ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Гипотиреоз

Вернулась от эндокринолога. Поставил гипотиреоз. ТТГ повышен, Т4 по самой низкой границе. Сажает на гормоны… тут же прочитала, что всё это проникает через плаценту и молоко, ребёнку так можно посадить щитовидку, а в ином случае будет кретином… Поэтому постоянно нужно корректировать дозировку...
Ну что за..? Раньше не было с щитовидкой никаких проблем...
На узи всё тоже никуда не увеличивается, всё нормально.
И что нам теперь и правда всю жизнь их пить??

В понедельник иду к своему врачу, будем решать как быть..
Скажите, что вы делали в таких случаях? Кто сталкивался.
Комментарии (17)
ЛианаТы обиделась? - Нет, я за топором... Узбекистан Ташкент
У меня субклинический гипотериоз. Пью йод и у меня ТТГ пришел в норму. Гормоны пить не стала – врач сказала, что у ребенка своя щитовидка уже и все будет ок. 
# 12:37 | 04 Июн 11
LёNКто цяй не пьет – тот цьмо! (Конфуций) Россия Санкт-Петербург
А вам давно его поставили? Долго йод пили?
# 12:38 | 04 Июн 11
ЛианаТы обиделась? - Нет, я за топором... Узбекистан Ташкент
Уже при беременности меня направили к эндокринологу. Сдавала Т4 свободный и ТТГ. Т4 в норме, ТТГ – повышен был. Назначили йод, через месяц ТТГ стал нормальным. Йод пью дальше – каждый месяц – контроль ТТГ. 
# 12:40 | 04 Июн 11
Ооо, спасибо, спрошу может и правда этим обойдётся...
# 12:42 | 04 Июн 11
Сожалею(((( у меня тоже сильно увеличена щитовидка, ставили гипотериоз под вопросом, ТТТ не подтвердилось… хотя ТТГ оч низкий, но гормонов не надо… раньше тоже с этим проблем не было… пейте гормоны обязательно, чтоб ребеночку хватало, после Б кстати это все может пройти.если нет – крепитесь… возможно долго будете их пить(((((
# 12:39 | 04 Июн 11
так у меня вообще не увеличена щитовидка…
Любящая❤Маманичто так не стройнит, как не жрать Россия Санкт-Петербург
у меня все в пределах нормы, но тоже по границам, пошла к эндокринологу на 15 неделе, пью йодомарин  – все начинает приходить к нормальным значениям.
блин, вот черти, тогда нафига так пугать сразу?? Ну почему мой гинеколог только гинеколог, а не всё остальное тоже Только ему и можно доверять по-ходу..
# 12:41 | 04 Июн 11
Алиночка Россия Москва
у меня на протяжении 5лет гипотериоз, беременная пила л-тироксин и йод, и ничего ттт с ребенком все хорошо, мене даже и неговорили что чтото будет с ребенком, главное когда родиться проверить ребенку щитовидку, сделать узи, у меня после родо все гормоны пришли в норму
# 12:44 | 04 Июн 11
В смысле, после беременности перестали пить эти гормоны? Кончился пятилетний гипотиреоз?
# 12:54 | 04 Июн 11
Алиночка Россия Москва
походу, да перстала пиьь на 36 неделе, щас гормоны в норме
# 13:42 | 04 Июн 11
оу, круто-круто! поздравляю! Прям полегче стало)) А то в инете тоже страх один...
# 13:44 | 04 Июн 11
Алиночка Россия Москва
да самое главное после родов себя и ребеночка проверить, и постоянно пить йодомарин))
# 14:16 | 04 Июн 11
Ленавсе будет хорошо Россия Киров (Кировская обл.)
мне поставили субклинический гипотиреоз на фоне беременности. сдала анализ антитела к ТПО-их у меня очень мало в пределах нормы. поэтому мне врач сказала что это из-за того что щитовидка сейчас работает за двоих и немного не справляется – сказала пить л-тироксин на протяжении всей беременности и каждые 2 месяца контролировать ТТГ. Сказала что после родов все должно придти в норму.
# 13:14 | 04 Июн 11
Галина Россия Петрозаводск
каждый организм индивидуален… И в данном вопросе Вы должны слушать только доктора.Только он ставит Вам диагноз, исходя из результатов Ваших анализов.Если сомневаетесь именно в своём эндокринологе, сходите к другому, да хоть к платному.
Я первого ребенка выносила, пропив всю беременность L-тироксин.Всё, ТТТ, в порядке.И сейчас, на этапе планирования, сходила к нескольким эндокринологам
для консультации, пока не нашла «своего». Результат – пью Эутирокс плюс Йодомарин.Иначе -во-первых, беременность на повышенном ТТГ могла просто и не наступить… а во-вторых – угроза выкидыша.Эутирокс после беременности нужно пить ещё в период активной лактации, а потом можно и бросить
Делайте выводы))успехов и здоровья Вам и малышу )))
# 13:55 | 04 Июн 11
Естественно я начну лечение, которое назначит мне мой врач, меня расстраивает другое, почему они берут всегда типовые решения и доводят до паники, когда можно справиться и вполне приемлемыми способами...
В том-то и дело что я к платным чаще всего хожу. Но и так как придётся. В основном конечно сталкиваюсь с большой доброжелательностью, дают советы, телефоны для консультации, чтобы лишний раз за приём не платить… Но когда речь заходит о назначении лечения – тут частенько песец и выходит.
# 14:02 | 04 Июн 11
Галина Россия Петрозаводск
Если ТТГ завышен, одним йодомарином Вам не обойтись.Норма ТТГ для беременных 2,4(опять таки ориентируйтесь на нормы вашей лаборатории).а понизить его можно только L-тироксином или Эутироксом)
Такая же история – терапевт такую панику подняла!!! а эндокринолог успокоила и сказала контролировать гормон каждые два месяца при такой же дозе))

# 14:12 | 04 Июн 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться