ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

ванны

*девочки, а кто знает по какой причине не льзя во время беременности в ванной мыться??? только под душем
Комментарии (11)
НИКИТАМОЙ СЫНУЛЬ ЛЮБИМЫЙ=*** Россия Москва
Если обращаться за рекомендациями к врачам, то они выступают только «за» ванны во время беременности. Но, не смотря на это, суеверие, связанное с запретом ванны, существует и по сей день. Скорее всего, оно связано с тем, что раньше существовало мнение, будто грязная вода может проникнуть во влагалище женщины и далее нанести непоправимый вред малышу. Врачи успокаивают и утверждают, что если вода и попадет во влагалище, то слизистая пробка, не позволит инфекциям и инородным телам проникнуть в матку, а значит, что никакой угрозы для здоровья и жизни крохи нет.

Еще одним доказательством того, что беременные женщины могут принимать ванны, служит то, что в настоящее время врачи все чаще советуют женщинам посещать специальные занятия, организованные для беременных женщин в бассейнах. Прежде всего, упражнения в воде помогают подготовиться женщине к предстоящим родам, тренируют дыхание и благотворно влияют на мышечный тонус.

Занятия в общественных бассейнах кроме положительных моментов имеют еще и отрицательные. Нередко высокое содержание хлора в воде приводит к развитию кожных аллергий. Также беременные женщины рискуют «подхватить» грибковые заболевания кожи и ногтей. Поэтому врачи предлагают использовать для водных процедур домашние ванны. На беременную женщину они оказывают благотворное влияние: под конец дня напряжение в спине и ногах увеличивается, а теплая ванна помогает снять все эти симптомы; после ванны улучшается настроение; ванна может помочь вывести из организма шлаки; снять отеки, улучшив кровообращение.

Принимая ванны, беременной женщине необходимо следовать некоторым правилам.
Необходимо забыть о горячих ваннах, которые могут спровоцировать преждевременные роды – идеальная температуры воды составляет не выше 37 градусов. Продолжительность приема ванн не должна превышать десяти минут.

Принимать ванну следует тогда, когда с вами в квартире кто-то находится. Ну а если вы очень мечтаете расслабиться в ванной, но нет никого рядом, позаботьтесь о своей безопасности и постелите на дно ванны резиновый коврик.

Будущая мама может позволить себе принимать и ароматические ванны, только следует помнить о том, что масла базилика, кедра, чабреца, розмарина и кипариса для беременных под запретом. Для них лучше подойдут: апельсин, чайное дерево, лимон, эвкалипт, сандал.
# 00:04 | 12 Янв 11
мамаСын - центр моей вселенной!!! Россия Иваново
я мылась, нельзя в горячей ванне
# 00:05 | 12 Янв 11
светик Россия Воткинск
я лежала,но тольконе в горячей
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐЖизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Россия Новокуйбышевск
я все беременность купалась и не че я душ не люблю
натальясчастью нет предела!!!!!!!! Казахстан Павлодар
горячая ванна может вызвать преждевременные роды! да и вода оставляет желать лучшего!
# 00:06 | 12 Янв 11
Вика Германия Rosenheim (Розенхайм)
насколько я знаю, только из-за температуры воды или чтоб не подскользнуться (хотя это и в душе может случиться)… до 37 градусов можно и даже полезно, ведь плавать везде советуют, а это тоже самое...
# 00:06 | 12 Янв 11
Татьяна Россия Санкт-Петербург
я тоже душ не люблю!
Всю беременность в ванной! И в горячей бывало) и всё отлично!)))
# 00:07 | 12 Янв 11
ஐЛенаஐиஐДуняஐПривет, Малыш! :))) Россия Москва
Я всю Б в ванной провалялась, особенно когда ноги ломило. 
# 00:09 | 12 Янв 11
ОтчаяннаяВ наше время слова "не будь тряпкой! будь мужиком!" гораздо чаще говорят себе именно женщины. Россия Кострома
Не, я только пару тройку раз при температуре 37 и ниже, но у меня угроза была
# 00:12 | 12 Янв 11
Иринамы уже почти большие))) 55 см. и 5300 граммулек))))) Россия Уфа
Я тоже в ванной, душ вообще только летом в жару. Но не  горячей, горячая ванна под запретом
# 12:39 | 12 Янв 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться