронеж
я не помню точно но мне почему-то вспоминается что делать его можно до 24 недель что ли, но думаю стоит просто спросить у врача… здесь важно не упустить время
# 11:30 | 11 Июл 11
Татьяна Россия Новосибирск
надо!!! его до 20 недель нужно успеть сдать, это тест на генетические отклонения, такие как синдром Дауна-берут кровь из вены))))я только на этой недельке пойду)
# 11:30 | 11 Июл 11
ЕленаПусть Бог воздаст тебе вдвойне, всё, что ты желаешь мне! Казахстан Павлодар
мне его назначали, прям можно сказать заставели, но я бы не пошла на него самостоятельно… во-первых: его результатов ждала 2 недели, извелась вся; во-вторых: он не 100%; в-третьих: я на тот момент знала однозначно, что если результат будет плохой, прерывать беременность не буду!!! Мне кажеться бесполезный анализ, который здорово трепит нервы! МОЁ МНЕНИЕ, РЕШАТЬ ВАМ
# 11:31 | 11 Июл 11
НатальяГосподи, молю, дай мне мудрости понять мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям...силы же, заметь, не прошу, а то прибью его.. Россия Тула
Не надо. Все эти тесты не информативны, и зачастую врут безбожно, доставляя массу нервотрепки.
# 11:31 | 11 Июл 11
Ксения Россия Москва
Мне моя врач сказала, что в идеале его сдают в 16-18 недель, я сегодня сдала кровь и была на УЗИ (2-й скрининг), следующее УЗИ в 24 недели.
# 11:34 | 11 Июл 11
АнастасияБерегите мамы дочек, у меня растет сыночек!!!!!!!))))))))))))) Россия Москва
А мне врач назначила этот тест. И была бы моя воля я бы на него не пошла. Я когда первый скрининг делала две недели места себе не находила. И вот сейчас она мне назначила на первое августа, а отказаться я уже не могу. Мне  кажется что для беременной это лишняя нервотрепка!!!!!!
# 13:34 | 11 Июл 11
Дарья Россия Апатиты
Это гадание на кофейной гуще, не стоит трепать нервы.
Я сдала кровь в 18 недель, ждала-ждала результатов, а вот уже в 23  недели пришла бумажка что кровь испортилась, пересдать срочно!!! представляете сколько моих нервных клеток сдохло в тот момент?.. А после этого на участке мне сказали- ну и забей на него, узи хорошее, расслабься...
Ну и чего было меня заставлять нервничать вообще… идиотизм
# 17:28 | 11 Июл 11
Наталья Россия Краснодар
Мне тоже дали на завтра сдать ХГЧ и АФП, это единственный анализ который платно у нас 600 рублей, так я теперь думаю может он и не нужен вообще если по УЗИ все в норме??? Решать вам.
# 18:57 | 11 Июл 11
Маррруся Россия Снежинск (Челябинская обл.)
мне назначили только анализ на АФП и все… узи делать позже, где то на 22-23 неделях…
# 21:54 | 11 Июл 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться