ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Во сколько недель расходятся тазовые кости и лобок?

Как -то в первую и вторую беременность этот вопрос меня сильно не мучал. в первую так вообще почти не заметила – разошлось перед самыми родами на 37-38 где то неделе.Когда ждала сына – неприятные ощущения появились в этом месте уже примерно на 35-36 неделе, болело сильнее но и мальчик у меня был более 4 кг.

В эту беременность боли начались уже на 17 недели и периодически усиливаются. Проявляются по большей части после сна, Подкладываю между ног подушку и сплю на боку – немного легче, но все равно беспокоит.

Вопрос такой:

Когда это началось у вас? Мне бы хотелось сравнить если можно как дело происходило в первую и последующие беременности, То есть нужно ли в данном случае бить тревогу или это  достаточно обычное явление для третьей беременности после маленького промежутка.

Комментарии (16)
НаталочкаНельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники... Россия Барнаул
Ой, Катюш, мне кажется у меня начали расходиться кости на третий день от зачатия . А уж совсем не вмоготу уже на четвертом месяце точно стало – так же как ты, с подушкой между ног спала. А как со старшей ходила – уже, если честно не помню – давно было:))
# 12:39 | 01 Фев 10
Анна Россия Москва
Мне, к сожалению, даже нечего ответить! Беременность одна, мальчик маленький и родился в 37 недель! Так что не было таких ощущений… Наверное, просто не успели появиться

# 12:40 | 01 Фев 10
Настёна Германия Nürnberg (Ню́рнберг)

Вот-вот!!! С первым страдала с 18 недель. Боли были неимоверные… Даже прихрамывала немного.

Где-то месяца полтора думала опять расходиться начали. Но сейчас успокоились. Так не хочется, чтоб снова расходились!!! Уж очень болезненно...

# 12:45 | 01 Фев 10
Татьяна Россия Химки
У меня первая беременность – а тазовые кости начали расходиться наверное месяце на пятом, всё было то же самое (врач мне сказала, что это конечно рановато, но у каждого свой организм, который к тому же меняется с возрастом). Может ты ничего и не чувствовала такого с первыми беременностями, т.к. косточки были помоложе и с таким треском им не надо было расходиться..  :)
# 12:47 | 01 Фев 10
Татьяна Россия Химки
Кстати – первый раз боль держалась долго, потом как то само сабой прошла… но всё возвращалось на несколько дней раз в месяц. Я заметила, когда я начинала побольше двигаться (гулять, специально ноги разводить – только днём, ночами боли вообще дикие, аж из положения лёжа вставать сама не могла) боли исчезали быстрее. Вот на прошлой неделе вернулись всего на один день – второй я активно приседала и сидела в позе ёги… Может поможет…
# 12:51 | 01 Фев 10
марина Кипр Limassol
В первую б. у меня ничего такого не наблюдалось, а вот в этот раз...
навероное нед. с 12. и кальций пью дополнительно и витамины, боль не уменьшилась- сплю тоже с подушкой между ног, а в машину вообще сажусь-целое представление… Так что Кать ты не одна такая />/>
# 13:19 | 01 Фев 10
Айрини Россия Тюмень
в первую долгожданную беременность я готовилась, витамины пила, и не заметила, как расходятся. а во вторую, незапланированную, случившуюся аккурат через 9 месяцев после первой, почувствовала в 20 недель. сказала об этом врачу. она мне объяснила следующую ситуацию: называется сие неприятное явление «симфизиопатия», то есть патологическое расхождение костей лонного сочленения. случается оно зачастую от нехватки кальция, потому что беременные морщат нос от творога, а его надо съедать не меньше пачки в день, чтобы и у мамы и у ребенка были хорошие зубки и косточки. назначила мне кальций по определенной схеме, и через пару дней я уже летала аки бабочка, хотя за 3дня до этого вставала с кровати с криком и слезами. в моем случае сыграл роль небольшой промежуток между беременностями, старшая все запасы кальция вытянула, а младшему когда надо стало, он тоже из меня начал вытягивать, в 20 недель как раз начинается активный рост костей плода.
# 13:45 | 01 Фев 10
Tatjana Эстония Йыхви
u menja v dve predidushie beremennosti toshe vse po drugomu bilo, tak ne oshushala nichego kak seichas, sidet dolgo ne mogu, potomuchto taz potom noet, naklonjajus, opjat ze kosti v tazu, osobenno sprava, lezu, opjat taz, i v nogu toze otdaet, kosti mezdu nog nojut, no osobih takih oshjushenii boleznennih net, bivaet eshe kak budto promeznost nimeet…
# 15:56 | 01 Фев 10
НинОК Россия Краснодар
Есть такая гадость -осложнение беременности как симфизит, исключить его может только врач. Я тоже сильно мучалась, но где-то с 32 нед, творога и молочного ела немеренно…
# 19:26 | 01 Фев 10
Лена Португалия Lisbon
Кать, я сама иногда задаю себе этот вопрос.В первую беременность такого не помню. Вчера у меня были какие то странные боли, сначала думала, что связки, потому что внизу живота.Но потом поняла, что это кости. У мужа были большие глаза, когда на его вопрос, что случилось, я  ответила, что кости расходятся
# 20:06 | 01 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться