ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Результаты скринингового теста 1-й триместр

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, в норме ли показатели скрининга первого триместра?

fb-hCG 76,3 ng/ml 1,67 скорр.Мом

PAPP-A 3,04 mlU/ml 0,84 скорр. Мом

КТР 61 мм

Срок беременности по КТР 12+ 3

Срок беременности на дату забора 12+ 3

Шейная складка 2,2мм 1,39 МОМ

Биохим.риск+NT 1:815 ниже пороговой отсечки

Двойной тест 1:760 ниже пороговой отсечки

Возрастной риск 1:594

Трисомия 18+ NT менее 1:10000 ниже пороговой отсечки

Заранее большое спасибо!

Комментарии (5)
PAPP-A и HCG в МОМ в норме от 0,5 до 2. Шейная складка в норме до 3 мм. Так что все у Вас в норме ))) 
# 20:23 | 18 Окт 10
Ляля Россия Москва

Спасибо, Настенька! Я делала скрининг в одном месте, а в другом врач по результатам этих данных мне сказала, что складка слишком большая – высокий риск синдрома Дауна, и что надо еще раз делать УЗИ в другом месте.

# 21:02 | 18 Окт 10
У нас складка была 3,1 мм!!! Нам с мужем сказали, вы молодые, еще родите, наверное надо прерывать беременность. Я ревела 4 часа (до следующего узи). Муж взял меня невменяемую, засунул в машину и повез на узи в Липецк (областной центр, 70 км от нашего города), там намерили 2,1 и сказали что все отлично, а еще через неделю, там же (Областной перинатальный центр), намерили 2,2. Второй скрининг: все анализы и узи были в норме, но после первого узи осадок до родов остался. И родился абсолютно здоровый малыш ))) Если хочешь, для успокоения, можешь сделать ещё, но повторю, ваши значения в норме, я столько про эти скрининги за беременность узнала.
# 16:19 | 19 Окт 10
Ляля Россия Москва

Спасибо тебе за поддержку! В любом случае, я не понимаю, зачем что-то говорить, когда ясно написано, что 1. риски ниже пороговых, а 2. шейная складка до 3мм норма (узи делали через живот).

Я сначала начала нервничать, а потом подумала – даже если что-то не так, то не смогу я с этим человечком ничего сделать. он ведь живой, и я его люблю, даже если он не такой как все.

все равно сегодня целый день в инете проковырялась, так и не нала никаких отклонений.

Еща раз тебе спасибо, удачи и здоровья твоей семье!

# 18:20 | 19 Окт 10
Спасибо )))
И вам всего хорошего )))
# 21:22 | 19 Окт 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.