ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Девочки, есть тут врачи? вопрос про эпидуральную анестезию…

*

Вот читаю, начитываюсь, начинаю готовить себя к предстоящим родам.

Эпидуральная анестезия. Ее делают чуть ли не каждой роженице. Отзывов о ней плохих не читала (имею ввиду от тех, кому ее делали). Ничего против нее не имею. Отказываться как-то не хочется, разные ситуации бывают.

НО. Что для меня самое важное,

какие лекарства входят в состав этой эпидуралдьной анестезии?

Дело в том, что у меня сильнейшая аллергия на все препараты, названия которых заканчиваются на -каин (лидокаин, улдьтракаин, новокаин и т.д.) Можно ли мне делать эту самую эпидуралку? Ведь если в состав входит хотя бы банальный лидокаин, то я могу просто напросто уже не увидеть свою дочурку и близких((( как-то не хочется.

Для любителей кидать тапки: с врачом я обязательно проконсультуруюсь по этому вопросу.

Комментарии (18)
AleanelЕсли вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе и ниче, не жалуется Россия Москва
а я без анестезии рожала и все ок. Еще знаю что 17 РД не любит ее вообще делать. Все подруги без нее там рожали. Может вам и не понадобится? 
# 10:49 | 12 Апр 11
★Оленька•краса☆длинная•коса★Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично Украина Киев
почти всегда ледокоин колят… у меня проблемы с обезболивающими – на эпинифриносодержащие аллергия, ледокоин берет плохо… делала эпидуралку (ледокоин) – взяло на 15 минут через 25 минут действие отошло полностью – ПИПЕЦ КАК БОЛЬНО БЫЛО!!! за 15 минут успеваешь забыть про боль а потом как мешком с цементом по голове… лучше б не делала((((
# 10:50 | 12 Апр 11
У тебя все это в обменке написано должно быть и анестезиолог все тебе скажет. А у нас эпидуралку с января не делают.
# 10:50 | 12 Апр 11
Никапрежде чем диагностировать у себя депрессию и пониженное самоуважение, убедитесь что вы не окружены полными мудаками
введите в яндексе вопрос что входит в эпидуральную анестезию, и в википедии прочитайте
там все написано
# 10:51 | 12 Апр 11
Людмила"Женщины и Слоны никогда не забывают обиду." Россия Нижний Новгород
На обменной карте должна быть метка о том, какие лекарства вы не переносите…
АленкаСЧАСТЬЕ-это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки..Что такое счастье?Проще не ответить!СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО,У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ Россия Москва

Практика показывает, что надпись малоэффективна.

Мама в свое время упороно ГОВОРИЛА врачу о том, что ей нельзя делать этот укол. На что врач сказал, что это новый препарат, что он лучше знает, и принял во внимание ее слова… Сделал укол и ушел..

Итог – клническая смерть и последствия до сих пор((((

поэтому хочу рожать только в присутствии мужа

# 11:03 | 12 Апр 11
Людмила"Женщины и Слоны никогда не забывают обиду." Россия Нижний Новгород
какой ужас… такое может быть наверное только у нас… это не врачи, а НЕЛЮДИ…
# 11:30 | 12 Апр 11
Я не врач и не знаю что входит в состав. Но скажу, что позвоночник после эпидуралки до сих пор болит (мне делали КС, поэтому пришлось), место укола реагирует даже на перемену погоды, тяжело даже после 5 минут ношения ребенка на руках (даже новорожденного). У меня даже подруга жалуется на боли в позвоночнике, но тем не менее и второй раз просила колоть.

второй раз, в смысле во время вторых родов. она у меня боль вообще никакую (даже слабую ) не переносит
# 10:53 | 12 Апр 11
★АлександраЮрьевна☆Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила... ​ Ирландия Killarney (Килларни)
ne u kazdogo bolit pozvono4nik posle epidurialki..
u menja ne bolit, predstoit KS i snova epidurialka budet
# 10:56 | 12 Апр 11
Sofiko Грузия Тбилиси

ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EF%E8%E4%F3%F0%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%…

" Наиболее часто применяются местные анестетики — лидокаин, бупивакаин и ропивакаин"

# 10:52 | 12 Апр 11
АленкаСЧАСТЬЕ-это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки..Что такое счастье?Проще не ответить!СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО,У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ Россия Москва
спасибо… Значит будем сами рожать))
# 11:05 | 12 Апр 11
VictoriaЯ не боюсь заврашнего дня, потому что видела уже вчерашний и мне нравится сегодняшний!!!
Уважаемая Аленка, важно безусловно предупредить врачей об аллергии. У меня тоже аллергия на новокаин (ультракаин нормально идет), и потолок у меня уже падал во время операции. Ваше беспокойство понятно. Я тоже задавала такой вопрос, правда в другом сайте и давно (www.medee.ru). Это сайт он-лайн консультаций разных врачей по РФ, которые очень быстро, а иногда и сразу отвечают на Ваши вопросы ).

Для эпидуральной анестезии применяюся специально предназначенные (особо очищенные и не содержащие консервантов) растворы для эпи- и субдурального введения. Наиболее часто применяются местные анестетики — лидокаин, бупивакаин и ропивакаин.

Для усиления действия местных анестетиков в раствор для эпидуральной анестезии нередко добавляют опиаты, например, морфин, фентанил, промедол, бупренорфин.

# 10:57 | 12 Апр 11
мдааа… спасибочки. Вот хорошо, что хоть задумалась и начала собирать информацию… А то понадеешься на врачей и усё((( 
# 11:06 | 12 Апр 11
улЩербаковаДо беременности я спала на животе! Во время беременности — на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя! Россия Мытищи

Для эпидуральной анестезии применяюся специально предназначенные (особо очищенные и не содержащие консервантов) растворы для эпи- и субдурального введения. Наиболее часто применяются местные анестетики — лидокаин, бупивакаин и ропивакаин.

Для усиления действия местных анестетиков в раствор для эпидуральной анестезии нередко добавляют опиаты, например, морфин, фентанил, промедол, бупренорфин. При этом дозы опиатов во много раз меньше, чем при введении в вену или внутримышечно, а качество обеспечиваемой анальгезии и ее продолжительность лучше. При эпидуральном введении опиатов значительно реже бывают характерные для опиатов побочные явления — тошнота, рвота, угнетение дыхания, головокружение и пр., поскольку при таком способе введения наступает спинальная, а не центральная опиатная анальгезия. Так, введение 5 мг морфина в вену способно обеспечить адекватное обезболивание при послеоперационных болях на 4-6 ч, а введение всего 1 мг морфина в эпидуральное пространство обеспечивает стойкое исчезновение боли на 18-24 ч.

По Фармакопее, принятой в Российской Федерации, ни один из опиоидных анальгетиков не разрешен для введения в эпидуральное пространство.

Другие часто добавляемые в раствор для эпидуральной анестезии компоненты — клонидин (клофелин), кетамин. При этом тоже требуются намного меньшие дозы, чем при системном введении, и удается избежать побочных эффектов (снижения артериального давления в случае клофелина, галлюцинаций и тревоги — в случае кетамина). Крайне редко в раствор добавляют физостигмин, препарат, чья анальгетическая активность основана на усилении проведения «противоболевых» (антиноцицептивных) импульсов в холинергических волокнах, в противовес болевым импульсам, передающимся по симпатическим волокнам.

Ранее в список разрешённых для добавления в растворы для эпидуральной анестезии входил также мидазолам, сильный бензодиазепиновый транквилизатор, способный вызывать хирургический наркоз при введении в вену и давать обезболивающий эффект при эпидуральном введении. Но недавние исследования показали, что при эпидуральном введении мидазолама иногда наблюдаются небольшие повреждения (дегенеративные изменения) корешковых нервов у лабораторных животных[источник не указан 694 дня]. И хотя клинических наблюдений такого явления у человека нет, и не показана клиническая значимость этих небольших изменений у животных, тем не менее мидазолам был изъят из списка препаратов, разрешённых к эпидуральному введению

# 11:08 | 12 Апр 11
Евгения Россия Рязань
я рожала первые роды с этой анастезией… а вторые сама… скажу честно лучше самой… Но моя сестра выбирает анастезию… про состав я незнаю… Н прст расскажу мои не гативы… да не больн схватки… но… мне во-первых передозирвали ее… и я пошла рожать не чувствоя когда мне надо было тужиться… из-за этого я чень сильно порвалась, во-втрых я не могла сходить пописать сама после родов (гврили если я в течении 4 часв не схожу, мне катетр… так и сделали)… в-третьих псле как все отошло все болела до ужаса (при обячных рдах я этого не заметила вся бль ушла в схватки) и еще дин минус у меня очень болела спина… из-за этго или нет я незнаю… н псле втрых рдов не чег такого не был… Сейчас я беременна втретий раз… и буду ржать сама… я лучше потерплю схватки… да и ребенчку лучше… чем с анастезией
# 15:06 | 12 Апр 11

ой какой ужас… бедненькая...

Легкой вам беременности 

# 16:21 | 12 Апр 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только