ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Опасность варикоза

Помню, с  каким ужасом я смотрела на бабушкины ноги (родила девятерых детей), покрытые ручейками бугристых вен, проступающих через тонкую кожу. В первую беременность как-то особо не предавала значенияак и профилактике варикоза, а во вторую уже задумалась. Хирург на приеме посоветовал во второй половине, особенно в третьем триместре, носить антиварикозные чулки или коготы. Я так и сделала. Носила дома по несколько часов в день. Вроде бы все обошлось. Хотя сосудиков на поверхности кожи ног стало больше.
Комментарии (10)
мария Россия Саратов
я вообще во время беременности не задумывалась о варикозе.после родов посмотрела как-то на свои ноги и обнаружила множество мелких сосудиков на поверхности кожи.самое главное, что они еще появляются, тк приходиться носить дочурку на руках. наверное нужно уже лечить, пока можно вылечить. а то потом будет поздно.
# 10:33 | 31 Июл 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Мария, насколько я знаю. Лучшее лечение варикоза-это профилактика. А сосудики убирают только лазером.
# 10:35 | 31 Июл 09
Валентина Россия Москва
А мне ничего не говорили на счет варикоза. хотя редрасположенность есть.
# 11:00 | 31 Июл 09
Наталияхочу-хочу-хочу! Я великий хочуха) Россия Москва
И ещё не забвайте про контрастный душ для ваших ножек!!! Очень простая процедура и очень эффективная и для сосудов и для кожи)
# 12:33 | 31 Июл 09
Анна Россия Екатеринбург
Мне тоже терапевт порекомендовала приобрести специальные колготки или чулки противоварикозные для профилактики. Я приобрела колготки, они между прочим не дешевые. В роддоме где я буду рожать есть такая практика – рожать в чулках!))) Летом такие чулки носить будет очень сложно, т.к они довольно плотные, поэтому я приобрела их для осени.
# 14:23 | 31 Июл 09
Полина Россия Санкт-Петербург
А моей подруге не разрешили рожать в таких колготках почему-то…  У меня уже на ногах появилась сосудистая сеточка… Неприятное зрелище, если честно. Некрасиво, приходится ходить в брюках! Пойду после родов делать укол, который убирает все эти сосудики!
Кстати, могу всем сказать, что ни один крем, гель и прочая ерунда не помогают бороться ни с сосудистыми сеточками, ни, тем более, с варикозом… Так что, не тратьте попусту свои деньги. Либо лазер, либо оперативное вмешательство! Моя мама не так давно была у главного флеболога Военно-медицинской академии, он ей и поведал об этом. ВОт так!
# 11:30 | 01 Авг 09
Маргарита Узбекистан Ташкент
Да все равно варикоз на ногах не так страшен, как варикоз промежности, иногда из-за него могут сделать кесарево
# 12:12 | 01 Авг 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться