ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Ультразвук беременности. Сколько раз можно?

Ультразвук беременность сопровождает все время и успел стать моей любимой процедурой. Слава богу, с малышкой все ок. Но интересно, сколько же раз можно делать ультразвук беременности?

Вот я и хочу поделиться своим количеством… Я начиталась в Интернете да и вообще во всяческой литературе для беременных, что никто пока научно не доказал, что ультразвук беременности может повредить. Но лучше «на всякий пожарный» им не злоупотреблять, поэтому по моим подсчетам за 9 месяцев я прошла мониторинг беременности 11 раз… Мне кажется, что для такого любопытного существа как я это не оч. много)))…Но, чтобы все кого интересует этот вопрос понимали, 11 раз ультразвук беременности был для меня минимумом по необходимости!.. Ну вот посмотрите – где можно было «уменьшить»?!?!..
Первый ультразвук беременности – ну конечно, это когда срок был совсем маленький, и я пошла в медцентр рядом с домом удостовериться, что «две полоски» не обманули.
Второй и Третий ультразвук беременности  – когда ходила на разведку в платные центры (выбирала с кем заключать контрактна роды и ведение беременности). Это тоже было неизбежно… Ну как понять, что за центр без процедур?
Четвертый ультразвук беременности – при постановке на учет в ЖК (хи-хи, все-таки выбрала ЖК!)
Пятый ультразвук беременности – перед отпуском во 2 триместре (отпуск – святое дело, перед решением, куда ехать, надо было посмотреть по УЗИ, что все ок и можно пользоваться самолетом!)
Шестой ультразвук беременности – плановый мониторинг беременности в ЖК в конце 2 триместра
Седьмой ультразвук беременности – 3d УЗИ (это конечно баловство, зато сколько положительных эмоций нам с мамой!!!)
Восьмой и Девятый ультразвук беременности – узи исследование плаценты в ЖК для мониторинга беременности на предмет ее низкорасположенности (в моем случае было так диагностировано, поэтому их было не избежать)
Десятый ультразвук берменности – когда заключала контрактнароды.
Одиннадцатый ультразвук беременности – перед родами буду делать.
Ну вот как-то так… А сколько же раз можно делать ультразвук беременности, я так и не поняла – да и это все равно не помогло бы мне….

Источник: Anna

Комментарии (12)
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Практически мой подход. Насколько я осторожный человек и даже мобильник отказывалась с собой  во время беременности носить, но боязни УЗИ у меня никогда не было. Лучше сделать лишний раз и успокоиться.
# 09:29 | 21 Дек 09
МАРУСЯ Россия Москва
36 неделя
Мне делали в 3, 6, 13, 17, 19 по показаниям угроза+ лежала в больнице + скрининг. После нового года пойдем с мужем на 3Д – это святое да и пол пока не сказали!!! Потом плановая госпитализация еще наверное сделают разочек, ну и перед родами наверное будут еще много раз делать. т.к. у мена ОАГА.
# 11:00 | 21 Дек 09
Нина Украина Мариуполь

УЗИ – это не в цирк сходить (так из любопытства).

Меня такие «любопытные» беременные удивляют… а почему бы анализы не сдавать каждый день и в разных клиниках, а как же – чтоб успокоиться.

Сколько раз нужно??? – Да ровно столько, сколько необходимо, т.е. по назначению врача, кому-то достаточно 3 раза, а кому-то 23.

Да возможно недоказано, что УЗИ вредно… А где доказательства, что оно польностью безопасно??? или кто-то опыты над людьми проводил и проверял???

Опыты, которые проводились на мышах показали, что от очень частого УЗИ меняется строение ДНК, такж УЗИ негативно влияет на имунную и репродуктивную систему.

Возникает вопрос – почему в последнее время катострофически упала рождаемость, а у деток очень часто слабенький имунитет?

# 13:46 | 21 Дек 09
Milana_ Россия Москва
Я думаю столько, сколько это действительно необходимо. Т.е на усмотрение врача.
# 20:15 | 03 Мар 10
ВИКТОРИЯ Казахстан Ак-Коль
В Японии его каждые 2 недели делают, и ничего… Не самая отсталая страна по многим показателям…
# 15:45 | 09 Мар 10
Юлия Россия Химки
когда ходила с первым ребенком, делала один раз. Сейчас ждём второго, сделала один раз, на сроке 5 нед., чтобы подтвердить беременность, сейчас назначили второй раз – в 12 нед.(3d) мой  врач сказала, что, положено всего 3… не вижу причин и показаний, чтобы делать больше… родные и друзья отговаривают, т.к. все в один голос утверждают, что это не оч.хорошо и надо стараться делать узи как можно меньше… говорят, у многих знакомые попадали после узи в больницу с угрозой выкидыша… так что это всё индивидуально и выбор -за вами…
# 12:36 | 17 Мар 10
Татьяна Украина Киев

УЗИ можно делать с интервалом в 3 недели и не чаще (если нет патологий). Подумайте о физике этого прибора. УЗИ – это ультразвуковые волны, а как известно волны это частота колебаний молекул (частиц). А теперь подумаем из чего состоит организм человека: атомы, молекулы.

С помощью определенной частоты (в зависимости, что иследуюют, органы малого таза или щитовидку) на нас и плод воздействуют этими волнами, которые задают колебаний нашим молекулам, учитывая тот факт, что ткани организма дают сопротевление. А определенная частота задается для того, чтобы найти «золотую средину» между воздействием волны и сопротевлением тканей человека.

Выводы делайте сами, но не перестарайтесь с количеством обследований, чтобы потом логти не кусать.

И если некоторые убеждены, что УЗИ не вредит, то всомните магнытные бури (магнитные волны) от которых страдают люди с заболеваниями сердца, ведь сердце это такая же мышца, как и матка!!!

# 13:19 | 18 Мар 10
Екатерина Россия Волгоград
а у нас врач в ЖК при вопросе: «а не вредно ли?», ответила, что ультразвук-эта та частота, на которой разговаривают дельфины в море, якобы никакого вреда…
# 14:00 | 18 Мар 10
Галюнчик Россия Орел
Мне тоже медсестра в ЖК сказала, что без необходимости лучше не делать, пока ходила на три, но думаю, что перед родами придется сходить еще, уточнить вес малыша, говорят, у меня тазик узкий. Так после второго и третьего УЗИ (22 и 33 недели) меня малой часа полтора колбасил!!! А еще, второе УЗИ было самое длинное, я полностью все обследование видела на мониторе, и вот в конце мой малыш явно забеспокоился: ручками закрыл лицо, голову поджал к груди, ножки подтянул к животику… я чуть не разревелась! Так жалко его было, такого беззащитного!!!
# 20:14 | 18 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться