ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Как бороться с варикозом???

*Все свои 10 рабочих лет отпахала на ногах, да еще и ночами… Понятное дело, что появилась небольшая так называемая «сеточка» на щиколотках и есть еще «звездочка» на бедре… Летом начала болеть одна нога на сгибе и стало видно венки… Сходила на УЗИ – все нормально, но нужна проофилактика… Мазала Венитаном – нога прошла!!! И не беспокоила меня до этого апреля!!! Очень не хочется, чтобы варикоз начался, а нога болит, как летом после 10 часового рабочего дня… ((((((((((((( Как предупредить варикоз???? Как Вы с этим боритесь??? Подскажите, плиииииз…
Комментарии (29)
☜♡☞Елена☜♡☞ Россия Смоленск
троксевазин в капсулах пила
# 00:37 | 07 Апр 11
НинаВторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. Ф.Г.Р. Россия Москва
а его можно беременным??? Вам врач прописывал?
# 00:39 | 07 Апр 11
☜♡☞Елена☜♡☞ Россия Смоленск
да, врач прописывала.его можно при Б.у меня жутко вены лопались после судорог.все ноги синие были.
# 00:45 | 07 Апр 11
Оля Россия Егорьевск
у меня мама 20 лет на ногах проработала шеф поваром, она ноги троксевазином мазала и эластичным бинтом заматывала на ночь, конечно недавно операцию делали очень ноги попортелись от тяжести, вену вытягивали… Так что берегите свои ножки!
# 00:38 | 07 Апр 11
НинаВторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. Ф.Г.Р. Россия Москва
Спасибо!!!
# 00:45 | 07 Апр 11
АллаЩоб серце прагнуло любові,а тіло рвалось до гріха! Украина Одесса
я очень вам советую, тем более в вашем то положении, купить, и ежедневно, до самых родов одевать чулки варикозные, очень нужная вещь, не покупайте очень дорогие, по средней цене вполне нормально будет, в вашем случае нужна плотность 2, и рожать вы тоже в них будете!!!
Рожать в чулках????????? =ОООООО
# 00:40 | 07 Апр 11
анюта Украина Луцк
Купила антиверикозный чулок, мазала кремом фирмы «софья» против верикоза с экстрактом пиявки, в основном у всех кремов противопоказания на беременность.Вены не изчезнут но и не будут увеличиватса.На роды обязательно наденьте чулок, и закрепите еластичным бинтом.
поверх чулок эластичный бинт еще???
# 00:41 | 07 Апр 11
анюта Украина Луцк
Нет просто верхняя часть при ходьбе сползает.ну это со временем.Кстати эти чулки есть в медтехнике и денег они стоят ну может один баксов 10 не больше.И размер там и подберёте.В аптеках может не быть.
# 00:24 | 08 Апр 11
Мамакукурузиныпочему в сутках только 24 часа... когда все успеть... Россия Сыктывкар
детралекс таблетки, беременным можно, лиотон гель. очень помагает, но только после консультации.
Екатерина Швеция Göteborg
33 неделя
В какой-то передаче про здоровье показывали упражнения, предупреждающие варикоз. Самое простое – лечь на спину, подложить под попу небольшую подушечку и полежать с поднятыми вверх ногами 10-15 мин. Делать это каждый день.
Я периодически так делаю, больше не чувствую тяжести в ногах.
Ещё я бы посоветовала вам компрессионные гольфы или чулки. Одевать их надо с утра, не вставая с кровати, тогда будет эффект.

Валяюсь почти все время с поднятыми ногами!!! ))))))

Гольфы не видила компрессионные… (((((

А колготки не лучше???

# 00:43 | 07 Апр 11
Алинасамый ценный в мире груз-это в пузе карапуз! Россия Москва
надо к флебологу!
мне вот выписали лечебный трикотаж, чулки!
курантил, контрастное обливание после душа, лиатон гель при отёках!
А варикоз не вылечешь больше… мне вот теперь всегда надо чулки носить, чтобы хуже не было!
# 00:41 | 07 Апр 11
И рожать мне тоже сказали в родовых чулках!
Если начинается то ничего не поделаешь!
Может у вас это наследственно как у меня и большинства девушек!
# 00:43 | 07 Апр 11
Нет, у мамы все отлично!!! ттт
# 00:44 | 07 Апр 11
уффффффф… Флеболога, как я понимаю, не в поликлиннике искать надо?
# 00:44 | 07 Апр 11
Скажите своему врачу чтобы направление дала!!!
я в 1ую ГКБ ездила!
# 01:10 | 07 Апр 11
спасибо!!!
# 01:14 | 07 Апр 11
не за что!
Главное обратитесь поскорее! Там запись за 2 недели а иногда и за месяц!
Главное лечение вовремя начать!
А когда у меня начиналось (от стоячей работы) я на работу одевала чулки эластичные! И сильно не уставала! Они в аптеке продаются!!
# 01:17 | 07 Апр 11

на днях в магазин для беременных заходила, хотела чулки компрессионные купить, а мне сказали что их второй компрессии не бывает и вообще НУЖНО колготки носить, а от чулок толку нет… В итоге ни чего не купила… В колготках через месяц попа преть будет, извиняюсь… (((((((

# 01:21 | 07 Апр 11
во-во(про попу)
Мне врач прописала компрессионые колготки для беременных или чулки!
Я купила чулки! Стоят они дорого 3600 (это ещё со скидкой)!!!
Но компрессионый трикотаж выписывают уже при наличии варикоза! У меня наследственный, пара венок уже видно, а с беременностью появилась сеточка… мне и прописали!
Но если у вас только начало, то лучше просто эластичные чулки купить! Они ногам уставать не дадут, будут кровь по венам гонять! как профилактика!
А поход к флебологу очень полезен! Скажут что да как! Ножки наши беречь надо)))
# 01:34 | 07 Апр 11
Толка нет от гольф!
И компрессионные изделия 1,2,3 компрессии! вторая это уже сильная!
Первая это самое начало!)
# 01:36 | 07 Апр 11
ВераРозовые мягкие ладошки с розовыми лучиками пальцев... Россия Москва
я пила троксевазин в капсулах и кремом мазалась. но лучше всего помогли пиявки!!! у меня был варикоз на половых губах. вообще жуткая вещь… правда пиявок ставила ещё до Б, но сейчас зато никаких признаков!!! врач в ЖК сказала, что их можно ставить до 35 недели. что бы не было слишком сильного разжижения крови. но из за низкого гемоглобина (85) сейчас я не могу этого сделать( поэтому оставлю на потом. правда честно говоря это не самое приятное в жизни ощущение!!! может вам после Б обратиться к герудотерапвту на консультацию.
# 12:20 | 09 Апр 11
мне яичники предлагали лечить пиявками, но я и без них забеременела!!! Теперь на потом оставлю!!! Это противно, конечно, но я ЗА!!! Уж точно лучше антибиотиков…
# 16:26 | 09 Апр 11

пиявки хорошо очищают кровь и раасасывают внутренние спайки. 

конечно это неприятно… но просто надо постараться отнестись к этому как к лекарству. и потом очень сильно чешется)) через неделю наверное. когда рассасываются синяки. но шрамов не остается. по крайней мере у меня не осталось. хотя делали 3 раза по 5 штук.

# 16:35 | 09 Апр 11

Моей знакомой на живот ставили – остались мааааааалюсенькие шрамики в виде звездочек, их видно только если знать где искать.....

А как по ощющениям Вам сам процесс???

# 16:38 | 09 Апр 11

ну вот да… звездочки… но их видно если знать куда смотреть и что искать.

ну… как… вот по ощущениям точ в точ как оса кусает. мне ставили на живот, на спину и потом ТУДА. больнее всего было на спине. и чесалось на спине потом сильнее всего. а ТАМ вообще не чесалось. и они отвалились быстро. в среднем пиявку ставят на 30 минут. но так как на слизистой кровь близко, то они за 15 напиваются и сами отваливаются. Боль очень терпимая. и не постоянная. жжет когда пиявка вплевывает слюну. а потом сосет, вообще не больно. потом опять жжение. ну в общем нормально. ради здоровья можно потерпеть)) если в вас есть жилка мазахиста, то можно попробовать) вреда от них нет. они все одноразовые. мне их потом даже врач оставила) я их в пруд выпустила))

# 19:07 | 09 Апр 11
JULIA Россия Москва
Девочки, Алина написала про консультации в 1 кгб, я была у хирурга в районной пол-ке она сказала, что у меня начальный варикоз и направление не захотела давать.может ли терапевт дать направление туда?
# 22:17 | 15 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться