ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Анализ PAPP-A

Асоциированный с беременностью плазменный белок-А. Кто сдавал такой анализ? Его обычно вместе с ХГЧ делают (но я делала отдельно). У меня ниже нормы, я совсем разнервничалась…
Мне еще заранее врач говорила, что если плохие будут анализы, то надо будет делать прерывание беременности, т.к. я на ранних сроках (когда сама еще не знала) принимала вредные препараты… Силой меня естественно никто не заставит.
Конечно, еще УЗИ надо делать, но я уже боюсь. Моя беременность была незапланированной, и я поначалу даже расстроилась, т.к. считала что не готова была, ни физически, ни морально. Теперь корю себя, как я могла так думать. Привыкла уже, планы всякие начала строить. Мы судорожно начали искать квартиру большей площади. Не знаю даже что теперь делать.
Комментарии (5)
Дина Россия Владимир
Его вроде делают в 12 недель! Если есть какие-то сомнения, время пересдать анализ есть!  Тем болеее если ты сдавала отдельно могли по ХГЧ срок не тот поставить (у всех больниц разные значения) и соответственно показать отклонения. Я бы на твоем месте пересдала, только на этот раз все вместе сдавай, в одной больнице!

И не переживай раньше времени! Врачи тоже могут ошибиться!!!
# 16:35 | 22 Дек 09
Евгениясчастье есть!! Россия Воронеж
его действительно делают в 12 недель, +узи обязательно!!! одно без другого не считается))) не расстраивайся в 16 недель делают еще один скриннинг- он более точный
мне мой врач не рекомендовала делать скриннинг в 12 недель- сказала что он не информативный...
а еще в результатах пишут примечание, что положительный результат не говорит о наличии патологии, а отрицательный результат не гарантирует ее отсутствие...  решай сама…
# 16:53 | 22 Дек 09
Далека Россия Тюмень
вообще не обращай внимания на эти рез-ты, у меня вот в 12 нед. рарр был выше нормы, в 17 недель ниже, так ниче… все в порядке, главное узи!!! а эти анализы – ну их в 1 место, лишний раз мамашек расстраивать только…
# 17:30 | 22 Дек 09
Victoria Россия Уфа

Спасибо большое, вы меня успокоили.

# 17:49 | 22 Дек 09
Юлия Украина Севастополь
Согласна с Юлей. Насколько я знаю, эти анализы не являются обязательными для сдачи. Меня вообще просто спросили будете сдавать или нет… Ну я взяла и согласилась, а стоит это не много не мало 94 грн… Надо делать в комплексе с УЗИ, и то если УЗИ выявит какие-то непонятки… В общем я пока решила не сдавать, пока УЗИ не сделаю, а там видно будет… И потом, многие мои знакомые девочки вообще их не сдавали, и Слава Богу родились абсолютно здоровые детки!!! Насколько мне известно, такой скрининг назначается в случае, если будущей мамочке до 20 лет и после 35, это во-первых, во-вторых, если уже рождались дети с хромосомными патологиями… Удачной всем беременности!!!!!!!!!!!!!! 
# 11:49 | 06 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться