ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

пособия матерям одиночкам

подскажите пожалуйста какие пособия и вкаких размерах( это важно так как ни от кого помощи не будет материальной даже от моей мамы) положены матерям одиночкам. Дело в том, что я просто не знаю идти ли разговаривать с отцом моего ребенка чтоб записал все таки на себя ребенка(мы не общаемся с ним вообще) либо быть уже матерью одиночкой и не ходить к нему не унижаться. Вообщем стоит ли это того? а может дать ребенку свою фамилию, но все равно чтоб в свидетельстве о рождении ребенка стоял отец( а то как то без строки отца вообще как то плохо мне кажется)-это же на всю жизнь все таки!!!
Комментарии (10)
Анна Россия Москва
Про пособия самой интерессно....
А вот про прочерк в строке отец есть +.
Если тебе уехать куда-то надо с ребенком, ты не будешь спрашивать разрешение отца и не надо будет оформлять ноториальную доверенность. Нет отца, нет проблем. Я так считаю.У меня будет стоять прочерк.Даже в социальной помоще сказали, что так лучше и типо денег больше будет.
Если ты записываешь отца, то матерью одиночкой уже не считаешся.Он должен будет платить ребенку.А представь себе если у него официально зп будет 5000… Ты с них получишь слёзы птички.
# 20:09 | 08 Фев 10
Елизавета Россия Домодедово
Конечно весьма не приятно, что в графе отец будет прочерк. Но я бы сейчас переиграла свою ситуацию. Вообщем матерям-одиночкам бОльшие выплаты, чем обычным на сколько я знаю и льготы, например вы можете встать на очередь на улучшение жилищных условий, то есть квартиру.Во  вторых не факт, что ваш папа будет платить алименты, так как суд и обязует его, но он ведь может не платить, конечно и в этом случае будет копиться долг и для него это хуже, но это время, котрые материальных денег вы все же не увидите, если рассматривать такую ситуацию.Затем действительно, если в графе появиться его фамилия, то вам придется, если прописывать брать у него справки, если ехать за границу тоже и прочее прочее. Так же ни в коем случае не давайте его фамилию, так как на горьких опытах знаю как потом везде придется доказывать что это твой ребенок и предоставлять кучу справок, например в той же поликлиннике.Вот все что могу сказать.
# 20:29 | 08 Фев 10
Если уж все равно так карты легли, лучше быть матерью-одиночкой. Кроме бОльших пособий еще и много льгот, типа субсидии на комунальные услуги, на работе вообще все в шоколаде – уволить и сократить не имеют право, отпуск предоставляется когда тебе нужно. Вообщем мение моих знакомых одиноких матерей – лучше бы было оформиться как мать-одиночка,… От отца все равно никакого толка (например знакомая отказалась от алиментов, даже сменила фамилию и отчество ребенку), а льгот нет.
# 21:03 | 08 Фев 10
виктория Россия Омск
огромное всемспасибо!!! очень помогли вы мне. А еще вопрос назрел.Матерям -одиночкам за ребенка платят до 1,5 лет, а алементы до 18 лет ??? так ведь?
# 09:24 | 09 Фев 10
Ольга Россия Москва

У меня подруга мать-одиночка (в Москве живем), сейчас ребенку 2 года и 4 месяца, платят ей 2 500 гос-во и 70 рублей с работы (Вы не в Москве живете скорее всего эта сумма будет меньше). Если вы на эти деньги проживете то я вам очень сочувствую. До 1,5 лет вам с работы будут еще выплачивать примерно по 6-7 тысяч в зависимости от вашей зп в момент ухода на декретный отпуск.

А по поводу алиентов: сейчас же можно подать в суд на неплательщика алиментов, тогда не дожидаясь решения суда гос-во начнет вам выплачивать его алименты, а с ним уж она сама будет разбираться (если я правильно понимаю такая практика уже должна действовать)

P.S.  Очень советую после получения свидетельства о рождении бежать вставать в садик и не медлить.

# 09:38 | 09 Фев 10
виктория Россия Омск
спасибо всем
# 12:49 | 09 Фев 10
ОльгаЯ просто счастлива!!!! Россия Москва
девочки а у меня другой вопрос, извините что пишу сюда, у меня подруга мать одиночка, ребёнок записан на неё, щас ей молодой человек сделал предложение выйти замуж, ребёнку один годик и записан на маму… она согласилась… сложно будет ли ему дать свою фамилию и какие документы ей нужны???.. он согласен, так как  подруга берёт его фамилию(мужа будущего)… спасибо заранее…
# 13:18 | 15 Фев 10
Еленанаш мурлыка самый лучший малыш!!! Россия Коломна
у нас примерно такаяже ситуация. как мне сказали в ЗАГСе, то необходимо придти обоим родителям с паспортами, оплатить пошлину в сбере и все. в течении 10-15 минут вам должны дать новое свидетельство о рождении с фамилией папы ))) удачи
# 14:36 | 09 Фев 12
анастасия Россия Челябинск

# 07:25 | 14 Апр 12
Ксения Россия Одинцово
35 неделя
Ну для начала мать одиночка считается таковой только если в графе отец стоит "-". Скажу честно, на мой взгляд лучше ходить с прочерком, чем с отцом. Это огромные проблемы, алименты неизвестно какие будут, может и совсем мало-мальские.Зачем Вам унижаться?! Могу сказать, живя в подмосковье в 2006-2007 году я получала пособие в размере 6000 т.р. (я не работала, соответственно с работы мне не платили). Когда у вас прописан отец ни выплатс садика, как льготной категории, не будет, ни пособий НИЧЕГО… при выезде в отпуск нужно будет нотариальнозаверенное разрешение отца. А по поводу на всю жизнь, с чего выэто взяли, найдете мужчину своей мечты, выйдете замуж и он удочерит(усыновит) малыша!!!
# 23:58 | 09 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться