ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

2 скрининг

Для меня очень актуален сейчас вопрос второго скрининга.Первый делала в 12 недель. (Мне 38 лет)По крови и Узи.Учитывалось всё размер плода.воротниковая зона. возраст и т.д.Ответ: биохим.риск+NT 1:2063 ниже порога отсечки. Двойной тест 1:2063 ниже пор.отсечки.Возрастной риск 1:103. Трисомия 18+NT <1:10000 ниже пор.отсечки
ВОПРОС:нужно делать второй скрининг на 16-18 недели?  Я понимаю, что я могу отказаться от него, но хотелось бы понимать, что если 1 в норме -второй будет хороший. или может быть так что 1 хороший, а во втором могут что-то обнаружить?
Комментарии (15)
ШуняВсе трудности преодолеем) Россия Москва
1 и 2 скрининги разные! Могут в 1 быть хорошие результаты, а во 2 не очень…
# 13:01 | 14 Май 11
Во втором скрининге, вроде, еще делают анализ на хромосомные заболевания (синдромы Дауна, шестипальцевость и другие). Конечно, это дело добровольное. Я делала для своего успокоения.
# 13:02 | 14 Май 11
Наташа Украина Брянка
Я тоже первый сдавала в 12 недель, у меня повышенный <Pab> что это такое я не знаю, но врач сказал, что это плохо.Прошёл месяц, я вчера пришла на приём и он мне сказал, что он ошибся.Повышенный-это  хорошо… Второй буду сдавать 17 числа… у нас он обязательный....

# 13:08 | 14 Май 11
ГабиСчастье нельзя купить-его можно РОДИТЬ! Россия Москва
В первом ведь тоже и на дауна и др.заболевания смотрели.А шестипальцевость по узи считали. все конечности в норме.Может второй скрининг для тех кто пропустил первый или получил не очень хорошие результаты в первом?
# 13:10 | 14 Май 11
лариса Россия Новокузнецк
ТВП на первом УЗИ в норме НЕ волнуйтесь.А по возрасту не предлагали инвазивные методы?
# 07:51 | 15 Май 11
Завтра мне на прием. В 12 недель давали на бесплатный скрининг направление.Но я его сделала в инвитро.Без очередей, смотрели меня минут 40.всё тщательно.Результаты получила через день, а не как в беспл.клиниках через две, а то три недели.Врач в ЖК откругала конечно. Но на второй у нас не направляют.Поэтому и думаю идти или нет?
# 12:36 | 15 Май 11
лариса Россия Новокузнецк
Идти решать конечно вам.Но считаю Господь дал дитя -значит все ОК.
# 15:25 | 15 Май 11
Октябринапрошлое забыто ,будущее закрыто , настоящее даровано Россия Москва
1 и 2 скрининги разные, лучше сделать- хотябы потому, что это дополнительное узи, на котором врач посмотрит лишний раз на ребенка тщательней, чем на обычном… Мне 32, я делала оба раза
# 10:59 | 15 Май 11
Еле держусь от похода на Узи. Но плановое ведь в 22 неделе.Вот я и думаю может пройти просто УЗИ сейчас без скрининговых тестов? НА узи как раз всё и выяснится.Если будут какие отклонения -сдам и кровь тоже. 
# 12:41 | 15 Май 11
Октябринапрошлое забыто ,будущее закрыто , настоящее даровано Россия Москва
«просто» делать узи на вашем сроке-нет смысла… в 22 недели видно как развиты внутренние органы, а на вашем сроке еще нет… поэтому  если сделать сейчас, то оно будет совершенно неинформативно… только ляльку посмотреть лишний раз...
# 17:28 | 15 Май 11
Наталья Россия Москва
Девочки подскажите, второй скрининг делать нужно как и первый? Сначала узи и в течении 3-х дней кровь? Или нет?  В ЦИР мне сказали кровь можно сдать в любое время, а врач говорит как и первый скрининг. Как быть? Габи я бы для успокоения сделала бы 2 скрининг. Удачи.
# 11:43 | 17 Май 11
Марчельеза Россия Подольск
разве вы не на учете? думаю ваш врач должен знать, зачем 2-ой скрининг, расспросите его и не стесняйтесь! Ведь он же вам и выписвает направление. У меня по крайней мере так.
# 12:09 | 17 Май 11
Прошла я 2 скрининг. У нас всё в норме.Я очень рада.Теперь жду 22 недели-плановое УЗИ.Вот так и живём с переживаниями от недели к неделям.
# 15:48 | 20 Май 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться