ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Вопрос к специалистам – уреоплазма

Всем привет! У меня вопрос к врачам-гинекологам. У меня в прошлом году до беременности нашли уреоплазму, лечили. После постановки на учет брали посев, и она снова высеилась.
Сейчас у меня 24 недели беременности, врач прописала схему лечения при уреоплазме:
10 дн вильпрафен по 1 таб 2 раза в день, через 5 дней, вместе с этим препаратом начать одновременно принимать пимафуцин по 1 таблетке 4 раза в день, + одновременно свечи полижинакс 10 дн по 1 свечке.
Вопрос: целесообразно ли одновременное применение таких антибиотиков на фоне беременности? В инструкции к каждому препарату написано, что принимать с осторожностью и только после консультации врача.
Меня настораживает столь убойная доза антибиотиков. Не будет ли от них какой нибудь вред малышу??
Комментарии (15)
Ленусик-мамусикДоча спит, я отдыхаю Россия Рязань
Ужас! вот это лечение для беременной. Когда у меня нашли уреаплазму при Б, назначили Спирамицин Веро капсулы и свечи Тержинан. Я пролечила, опять взяли и она осталась врач лечить не стала, я еще спросила, а как же так, а она и отвечает, знаешь такое возможно. На последних сроках снова сдаю и… нету никакой уреаплазмы! А на самом деле и лечить ее нет смысла сейчас, лучше после родов проверите. Тк. после родов она пропадает. Такой диагноз ставят 90% беременных. извините что влезла, я конечно не специалист, но рисковать так не сталабы.
# 22:57 | 19 Фев 10
Лале Россия Москва
Да вот мне самой страшно! Я знаю, что лечить ее надо обязательно, потому что есть риск заразить ребенка во время родов.
Но вот чтобы такой убойной дозой…
# 00:17 | 20 Фев 10
Серафимавсех люблю Россия Белгород

вам назначили стандартную схему лечения при беременности! есть риск заразить ребенка не только в процессе родов, но и в беременность!!! инфицирование околоплодных вод еще никто не отменял, а  от этого много чего бывает, в плоть до преждевременных родов и гибели плода в утробе(извините, если пугаю)!!! не видела еще побочных эффектов от такой схемы! ребенок достаточно хорошо защищен плацентой от антибиотиков в крови, но вот плохо пузырем от инфекции «снизу»!!!

а 90% береемнным ставят такой диагноз потому что 90% заражены!!! и либо не обследовались до беременности, либо плохо лечились, если знали о таком диагнозе раньше!!! кто не болен ею, у того она не высевается, что ни делай!

# 17:42 | 20 Фев 10
Анна Россия Таганрог
Есть еще информация микробиологов, что в настоящий момент около 40-50 % уреаплазмы имеют устойчивость к назначаемым стандартным антибиотикам. Инфекция очень сложно поддается лечению, т.к является внутриклеточным паразитом и назначаемые свечи идут только как сопутствующая Еще неоднократно читала что эти антибиотики якобы не имеют побочных действий, но никто не отменял способности данной группы антибиотиков откладываться в эмали плода…
И еще маленькое дополнение – глобальное лечение от уреаплазмы в медицине применяется только последние 5 лет… Получается раньше ей не болели!? Нет, была, просто помимо обитания в половых органах, она может находится в мочевой системе, там самым давая положительный результат ПЦР и не факт что есть инфицирование половой системы.
Но каждый выбирает для себя – лечить или нет.
# 18:35 | 20 Фев 10
Лале Россия Москва
Ну вот, вы меня напугали....
Завтра пойду покупать таблетосы…
# 19:04 | 20 Фев 10
Юлия Россия Курган
я спрашивала у своего врача она сказала уреаплазму при беременности лечить не надо и вообще нет смысла ее лечить в какой то стадии. смотря каким методом выявляли. Точнее всего методом Рцр. Я бы при беоеменности не лечила.
# 21:06 | 20 Фев 10
У меня мама раньше работала акушеро-гинекологом и сказала, что в далекие времена не знали про всякие уреаплазмы и прочуюю хрень, а дети рождались более здоровыми! У меня уреаплазмы и грандерелы находили до беременности в России.Такой убойный курс антибиотиков и мне, и мужу назначили, что потом не знали как от дизбактериоза избавиться.А когда приехала в Америку и пошла на прием к гинекологу, то она просто рассмеялась.Говорит, что наш организм заселен всякими микробами и бактериями и если мы все начнем травить антибиотиками, то просто передохним как тараканы во время травли.Лечить надо всякие трихомонады и гонококки, а  грандереллы-уреаплазмы-микоплазмы-это полный гон! Они есть у всех.И если особенно делать дурацкий ПЦР, то еще можно и не такое найти.Если нет жалоб, то и лечить не надо.А по поводу того, что эти гады вызывают инфицирование плода, гибель и прочую хрень-это уже давно неправда!
# 21:55 | 07 Апр 10
Людмила Австралия Sydney (Сидней)
девочки! у меня тут во время беременности не взяли ни одного анализа на такие болявки. я спрашивала врача. может провериться? она говорит, что если ничего не беспокоит, то все ок. 
# 04:00 | 07 Июн 10
AnnabearСпящий ребенок – это не только мило, но и наконец-то. Австралия Brisbane (Брисбен)
у нас точно так же… специально сказала что к нам соседская кошка приходит, что хотелось бы сделать на иммунитет тест… нифига… мне акушерка скзаала, что раз я всю жизнь с кошками до этого жила (у меня еще мама беременная ходила с нашим сиамским котом), значит скорее всего у меня уже есть иммунитет. разве что сказала что в постель кошку может быть пускать не стоит и все... 
# 09:46 | 07 Июн 10
НатальяХочу шоколадку! Россия Омск
Кому верить? У меня тоже обнаружилась эта уреаплазма, к врачу только через 3 недели, вот думаю что она мне скажет?! так не хочу пить никаких таблеток!
# 18:06 | 08 Июн 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться