ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Анализ крови на совместимость

Сегодня была у врача.Она записала меня и мужа на 24 марта на анализ крови на совместимость.Не помню научного названия(даже медсестра выговаривала, заикаясь), вообщем объясню вкратце.У меня 1 группа крови, у мужа-4, резус у обоих положительный.Врач сказала, что надо сдать нам обоим кровь, чтобы выяснить, подходим ли мы друг другу.Мне стало смешно.Мы женаты 18 лет, есть двое прекрасных деток, какая еще совместимость? А если анализ покажет, что мы несовместимы, тогда что, делать аборт?! Или это просто обычная выкачка денег?
Комментарии (51)
ОлесяЧтоб меня не разнесло, я не ем после 6 и не курю у заправки Россия Мурманск
Действительно, смешно. У меня, тоже 1, а у моего мужа 4. Только резусы, у меня отр., а у мужа положит.Может, она имела ввиду наличие антител в организме. Я постоянно на них сдаю.
# 21:27 | 17 Фев 10
ВикторияМой сыночек уже самостоятельный мужчина!)) Россия Батайск
У меня 1я у мужа2я. тоже предлогали сдать кровь на антитела. резус у нас положительный у робоих. Я отказалась, особенно узнав что это счастье стоит у нас в жк а районе 3 000 рублей.
# 21:33 | 17 Фев 10
Анна Россия Санкт-Петербург
18 неделя

просто 1 группа крови тоже должна проверяться во время беременности на антитела. она тоже в группе риска (масло масляное. но простите)

но делать анализ на совместимость при наличии 2-х детей, да и вообще, на мой взгляд идиотизм.

# 21:36 | 17 Фев 10
Яяяяяяя Россия Нижневартовск
Есть конфликт помимо резуса еще и по группе крови. У меня точно как у Вас, моя 1, его 4. Я где то в инете находила табличку, что с 1 и 4 группой 100% конфликт. Хотя я всю беременность сдавала бесплатный анализ на эти антитела и их не было. А у сестры 1 у нее, а у мужа 2 или 3 – у нее был конфликт по группе крови. Ребенок родился с желтухой и лежал под УФО лампами и антитела всю беременность были, со вторым ребенком.
# 21:41 | 17 Фев 10
ВикторияМой сыночек уже самостоятельный мужчина!)) Россия Батайск
Я читала что многие детки рождаются и почти сразу заболевают желтухой. но она не опасна и проходит сама по истечении недельки.И проблема  возникает не из-за группы крови, а из-за резуса.
# 21:45 | 17 Фев 10
Яяяяяяя Россия Нижневартовск
Если в беременность титр антител резко возрастает, то может понадобиться заменное переливание крови плоду. Так что нельзя с этим шутить. И это бесплатный анализ, который делают в консультации раз в месяц, а при росте антител – раз в две недели. И кто не знает, не вводите человека в заблуждение, а сперва изучите вопрос.
# 21:59 | 17 Фев 10
Нина Украина Мариуполь

Лена, у меня подруга врач, и как она мне объяснила, так и я вам расскажу.

Мы привыкли, что проверяют на резус конфликт (т.е. когда у мамочки резус отрицательный, у отца положительный – могут возникнуть проблемы)  ОКАЗЫВАЕТСЯ, может быть и групповой конфликт.

Поэтому лучше сдайте анализ, спокойнее будет. Если вдруг обнаружат вероятность конфликта, врачи найдут возможность его предотвратить.

# 22:12 | 17 Фев 10
Нина Украина Мариуполь

А вот ещё… то что вы женаты много лет и у вас двое деток – это конечно здорово.

НО бывает так, что наша кровь обновляется и меняется – знаю девочку, с 1-й отрицательной группой, она родила сынишку, прошло пять лет, решила рожать второго, сдала кровь – а у неё группа 1-я ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ.

Как так получилось, никто объяснить не может. Она в нескольких лабораториях анализ сдавала – везде 1-я положительная.

# 22:17 | 17 Фев 10
Ирэн Россия Москва
Странно, если на антиттелла, то зачем мужу сдавать? На совместимость- на совместимость сдают пары, у которых не получается зачать ребенка, а у вас судя по статусу- 3 -тий уже будет. На антителла надо, группы у вас конфликтные, но это не страшно, если антителла и выявятся, то это все лечиться, хуже когда конфликт по резусу, хотя знаю много пар у которых и с резусным конфликтом здоровые дети растут.
# 22:39 | 17 Фев 10
МалинаЕсть такие глаза на свете, что взглянув, умереть не жалко… Даже, если Солнце не светит, в них посмотришь и станет жарко… И с рожденья их ищут люди…И Россия Набережные Челны
У НАС ВОТ НЕБЫЛО КОНФЛИКТА, ТЬФУ-ТЬФУ! У МЕНЯ 4 ОТР., У МУЖА 1 ПОЛОЖ, А ДОЧЕНЬКА РОДИЛАСЬ 2 ОТР. ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТОВЛЯЮ ЗАЧЕМ ВАМ НАДО АНАЛИЗЫ ЭТИ СДАВАТЬ? КСТАТИ, И ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ЕЩЕ ГРУППОВОЙ КОНФЛИКТ!
# 00:05 | 18 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться