ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Беременность и прививка от полиомиелита старшему ребенку

*Девочки, я тут в панике, словами не передать какой.
В декабре делала дочке ревакцинацию полиомиелита (срок тогда 13-14 недель был), даже не подумала как-то, что может как-то на малыша повлиять. Сейчас предстоит вторая ревакцинация, и что-то страшно стало. Спросила у гинеколога на сайте, и оказалось. что предчувствия меня не подвели! Нельзя делать эту прививку (живой вакциной) старшему ребенку. Теперь молю Бога. чтобы на малыше та первая ревакцинаяция не отразилась никак.

Девочки, может кто-то был в такой же ситуации? кто-то тоже по незнанию сделал эту прививку своему старшему ребенку во время беременности. Повлияло ли это как-то на беременность и на младшего ребеночка?
Комментарии (43)
♀Альбина♂http://www.dancingsantacard.com/en/?santa=487865 Россия Москва
я послушаю...что то взаимосвязи не вижу
# 13:11 | 21 Фев 11
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. Патрик О'Рурк Россия Курск
Это ответ гинеколога:
Здравствуйте Татьяна. При беременности восприимчивость женщин к полиомиелиту увеличивается. Заболевание может наступить на любом месяце беременности и выражается различными клиническими признаками. В первой половине беременности могут быть самопроизвольные аборты, а во второй половине — преждевременные роды. Желательно отсрочить прививку и дать мед.отвод. Более детально можно получить консультацию у врача- инфекциониста.
# 13:17 | 21 Фев 11
ВеликолепнаяВедьмаВот только привыкнешь к хорошей жизни и тут БАЦ... начинаешь жить еще лучше Россия Узловая
т.е. вы хотите сказать, что прививка старшему малышу может как-то отразится на еще не рожденном младшем? Первый раз такое слышу
# 13:11 | 21 Фев 11
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. Патрик О'Рурк Россия Курск
Да! Потому что после прививки живой вакциной (капли розовые) ребенок 2 месяца является переносчиком вируса полиомиелита! (по этой причине детей непривитых от полиомиелита во время вакцинации в д/с в сад не пускают, чтобы они не заразились. Об этом тоже первый раз слышите?!)
На взрослого это не подействует, но на плод может!
# 13:14 | 21 Фев 11
ВеликолепнаяВедьмаВот только привыкнешь к хорошей жизни и тут БАЦ... начинаешь жить еще лучше Россия Узловая
ого! Даже не знала.
# 13:18 | 21 Фев 11
вот то-то и оно, что практически никто не знает, а потом… и ведь ни один врач в поликлинике не предупредил! хот знали о моей беременности!

прочитайте ответ гинеколога на мой вопрос  в консультации
Здравствуйте Татьяна. При беременности восприимчивость женщин к полиомиелиту увеличивается. Заболевание может наступить на любом месяце беременности и выражается различными клиническими признаками. В первой половине беременности могут быть самопроизвольные аборты, а во второй половине — преждевременные роды. Желательно отсрочить прививку и дать мед.отвод. Более детально можно получить консультацию у врача- инфекциониста.
# 14:12 | 21 Фев 11
☆Юлиана-мама-дочек✮у меня теперь 2 принцессы! Россия Курск
Тань, доче моей делали, че то я то же не пойму, как на плод это на плод влияет?
# 13:12 | 21 Фев 11
Смотри комментарий выше.
# 13:14 | 21 Фев 11
пипец, первый раз слышу и че делать?
# 13:16 | 21 Фев 11
я не знаю, но вторую прививку однозначно делать не буду! Посмотри ответ на самый первый коммент в теме, я написала ответ гинеколога на мой вопрос о прививке!
блин, лучше бы совсем не знала, теперь волнуюсь…
АнастасияТы будешь по настоящему счастливой... только тогда ,когда станешь МАМОЙ!!! Россия Котлас
и я теперь волнуюсь ...  пойду в жк надо спросить… вторая вакцина назначена на 30 марта .
# 17:23 | 21 Фев 11
Ольгапишу редко, но по делу Россия Москва
так вы же тоже привиты были, у вас есть антитела к данной болезни, значит и у малыша тоже… разве нет?
# 14:09 | 21 Фев 11
у малыша нет конечно! Зачем тогда детям делают прививки, даже если мамы привиты? Прививка – не на всю жизнь
# 14:11 | 21 Фев 11
ну в любом случае малыш сейчас защищен, ведь если мама например гриппом не дай бог заболеет, ребенок же не болеет, пока он в утробе. 
# 14:27 | 21 Фев 11
Ольга, это ответ специалиста:
НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИВИВКУ старшему ребенку во время беременности мамы!
# 14:46 | 21 Фев 11
Я согласна, что восприимчивость к ЛЮБОЙ болезни увеличивается. Но я не понимаю, как у привитой мамы это может проявиться? из этой логики исходя, получается, что ЛЮБОЙ привитый человек может заболеть полиумиелитом из-за снижения иммунитета, например. У нас же всех поголовно прививают. Тогда либо нет смысла в ней, либо в ответе не учитывается, что мама ребенка также привита. В любом случае, не переживайте, у вас все-таки какая-то защита есть, дурные мысли гоните проч, тем более вы уже привили ребенка. 
# 15:07 | 21 Фев 11
Да, любой человек привитый может заболеть! Это факт! Просто считается, что переносить будет все в более легкой форме, вот и все. А полиомиелит страшен до 14 лет, взрослым он не опасен в такой мере, инвалидом уже не сделается человек, т.к. кости сформированы.
Прививка действует не всю жизнь!!! Поэтому делают ревакцинаяю и повторные прививки, та же АДС-М, ее повторяют через каждые 10 лет взрослым людям, БЦЖ через 7 лет детям делают.

Ревакцинацию мы сделали только одну, предстоит вторая, вот ее я и боюсь.  И одно дело, если б инактивированной делали, но ведь нет же! Капают ЖИВУЮ вакцину.
# 15:15 | 21 Фев 11
Люди, не имеющие прививок от полиомиелита (вне зависимости от возраста), которые при этом страдают иммунодефицитом, могут заразиться от привитого ребенка и заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП). Описаны случаи, когда от привитых детей заражались родители, больные СПИДом, в стадии иммунодефицита, а также – родственники с первичным иммунодефицитом или те, кто получает лекарства, подавляющие иммунную систему (при лечении онкологических заболеваний). Для предотвращения подобных ситуаций ребенка рекомендуется прививать инактивированной полиомиелитной вакциной, а также мыть руки после подмывания малыша и не целовать привитого в губы. Вакцинация против полиомиелита, как и любая другая прививка, если она сделана вовремя и по правилам, поможет хрупкому крохе противостоять тяжелому и опасному заболеванию. А значит, сделает ребенка сильнее, укрепит его организм и избавит родителей от многих проблем и испытаний, которые обычно приходится переживать семье тяжело больного малыша.
# 16:18 | 21 Фев 11
Юль, у нас ревакцинацию делают только живой вакциной, инактивированной только до года
# 16:20 | 21 Фев 11
ну да, я это уже поняла, а почему?
# 16:23 | 21 Фев 11
Не знаю, может дешевле потому что?
# 16:27 | 21 Фев 11
пипец, на нашем здоровье экономят гады…
# 16:31 | 21 Фев 11
Юль, ты в каком мире живешь?! так всегда было!
# 16:33 | 21 Фев 11
я наверное в своем!!!
# 17:26 | 21 Фев 11
а если купить эту инактивированную вакцину?
# 17:35 | 21 Фев 11
а тебе ее сделают? я импортную АКДС когда хотела делать врач сказала – не подпишу. а медсестра отказалась ее делать, вот так-то…
# 17:50 | 21 Фев 11
ой, не знаю что делать… но делать я то же боюсь, за ребеночка страшно
# 17:53 | 21 Фев 11
taniaДетей надо баловать. только тогда из них вырастают настоящие разбойники! Греция Attikí (А́ттика)
ну вот она вам и пишет что восприимчевость увеличевается значит вы могли заболеть и мог бы быть выкидыш, ну раз вы в порядке то все хорошо уже, не волнуйтесь! но на счет второй прививки лучше посоветоваться с врачем
# 14:56 | 21 Фев 11
Я послушаю этого врача, у наших спрашивать бесполезно! Ну и гинеколога своего спрошу конечно.
# 14:59 | 21 Фев 11
ЁлкаЯ девушка тихая и скромная-обидите, тихо закопаю и скромно отпраздную! Украина Макеевка
Тань даже и не переживай, потому как испокон веков делали эти привики старшим деткам беременных мам. Сейчас малыша защищают твои антитела, ты привита, значит ничего страшного. Ну представь, малышам ведь эти прививки делают очень рано, еще до года-ну еслиб так все было опасно, то болели бы… Это ведь непосредственный контакт, без фильтра в виде твоих антител и пуповины.
# 15:07 | 21 Фев 11
Так случаи заражения есть! А малышам делают инактивированную вакцину (прививку) при ревакцинаяции вводят живую вакцину.
# 15:11 | 21 Фев 11
ЁлкаЯ девушка тихая и скромная-обидите, тихо закопаю и скромно отпраздную! Украина Макеевка
Случаи заражения беременных женщин именно от првитого ребенка? Или просто заражение полиомиелитом?
# 15:30 | 21 Фев 11
Заражение ребенка от ребенка, привитого живой вакциной
# 15:35 | 21 Фев 11
ужас
# 18:35 | 21 Фев 11
Надеждавсе будет хорошо )))) Россия Москва

Точно такая же ситуация… как у Вас обошлось?

# 01:02 | 09 Фев 12
От второй ревакцинации отказалась, (до сих пор не сделали, будем делать вместе с 3-й вакцинацией сыну), вроде все обошлось. Не знаю, может по этой причине, но у сыночка на большом пальчике сбоку еще одна фаланга, после года оперировать надо
# 10:30 | 09 Фев 12
татьяна Россия Ставрополь
30 неделя
там настолько мало вирусов что ничего он не вызовет, не переживайте! Эту прививку делают деткам даже при температуре и она очень редко вызывает осложнения.Если бы вы заразились, то у вас бы это проявилось.Чушь это все что ребенок заразен!!! Поговорите с гинекологом для успокоения.Меньше в интернете спрашивать надо.
# 10:37 | 09 Фев 12
Татьяна, Вы врач, чтоб такое утверждать?! Да, ребенок заразен! Недаром во время ревакцинации полиомиелита непривитых детей убирают из сада! И не поверите, я консультировалась с врачами, и  не с одним! И не только с гинекологами, но и с инфекционистом! И в терапевтом в ЖК, и все как один ответили — КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
# 10:44 | 09 Фев 12
это ответ специалиста:
# 10:45 | 09 Фев 12
Любое недомогание (тем более температура, даже если она невысокая) вопреки стандартным рекомендациям должно стать поводом для временного отвода от прививки.
Эта «безобидная» прививка вызывает такие осложнения, что Вам и не снилось! 
# 10:50 | 09 Фев 12
Надеждавсе будет хорошо )))) Россия Москва
Согласна, придется на время перенести все прививки… главное чтобы с первой вакциной все обошлось… Спасибо большое за информацию.
# 16:14 | 09 Фев 12
Не за что) легкой беременности и родов и здорового малыша!
АКДС ревакцинаяция не опасна. Полиомиелит именно из-за того опасен,  что вакцина живая.
# 11:31 | 10 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться