ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 19584  |  Комментариев: 195405
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Орехи польза и вред?

Вот сижу поглощаю грецкие орехи и думаю а сколько их можно есть в деликатном положении?

Поищу инфо добавлю, а может кто сам знает?

Комментарии (17)
Польза, если в меру. Чрезмерное употребление абсолютно любого продукта вредно.
# 19:46 | 27 Дек 09
♥Kameliya♥ Россия Москва
читала что каждый день нельзя арешки кушать, тк у малыша может толи астма развиться толи что то подобное....=(
# 19:52 | 27 Дек 09
АляДети это особый и великий-дар свыше берегите и цените его..! Россия Санкт-Петербург
Грецкий орех

Он растет в Северной и Южной Америке и Азии. Деревья живут от 400 до 1000 лет, а плодоносить начинают с 10-12 лет, наибольшие урожаи дает в 100-180-летнем возрасте. С одного дерева, в зависимости от обстоятельств, можно собрать от 10 до 300 килограммов плодов. Все части этого растения содержат много полезных веществ и витаминов и нашли широкое применение во многих сферах. Зрелые орехи по калорийности в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего сорта. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. Их употребление способствует нормализации желудочной секреции, независимо от того, пониженная она или повышенная. Они полезны пожилым людям и детям.

Грецкий орех содержит комплекс ценных биологически активных веществ, который благотворно влияет на сосуды головного мозга. Плоды грецкого ореха способны снять и сильное нервное напряжение. Нуждаются в грецких орехах и люди, занятие которых требует больших физических нагрузок, а также заболеваний и операций. Грецкий орех смягчает организм, рассасывает плотные материи. Он укрепляет главенствующие органы – мозг, сердце и печень, обостряет чувства, особенно употребленный вместе с изюмом и инжиром.

Однако чрезмерное употребление грецкого ореха вызывает раздражение и воспаление миндалин и сыпь во рту. В плодах грецкого ореха содержится до 65% жира, богатого жирными ненасыщенными кислотами, который понижает уровень холестерина в крови, а также витамины В1, Е, каротин. Даже в высушенном виде грецкий орех сохраняет все свои качества. Из-за наличия минеральных веществ (калия, магния, йода) вместе с жирными ненасыщенными кислотами рекомендуется включать их в рацион питания больным ишемией, при сердечных заболеваниях и гипертонии. Очень полезен грецкий орех при малокровии, так как содержит соединения железа и кобальта. В качестве профилактики его рекомендуют и людям с заболеванием щитовидной железы.

Помимо ядер во врачебных целях используют отвары и настойки из листьев и коры грецкого ореха. Различные препараты с использованием грецкого ореха обладают бактерицидным, общеукрепляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, ранозаживляющим действием.
# 19:52 | 27 Дек 09
АляДети это особый и великий-дар свыше берегите и цените его..! Россия Санкт-Петербург
Я просто поняла почему у меня такие переборы бывает, я то фурму поглощаю то вот на орехи села, Просто у меня с сердцем проблемы а эти продукты для сердца полезны!
# 19:54 | 27 Дек 09
Людмила Россия Орел
Во время беременности точно незнаю, а вот после неё меня буквально заставили пить чай со сгущёнкой и заедать грецкими орехами. Орехи дают жирность.
# 20:05 | 27 Дек 09
Александра Россия Челябинск
У меня в книжке написано, что беременным надо есть сухофрукты(курагу и чернослив) и орешки грецкие. По 2-3 шт.в день. Но если ты не каждый день их кушаешь, то мне кажется что не страшно. До беременности я постоянно покупала себе кедровые, фундук или миндаль в пакетиках по 150 грамм и в машине всегда их кушала, а вот после того как забеременела стало тошнить от всех орехов, причем даже от запаха… И от семечек. Видимо в организме достаточно того, что в орехах полезного есть....
# 20:12 | 27 Дек 09
Нелли Россия Москва
ОРЕХИ

Пищевая ценность орехов обеспечивается благоприятным сочетанием в них белков и жиров; в ореховом белке содержится много незаменимых аминокислот и очень важного для растущего организма лизина (его в них больше, чем, например, в куриных яйцах). Это полезная и полноценная пища для беременной женщины. Орехи содержат вещества, необходимые для удаления из организма шлаков, вызывающих гнилостные процессы в кишечнике. Старайтесь употреблять как можно больше орехов, однако свыше 100 г в один прием организм не усваивает, и именно это количество обеспечивает его суточную потребность в полноценном белке. Используйте разные орехи: фундук, грецкие, кедровые, миндальные. В среднем рекомендуется съедать по 5–6 штук грецких орехов. Орехи необходимо хорошо разжевывать, а если это невозможно, то измельчать любым способом. Для улучшения усвоения орехов их можно размачивать в воде. Единственные орехи, к которым диетологи относятся осторожно и считают, что они мало пригодны в питании — арахис (земляной орех). Не забывайте и про семечки — подсолнуха, тыквы. Семечки лучше не пережаривать, иначе они теряют полезные свойства. Из семечек готовят лакомства, которые можно использовать во время беременности — это халва, казинаки.

# 21:47 | 27 Дек 09
Юлия Украина Енакиево
Кушайте на здоровье)) это намного лучше булок и шоколодак…
# 22:01 | 27 Дек 09
Анна Россия Химки
4 неделя
Я хоть и не беременна но у меня были проблемы со здоровьем в облости гинекологии и все из-за того что не хватало кальций, я ела грецкие орехи, НО злоупотреблять все равно не стоит 5-6 орешков в день достаточно)
# 00:47 | 28 Дек 09
Рената Россия Самара
А мне врач советует ежедневно съедать по 2 ореха (я правда съедаю больше… но не думаю, что это плохо)… У меня гемоглобин понижен был- грецкими орехами повышала)))
# 09:17 | 28 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: