ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Да япона жешь мать!!!

Я никак не пойму, что за напряги с кесаревым сечением сейчас? Моих знакомых кесарили жуть ли не по желанию, а у меня целый букет реальных показаний и ни один РД не хочет брать меня на плановое, говорят попробуешь сначала сама – не пойдет – прокесарим. Да елы-палы, не хочу я пробовать и потом кесариться, т.к. экстренное КС – это всегда осложнения и у ребенка и у матери, ну и вообще о чем тут речь??? Что за подход – «непойдет – прокесарим», «если не получится...», «попробуешь...», Я НЕ В РЕСТОРАНЕ, ЧТОБЫ ПРОБОВАТЬ! Я не азартная, риск не перевариваю – а тут речь о моем СЫНЕ, ну и обо мне – на минуточку, я тоже жить хочу вообще-то!

КС в некоторых случаях нельзя делать, когда уже идут ЕР – это раз, после экстренного кесарева гораздо тяжелее восстановиться и реже получается приличный шов на матке, а значит будущие беременности под вопросом или как минимум позже, чем при плановом КС. И т.д. и т.п......

Не могу уже – весь мозг вынесли, мне срочно надо ложиться, состояние у меня хреновое, чувствую себя ужасно, в ЖК орут, чтоб срочно госпитализировалась, а они меня в РД заставляют бегать и собирать справки от всяких там врачей специалистов, что я реально не должна рожать сама – страховщики е-мае! Я ж все равно подпишу это гребаное добровольно-информированное согласие, что в случае чего претензий не имею, так какая им разница? Почему просто не пойти на встречу??? Кому-то нужен какой-то розовый талон, который выдают в центре Москвы и еще надо доказать, что ты его достойна!!! А как же право выбрать любой РД??? А как же вообще мои права??? Разве не я несу ответственность за себя и своего ребенка? Почему решает некий Вася, а не я. если я владею всей информацией о возможных осложнениях в обоих случаях???

Поехала сегодня с мужем в 4-30 утра в МОНИАГ, чтоб занять очередь, иначе никак. Там посмеялись над моими диагнозами (если что – выраженный гестоз, нейро-циркуляторная дистония, фетоплацентарная недостаточность + аллергия на курантил, которым она лечится, гиперплазия плаценты, синусовая тахикардия до 150 уд.мин., также у меня была природовая травма, меня тянули вакуумными щипцами, в итоге у меня большие проблемы с сосудами – лопаются от перенапряжений, даже небольших, остеохандроз шейного, поясничного и крестцового отделов позвоночника). Сказали, если я хочу лечь мне надо принести 2 справки от дерматологов (районного и их, мониаговского), ЧТО МОИ ПРЫЩИ(3 шт. на фоне беременности сейчас) - не острое контактное заразное заболевание!!! и что меня можно содержать с остальными в стационаре, потом еще справку-заключение от невропатолога МОНИКИ и окулиста МОНИКИ. Да-да, не просто справку от кого нибудь, а именно вот такую – и ЭТО ТОЛЬКО ЧТОБЫ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ!!! А что такое МОНИКИ? Правильно – это опять с 5 утра занимать очередь и опять всем что-то доказывать. И ЭТО ВСЕ Я ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ЛИЧНО – мужу не разрешают, И ПРИ МОЕМ САМОЧУВСТВИИ, когда я еле стою вообще!

Последней каплей стало, что мне сегодня на УЗИ в этом самом МОНИАГЕ поставили ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ ШЕИ ПЛОДА и врач и узист оба сказалали – НИЧЕГО СТРАШНОГО, ЭТО ФИГНЯ, РОЖАЙ САМА!!! Я в шоке!!! Они что вообще не слышали о гипоксии и асфиксии плода в родах при обвитии??? Да, не всегда, но Я НЕ ХОЧУ РИСКОВАТЬ, тем более, что итак показаний более чем достаточно – одни сосуды и высокое сейчас все время давление – уже достаточно. Раньше было. Но что сейчас творится??? Поступил закон исключить КС из акушерской практики???

(если кому интересно в моем журнале есть отчет на эту тему из МОПЦ в Балашихе – там вообще жесть с КС творится!). 

Комментарии (39)
ЁлкаЯ девушка тихая и скромная-обидите, тихо закопаю и скромно отпраздную! Украина Макеевка
Ну… у вас действительно нет показаний к КС… обвитие-не показание к КС, ФПН тоже… вы бы прислушались к врачам лучше.
# 19:54 | 07 Дек 10
Татьянавот мы уже и зубастиками становимся!!! Россия Подольск

а у нее проблемы с сосудами и еще там написано, это тоже не показания?

мне просто интересно.

а обвитие пуповиной почему не показание к Кс? а если гипоксия у него будет?

# 19:57 | 07 Дек 10
Юлия Россия Липецк
обвитие не есть показание, рожают даже с 4 кратным обвитием.
# 19:59 | 07 Дек 10
ЁлкаЯ девушка тихая и скромная-обидите, тихо закопаю и скромно отпраздную! Украина Макеевка
не будет гипоксии-опытный акушер снимет петлю сразу, как покажется головка, а вообще ЕР-всегда риск, даже если на УЗИ все ОК, может быть что угодно… но при КС, этого «чего угодно» может быть в миллионы раз больше.
# 20:11 | 07 Дек 10
КатаринаМамствую потихоньку, наслаждаюсь...) Россия Балашиха

Я прислушалась – к тем, которые меня ведут всю беременность и мои 4 госпитализации на фоне гестоза – это вообще показание к экстренному КС если приступ невозможно снять, а у меня его только притупляют, гестоз не лечится, только родоразрешением, в итоге плод страдает из-за моего давления и постоянного тонуса на его фоне и появляется ФНП, лечить я ее не могу – ему плохо, он голодает и пр. А еще самый супер рожать самой, когда сосуды лопаются если даже в туалете потужилась или поорала – ну круто же, пусть что-нибудь в голове еще лопнет и вообще отлично!!! Ребенок сирота, а меня вперед ногами – попробовала сама, молодец какая. Наверное мне неспроста с детства были запрещены физ.нагрузки и многие виды спорта – тужиться мне нельзя, в родах мамы у меня была серьезная травма, экстренная операция и меня вообще еле реанимировали.

# 20:04 | 07 Дек 10
Где все ваши запреты задокументированы? Где документальное подтверждение ваших врачей о противопоказаниях к потужному периоду? Вот покажите все это в том роддоме, куда вас направляют из ЖК на госпитализацию и никто не пустит вас в роды, если все таки есть на самом деле
# 20:07 | 07 Дек 10

Моим заключениям не верят, т.к. любой РД верит только своим специалистам, а своих специалистов такого профиля у них нет)))))))

# 20:45 | 07 Дек 10
ДарияКоза-егоза голубые глаза )) Великобритания Manchester (Манчестер)
# 19:54 | 07 Дек 10
Настя Россия Воронеж
жесть!
# 19:55 | 07 Дек 10
YanaGO GOA Индия Margão (Маргао)
Это что все в Москве?
SVETIK
5 неделя
Может проще за деньги КС сделать… Есть ведь в некоторых РД такая услуга.....
ГДЕ????????????????????? Я сделаю! Дайте мне этот роддом! Там тоже КС делают за деньги но по ПОКАЗАНИЯМ!
# 20:05 | 07 Дек 10
SVETIK
5 неделя
Мдяяяя… Не знала… У нас в городе есть одна врач, которая кесарит по поводу и без! Но это по отзывам! Как в там в реале не знаю......
# 20:32 | 07 Дек 10
Юлия Россия Липецк
дело в том, что есть определенный перечень показаний к КС и видимо, ваши диагнозы в них не входят..
У меня будет КС, миопия высокой степени. 
Вы меня привели в замешательство… То есть от ЖК вас послыают на КС, а уже в роддоме вам предлагают родить самой, что ли? Просто я когда спрашивала у своей врачихи, она мне сказала, что если у меня на руках будет направление от окулиста на КС, то никто не посмеет мне его не делать и не заставит рожать самой...
# 19:58 | 07 Дек 10
Да так и будет, просто удевушки нет такого направления… только устные рекомендации, я так поняла.
# 20:09 | 07 Дек 10

Просто по глазам рекомендации вполне четкие – есть заключение окулиста. НО, все роддома доверяют заключениям ТОЛЬКО своего окулиста, он должен подтвердить диагноз данный ЖК или кем-то еще.

А вот по моим диагнозам четких рекомендаций нет, невропатолога беременные не проходят, как обязательного врача, поэтому мое заключение от моего невропатолога их не волнует, а своего у них нет, чтобы подтвердил диагноз, как в случае с окулистом – он то есть.

СПАСИБО хоть на том, что отправили в МОНИКИ и сказали, что им поверят, но ведь теперь надо еще в этих МОНИКАХ совершенно незнакомому врачу доказывать то, что для меня очевидно, а для него по сути не проверяемо, ведь многие исследования подтверждающие мой диагноз нельзя проводить беременным!

# 20:27 | 07 Дек 10
Алясчастье есть! Россия Балашиха
заключение от окулиста из Федоровской не пойдет? О_о
# 13:59 | 01 Авг 11
Могут оспорить. В МОПЦ признают только Геймгольца!!!
# 15:50 | 02 Авг 11

Почитайте мой отчет из МОПЦ, там как раз ваш случай.

А про меня вы верно поняли, в ЖК мне дают направление и рекомендации к КС, а в РД типо «мы сами разберемся кому как рожать». Причем в Реутовский РД кладут без проблем и КС однозначно, только вот кто-нибудь видел этот роддом?) Без слез не взглянешь – одноэтажный сарай+гараж, ни реанимации, ни выхаживания, ни условий никаких вообще. Зато понимание! Мой случай индивидуальный, как впрочем и любой, просто в ЖК в него вникли и подумали своими головами о возможных последствиях, а в РД покрупнее мыслят стандартно, как вы правильно заметили – есть определенный список показаний, они под него всех и штампуют, но это абсолютные показания, а как быть с относительными?) Относительные – это когда осложнение может быть, а может и не быть?))) Вот у меня сейчас на фоне высокого давления полопались сотни сосудов на ногах, лице, декольте, сейчас я вообще не напрягаюсь. А В РОДАХ ТО ЧТО БУДЕТ???

# 20:13 | 07 Дек 10
Юлия Россия Липецк
Если я приду в рд с направлением к КС и мне кто-нибудь попробует вякнуть, чтоб рожала сама, я разнесу всю их гребнаую больницу. Пойду на прием к их руководству в департамент, напишу жалобы, куда нужно. Но я не думаю, что до такого дойдет, это ж беспредел, а они тоже боятся на рожон лезть, я видела, как они реагируют, когда на них пишут жалобы в вышестоящие инстанции.
Пока у вас есть время еще, идите жаловаться в вышестоящие структуры, запишитесь на прием.
# 20:18 | 07 Дек 10
Юлия Россия Липецк
Катерина, и еще мне непонятно, что вы пишите, цититрую: Просто по глазам рекомендации вполне четкие – есть заключение окулиста. НО, все роддома доверяют заключениям ТОЛЬКО своего окулиста, он должен подтвердить диагноз данный ЖК или кем-то еще"
То есть как, в роддомах есть СВОИ окулисты, что ли? Никогда о таком не слышала, честно говоря, по крайне мере, у нас точно!
# 20:39 | 07 Дек 10
Чаще всего окулисты в роддомах не штатные, а на полставки – приходят раз в неделю именно затем чтобы проверить тех, кто госпитализируется на КС. Так в Москве, Реутове, Норильске и Новосибирске – это знаю точно. Как в остальных городах не знаю, но не думаю что иначе. Основной принцип тут – чем крупнее РД, тем больше вероятность, что свои спецы у них есть, пусть и не штатные. Вы уточните на всякий случай, может вас тоже проверять будут в РД. Хотя если честно, помоему такая жесть только в Москве, в маленьких городах все проще – миопия это стопудовое показание и все, врядли вас ждут проблемы. В моем городе Реутове мое состояние и диагнозы тоже считают стопудовыми показаниями и доверяют моим справкам от местных врачей у которых я всю жизнь и наблюдаюсь и вообще тут у меня все отлично, кроме самого РД – он ужасен. В нашем городе есть все и все отличное, новое свежепостроенное, но не РД – это наш бич, там почти никто не рожает, только если припрет.
# 20:53 | 07 Дек 10
Юлия Россия Липецк
нет, у нас точно в роддомах нет окулистов!))) И слава Богу))) Еще этого не хватало… А как вообще они соревнуются в своих диагнозах с другими окулистами, типа мой диагноз вернее диагноза того врача? Так, что ли??Это ж вообще бред. И вообще зачем что то там перепроверять, чьи то диагнозы, зачем?
Вобщем, приезжайте рожать к нам в провинцию, у нас, может, не всё самое суперское и современное, но гуманизма и порядка уж точно больше!!!
# 21:03 | 07 Дек 10

Мы вот тоже все в шоке были, я так вообще оттуда выписалась через 2 недели в полном стрессе, с тех пор очень плохо сплю и все это время в стационаре провела там с вот таким лицом – . Мне так всех было жалко!(((((((( Это просто садизм и моральный терроризм.

Мы все понять не могли, почему роженица должна верить не хирургу, который ее 5 раз оперировал, не окулисту, который ее с детства наблюдает, не своему врачу, а какому-то МЕСТНОМУ, которого она впервые видит и который осмотрел ее ГЛАЗНОЕ ДНО карманным фонариком, без капель для его расширения, прямо в линзах, при свете дня(она головой к окну у самого окна лежала) пока она лежала под капельницей (ПРИ МНЕ БЫЛО, у нас с ней на одной стойке по капельнице висело – ее и моя). И сходу такой «посмотри вправо, влево… угу, ну все понятно – рожай сама!» Я аж прям охренела! А она-то...

# 21:47 | 07 Дек 10
Helge-в-споры-не-вступаюСчитаете меня истеричкой? Да, на здоровье!

Что можно сказать… СУКИ! 

У меня в такой ситуации были брат и его жена! У неё был патологически узкий таз! А ей сказали то же, что и вам – сама попробуешь, а там видно будет! Я вас не пугаю, НО!

Племяннику 4 года, он не сидит, не стоит, не ест, не фиксирует глазки, не говорит и многое другое! Вам это точно не надо!

Настаивайте на своём! Подготовьте заявление в трёх экземплярах на имя главврача, завродотделением и главного санитарного врача вашего города о том, что ввиду отказа роддома «кесарить» вас, вы вынуждены принять условия, но ответственность за жизнь и здоровье вас и вашего крохи возлагается на врачей (и главврача и завродотделением тоже!)!

После такого к вам совсем по другому будут относиться! 

Ведь они, твари в белых халатах, денег с вас хотят срубить!

Они прекрасно знают, что на кесарево государство выделяет определённую сумму денег. В случае «неиспользования» деньжатки осидают в роддоме!

# 20:00 | 07 Дек 10
О чем и речь! Я не боюсь боли или разрывов или швов – КС всмысле мне видится куда менее веселым предприятием чем роды. Что-то не видела еще ни одну, чтоб улыбалась в родах каким бы путем они не проходили. Все больно и все страшно. Однако я жить хочу и чтоб ребенок был здоров и жив тоже!
# 20:16 | 07 Дек 10
Helge-в-споры-не-вступаюСчитаете меня истеричкой? Да, на здоровье!
Значит, действуйте по предложенному мною плану! У вас всё получится именно так, как вы хотите! 
# 20:27 | 07 Дек 10
Ох кошмар такой – уже рожать, а тут засада такая(((
# 20:58 | 07 Дек 10
у меня такая же ситуация!!! Межпозвонковая грыжа пояснично-крестцового отдела (смещение позвонков), зрение -6, расхождение лобковых костей (еле хожу, все болит, все кости внизу), плюс возрастная первая беременность в 30 лет (ну это ладно, вдобавок, так сказать). У меня реально ниже пояса смещение костей и спереди, и сзади)) чувствую, что с костями не то. Но врач стоит на своем! сама рожай – и все! Окулист тоже! хотя с детства зрение плохое, а сейчас минус 6. Поставила миопию средней степени, а КС при минус 5 уже делают. Роды через 1.5-2 недели. еле хожу, все кости болят. 
# 20:32 | 07 Дек 10
аа, ну и плюс УЗИ плохое – маловодие, ФПН, плацента старая, гестоз и тд. ну это ладно. мелочи, так сказать.
# 20:33 | 07 Дек 10
А город у вас какой?
# 20:54 | 07 Дек 10
Расхождение костей – это симфизит, сделайте УЗИ, если расхождение более 5 мм это повод призадуматься, а 10-12 мм – абсолютнейшее показание. По зрению можно получить заключение какой-нибудь крутой клиники типа Федорова или Геймгольца, они после -5 пишут в рекомендации «рекомендуем исключить потужной период» – это показание.
# 20:57 | 07 Дек 10
УЗИ мне в роддоме сделали (лежала на сохранении, там и начались боли, причем 3-4 дня жаловалась, что ходить больно стало, еле ходила от палаты по коридору), расхождение 6 мм! а сейчас может уже и больше), выписалась 4 дня назад.
# 21:01 | 07 Дек 10

Город какой? Если Москва, то в РД при ГКБ №15 главврач мне лично говорила, что более 5 мм – показание, попробуйтесь туда.

# 21:04 | 07 Дек 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться