ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Гипертонус задней стенки матки

У нас 12 недель.Лежу в стационаре с токсикозом(сейчас он уже почти прошел).Направили по сроку на УЗИ.С ребеночком все хорошо, без потологий.Симпатичный такой!!! В заключении врачи написали, что угроза выкидыша.Я теперь боюсь очень и не знаю что делать.Говорят.гипертонус задней стенки матки.Так у меня никаких «плохих» выделений не было, животик не болел.Какие препараты можно применять в данном случае, а какие лучше избегать, даже если их врачь назначает и говорит, что их можно.(Просто мне от токсикоза начали колоть Церукал, а у него в противопоказаниях беременность.Вот я не знаю, что можно при моем диагнозе сейчас.)Подскажите, пожалуйста, кто с эим сталкивался, что вамм помогло сохранить малыша.Заранее всем большое спасибо!
Комментарии (7)
Елена Россия Москва
Анна! Мой вам совет – соблюдайте указания врачей! Каждый случай – индивидуален и то, что подошло одной девушке, может не подойти вам. Форум – не способ и место лечения. Тем более с предрасположенностью к угрозе.
Будьте внимательны к себе, соблюдайте физический и эмоциональный покой. Больше лежите…
# 13:40 | 30 Дек 09
Екатерина Россия Москва
У меня не болел живот и не было никаких выделений, но с тонусом я пролежала на сохранении три раза. Я его даже не чувствовала. Раз ставят тонус, а тем более угрозу, надо ложиться в больницу и соблюдать все предписания врачей. И дома больше лежать, не напрягаться, если хотите сохранить беременность. Прислушивайтесь к себе и к своему организму, мне, например, не подошла капельница с Магнезией (должна была снимать тонус), я сказала врачу об этом, заменили на гинипрал. У каждого все индивидуально, лучше полежать в больнице под наблюдением врачей. Удачи, здоровья вам и ребеночку.
# 14:09 | 30 Дек 09
Елена Россия Домодедово
У меня тоже был тонус по задней стенке матки.от стационара я отказывалась три раза.какая разница где лежать дома или в больнице.Мазни не было.были боли тянущие.мне колола мама но-шпу и всё было супер.главное лежи.тонус это как я поняла сокращения идут, что может справацировать отслойку и выкидыш за тем.По этому нужно расслабится самой и выпить можно но-шпу две таблеточки если укол не очень хотца делать.магний знаю выписывают всем.проконсультируйся.а вот всякие капельницы мне врач говорил, что сейчас в основном полный покой горизонтальный и всё.Не переживай, самое страшное это мазня когда начинается.а пока её нет то нормально.в америке вообще ставят угрозу только при выделении кровянистом а то что тонус это  как индивидуальность самой беременной.
# 16:15 | 30 Дек 09
Ирина Украина Алчевск

У нас вообще на каждом УЗИ всем тонус ставят, они так перестраховуются, а нам нервничай!

Но если будут боли или тем более выделения кровянистые то бегом в больницу… ребеночек дороже всего… Удачной беременности!

# 18:04 | 30 Дек 09
Я таскала с собой постоянно свечи с папаверином и если что-то не так чувствовала, то сразу свечку ставила. И вообще нервничай меньше, больше отдыхай! Не думай о плохом результате! Как мне сказала один врач, на что ты себя настроишь, то и будет. Удачи!
# 20:48 | 30 Дек 09
Иришка Россия Тюмень
У меня тоже был гипертонус по задней стенке в 12 недель, выделений и боли не было. Врач выписывала Магний В6, Витамин Е, физический и половой покой на 14 дней. 
# 14:05 | 02 Янв 10
Эльмира Россия Москва
Мне ставили точно такой же диагноз. И все симптомы такие же были.Лежала на сохранении 6 дней в больнице. Сначала кололи ношпу и ставила свечи папаверин 2 раза (на ночь и утром). Когда выписали прописали витамин Е, ставить свечи папаверин (так же, как в больнице), таблетки ношпа (по 1, 2 раза в день) и витаминки, а еще таблетки валерианки 3 раза в день – и все это пить еще месяц. И десять дней полного покоя. И когда выписывали сказали, что это ерундовый диагноз и не стоит переживать, главное покой)
# 13:47 | 24 Янв 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться