ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Утрожестан

Замучил вконец меня этот утрожестан. Точнее эти кошмарные желатиновые сопли.
В больнице назначили вагинально, а дальше как-то не акцентировали особого внимания. На приём пока не скоро, подскажите пожалуйста кто знает реальную разницу между вагинальным и пероральным способом применения.
Тут кто как говорит, вплоть до того что вагинально может провоцировать выкидыш (?!) как это, если меня от этого и лечат?
И так ли снижается усвояемость гормонов при пероральном применении?

Комментарии (18)
ЭльчонокТакая, какая есть Россия Брянск
выкидыши не провоцируются, просто вагинально – это доставка по назначению, а перрорально хуже
# 17:09 | 15 Мар 11
СиничкаВодимся.. Россия Новосибирск
Я до 23 недель его ставила вагинально
# 17:12 | 15 Мар 11
Ксения Россия Орехово-Зуево
я принимаю утрожестан вагинально с первых дней беременности по 18 неделю. Таким образом гормоны лучше усваиваются, а прогестерон, который поступает с препаратом внутрь, наоборот защищает беременность от выкидыша. Так что не бойтесь и принимайте лучше вагинально, предварительно проконсультировавшись с врачом. Здоровой вам беременности! 
# 17:15 | 15 Мар 11
НастёнаКрасота страшная сила ... особенно в сочетании с хитрой попой :) Россия Санкт-Петербург
Выкидыш не провоцируется, сама принимаю утрожестан с 5 недели до сих пор  вагинально 2 р/д… во время беременности утрожестан наоборот поддерживает (как никак это прогестерон, гормон. ужасно необходимый при беременности).
А перрорально – от него и так в сон клонит, а если их пить то вообще жесть. Ну и усвояемость хуже. Если уж вам врач назначил – принимайте, хуже от Утрожестана не будет
# 17:17 | 15 Мар 11
Еленаваши детки-чудо!!! но я не голосую. не присылайте ссылки Россия Тула
наоборот. вагинально он и тонус снимает, матка расслябляется. мне врач рекомендовала именно вагинально.
# 17:20 | 15 Мар 11
Инна Россия Москва
вагинально лучше. меньше побочного
# 17:54 | 15 Мар 11
LёNКто цяй не пьет – тот цьмо! (Конфуций) Россия Санкт-Петербург
даааа, придётся терпеть…
# 17:55 | 15 Мар 11
Евгения Россия Мегион
утрожестан укрепляет матку. его по-моему всем выписывают
# 19:04 | 15 Мар 11
Да понятно что он делает (мне его назначили из-за гормональной угрозы всё-таки)
Просто слишком уж неприятно его остатки с себя соскребать целыми днями.
# 19:08 | 15 Мар 11
♥●•٠Platosha٠•●♥ВСЕ В МОИХ РУКАХ...А ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ-ТО У МОИХ НОГ !!! Россия Всеволожск

При приеме внутрь

Всасывание
Микронизированный прогестерон абсорбируется из ЖКТ. Уровень прогестерона в плазме крови постепенно повышается в течение первого часа, Сmax отмечается через 1-3 часа после приема.
Фармакокинетические исследования, проведенные на добровольцах, показывают, что после приема 2 капсул одновременно уровень прогестерона в плазме крови увеличивается от 0,13 нг/мл до 4,25 нг/мл через 1 час, до 11,75 нг/мл через 2 часа и составляет 8,37 нг/мл через 3 ч, 2 нг/мл через 6 ч и 1,64 нг/мл через 8 ч.

Метаболизм
Основными метаболитами, которые определяются в плазме крови, являются 20-альфа-гидрокси-дельта-4-альфа-прегнанолон и 5-альфа-дигидропрогестерон.

Выведение
Выводится с мочой в виде метаболитов, 95% из них составляют глюкуронконъюгированные метаболиты, в основном 3-альфа, 5- бета-прегнандиол. Указанные метаболиты, которые определяются в плазме крови и в моче аналогичны веществам, образующимся при физиологической секреции желтого тела.

При вагинальном введении

Всасывание
Абсорбция происходит быстро, высокий уровень прогестерона в плазме крови наблюдается через 1 ч после введения. При введении по 100 мг препарата 2 раза/сут средняя концентрация сохраняется на уровне 9,7 мг/мл в течение 24 ч. При введении в дозах более 200 мг/сут., концентрация прогестерона в плазме крови соответствует уровню данного гормона I триместра беременности.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Нарушения, связанные с недостатком прогестерона.

Пероральный путь введения:

• Эндокринное бесплодие
  • Предменструальный синдром
  • Нарушения менструального цикла (дисменорея, олиго, -аменорея, дисфункциональные маточные кровотечения и др.)
  • Фиброзно-кистозная мастопатия, масталгия
  • Дефицит прогестерона в пременопаузе и перименопауза
  • Заместительная гормонотерапия (в сочетании с эстрогенными препаратами)

Вагинальный путь введения:

• Заместительная гормонотерапия при нефункционирующих (отсутствующих) яичниках в случае дефицита прогестерона (донорство яйцеклеток)
  • Поддержка лютеиновой фазы во время подготовки к экстракорпоральному оплодотворению
  • Поддержка лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле
  • Эндокринное бесплодие
  • Преждевременная менопауза
  • Менопауза и постменопауза (в сочетании с эстрогенными препаратами)
  • Бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью
  • Профилактика и лечение привычного и угрожающего выкидыша вследствие прогестиновой недостаточности
  • Профилактика миомы матки, эндометриоза

Вагинальный путь введения представляет альтернативу перед пероральным путем при:

• возникновении сонливости
  • противопоказаниях для перорального пути введения в случае выраженных нарушений функций печени
# 21:43 | 15 Мар 11

спасибо большушее!!!
# 21:58 | 15 Мар 11
♥●•٠Platosha٠•●♥ВСЕ В МОИХ РУКАХ...А ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ-ТО У МОИХ НОГ !!! Россия Всеволожск
всегда пож-та)))))
# 22:25 | 15 Мар 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям