ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Хофитол

Девчата, поделитесь своим опытом. Вам кому-нибудь назначали пить Хофитол? Мне врач назначила, я стала пить, второй день  жутко стал болеть живот, не пойму от этого или сам по себе. Инструкция такая мудреная, сплошные медицинские термины, не поняла вообще для чего его пить надо.

Комментарии (9)
Мария Россия Ачинск
Мне назначали, для профилактики гестоза(позднего токсикоза). Он хорошо действует на печень и почки, выводит всю лишнюю жидкость из организма, шлаки, в основном он печень чистит. Странно только что на таком маленьком сроке тебе назначили
# 04:56 | 07 Авг 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Екатерина, Хофитол благоприятно воздействует на работу печени, желчного пузыря и почек. У него практически отсутствуют противопоказания.
# 08:02 | 07 Авг 09
Ольга Россия Новосибирск
Мне назначали такой, девочки, как меня выворачивало с него, я попила 2 дня и бросила и все стало хорошо. Так что мой организм отказался от столь «безобидного» припарата. Вообще считаю, что сейчас врачи страхуются и назначают все, не проводя нужных обследований. Курантил, например, как витамины назначают… хм… а ведь если прочитать аннотации, то во многих пишут, что нежелательно во время беременности или еще хуже – не доказано отрицательное влияние на плод и организм беременной. Прислушивайтесь к себе или советуйтесь с разными врачами.
# 09:12 | 07 Авг 09
Анна Россия Екатеринбург
Мне тоже врач курантил постоянно назначает и хофитол, но прежде чем пить я прочитала аннотации, посоветовалась с другими специалистами и уже рожавшими женщинами, в итоге я приняла решение не пить эти таблетки и чувствую себя замечательно.
# 13:23 | 07 Авг 09
☜♡☞Squirrel☜♡☞Счастье нельзя купить, но его можно родить! Россия Москва
Я пью хофитол. Не выворачивает и живот не болит.
# 13:51 | 07 Авг 09
Наталья Россия Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Хофитол – растительный препарат, действия имеет следующие – слабое мочегонное, желчегонное, улучшает микроциркуляцию в сосудах ( конечно, не так, как курантил, но все же). Назначают его для улучшения работы печени, почек ну и все то, о чем я сказала. Непереносимость бывает, к сожалению – это что-то лично «ваше», организм не принимает – бывает, рвота или боли в животе. Если все по дозировкам верно – придется не пить, а может – переждать и попробовать еще через пару месяцев, в меньшей дозировке. Вобще-то хороший препарат, жаль, если не пойдет. 
# 18:45 | 07 Авг 09
Надежда Россия Ульяновск
Екатерина, пью хофитол меньше недели, тоже вот врач приписала, никаких непритных ощущений не испытываю, буду и далее пить его(всего 2 недели курс лечения, если верить врачу)
# 23:06 | 16 Авг 09
Екатерина Россия Москва

Я попробовала день не пить и потом снова начала, вроде нормально, привыкла, вторую неделю уже допиваю.

# 10:38 | 17 Авг 09
Людмила Россия Москва
Катя, у меня сейчас с хофитолом тоже проблемы: при дозировке 3 таблетки в день, к концу второго дня началась невиданная диарея – после 7-ми месяцев затруднённого стула! На 2 дня бросила. Теперь возобновила по 1-й – пока терпимо.
Но задумываюсь о том, что к организму надо прислушаться: показаний нет, всё в норме у ребёночка (правда, у меня веса уже +21кг). На мой вопрос «зачем» врач сказала: «но ведь хоршоий препарат, почему бы не попить»?
Кстати, с курантилом ещё хуже было. Поэтому я думаю: зачем природу пытаться подчинить законам фармацевтики?

Лучше не мучать себя и ребеночка стремлением к фармакологическому совершенству вынашивания.

# 00:08 | 18 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться