ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Девочки, кто и чем поднимает гемоглобин?

У меня упал до 98, надо поднимать… а то периодически перед глазами вижу черные точки и чувствую слабость...
многие хвалят Сорбифер Дурулес… или как его там правильно? )) кто что пил, пьет и будет пить?
Комментарии (26)
У меня 100 – слабости и точек нет. Прописали Сорбифер. Результата не знаю, никто не рвется послать меня на повторный анализ, врачам пофиг!
# 18:31 | 04 Янв 10
Людмила Украина Херсон
Пила я этот препарат, особого эффекта не было – ешьте много гранат, жареных семечек, а еще читала, что при анемии хорошо пить сырые перепелинные яйца… только натощак… поищите в интернете про яйца…
# 18:39 | 04 Янв 10
Сабина Азербайджан Баку
я мужа тока что в аптеку отправила за сорфибером, попью месяц, посмотрю поднимется ли уровень железа… а то страшновато за бебика, вдруг ему там не по себе…
# 18:41 | 04 Янв 10
Сабина Азербайджан Баку
ой, за сорбифером то есть ))
# 18:45 | 04 Янв 10
Ника Россия Краснодар
У меня во ремя беременности была анемия, прописывали сорбифер, а из продуктов больше всего железа в мясе, особенно говядине, лучше отварной. Мне терапевт на косультации по поводу анемии говорила, что то железо, кот. содержится в яблоках, гранатах и т.д. скорее помогает усвоению железа, содержащегося в мясе. Так что ешьте больше мяса 
# 18:45 | 04 Янв 10
Сабина Азербайджан Баку
lя все ем, и гранаты (правда много не могу – начинаю чесаться ), и зеленые яблоки, и орехи, и мясо… думаю от сорбифера хуже не будет, раз его многие пьют и врачи выписывают… да и в интернете про него только хорошее написано…
# 18:54 | 04 Янв 10
МашаЖизнь удалась)
гранаты, говядина, говяжья печень, пчелиная пыльца и перга.
Еще нужно сдать анализ – биохимию крови, если там белок ниже 0.66, то значит существует его нехватка, а железо усваивается только если оно связано с белком.Если поднять белок, то и гемоглобин поднимется. 
# 18:54 | 04 Янв 10
Нина Украина Мариуполь
Мне «Фенюльс» назначили, вот пью… а про результаты пока не знаю (на днях анализы сдавать)
# 19:12 | 04 Янв 10
ЙозиК Россия Москва
Пила Сорбифер… Мне он не понравился… Мне нравится Ферлатум, но он дороже!
# 19:50 | 04 Янв 10
Сочинка Россия Сочи
Всем приветики! Такая же фигня и у меня. Гемоглобин упал сначала до 92, потом поднялся до 100, потом снова упал до 96. Инфекционист выписала сорбифер, сначала пила его, затем мой врач выписала мне Ферлатум (жидкость в маленьких флакончиках), допила Ферлатум, теперь снова продолжаю сорбифер. Еще инфекционист дала народный рецепт: покупаете большой гранат на рынке (желательно иранский), пропускаете его через мясорубку вместе со шкурой и с семечками, затем берете 750 мл. красного вина, все это перемолотое добро смешиваете с вином и ставите в темное место на 2 дня. Затем достаете, процеживаете и убираете в холодильник. Перед каждым приемом пищи употребляется по столовой ложке;+)
# 20:00 | 04 Янв 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться