ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Прием витаминов

Врачи рекомендуют принимать витамины во  время беременности перед сном. Особенно в первом триместре, когда утром из-за тошноты может  усвоиться не все количество полезных веществ.
Комментарии (12)
Валентина Россия Москва
 А мне про это ничего не еговорили. Но утром я действительно ничего не могла есть и пить.
# 14:17 | 19 Июл 09
Кирочка Украина Херсон
Витамины тоже бывают разные. И их нужно уметь и принимать, и разбираться. Не лучшели натуральные витамины?
# 15:43 | 19 Июл 09
А если нужно три раза в день?
Наверное по утрам действительно тяжело что-то принимать, тогда получается, что нужно сдвинуть первый прием к часам 12?
# 16:20 | 19 Июл 09
Анастасия Украина Севастополь
Хм, хорошая идея. Никогда не слышала. 
# 16:53 | 19 Июл 09
Светлана2 года - это уже ого-го! Россия Еманжелинск
Девочки, а витамины во время беременности вы без перерыва пили? или можно как-то курсами? 
# 17:22 | 19 Июл 09
Нина Россия Уссурийск
4 неделя
 Я уже неделю ни каких витаминов не пью, от них меня рвет…
# 14:36 | 20 Июл 09
А я не могу перед сном витамины пить, меня тогда от них еще больше тошнит, заснуть не могу, концентрируюсь на том, что мне плохо и тошнить еще сильней начинает
# 09:31 | 21 Июл 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Марина, а если выпить уже в полусонном состоянии? 
# 09:34 | 21 Июл 09
Надежда Россия Вологда
Мне моя врач и вовсе сказала отказаться от витаминов, якобы они не одобяют химию, сказала фруктов больше кушать.
# 20:11 | 04 Авг 09
Ольга Россия Уфа

К сожалению, современные реалии таковы, что в «натуральных витаминчиках» с рынка потенциально может содержаться гораздо больше вредностей, чем в «химии» из аптеки. Там, по крайней мере, гарантированно нет пестицидов, гербицидов и солей тяжелых металлов. Вот, например, маленькая зарисовочка: пару лет назад покупала на рынке фрукты. Продавец-русская девочка и пара кавказцев на заднем плане. Прямо передо мной – молодая пара, девушка основательно так беременна, просит арбузик. Продавец несколько секунд задумчиво смотрит на живот, потом нервно оглядывается на хозяев и шепчет: «не советую». А могла ведь и не предупредить... 
Но это я не к тому, конечно, что нужно полностью переходить на питание в пилюлях. Просто, удивляет обывательское отношение: фрукты – это не химия, а химия – это серная кислота и антибиотики. Если уж на то пошло, вода – это тоже химическое соединение. Да, я согласна, что во время беременности следует отказаться от вредных и чуждых организму веществ: не пить лекарства без острой необходимости и назначения врача, постараться отказаться от употребления продуктов, содержащих консерванты и всевозможные Е и т.д. Но витамины из продуктов и из таблеток с точки зрения химии абсолютно идентичны, одинаково воспринимаются организмом и запускают в нем одинаковые химические реакции.
Хотя до конца вопрос с приемом поливитаминов лично я так для себя и не решила. Но дело не в боязни «химии», а в опасении передозировки витаминов. Мне все 3 гинеколога, у которых я уже успела проконсультироваться, советуют пить поливитаминный комплекс, причем без перерывов в течение всей беременности. Подруге тоже назначали, она пила, а педиатр её сейчас ругает и сваливает на прием поливитаминов то, что у ребенка родничок бысто зарастает. Педиатр мне сегодня тоже сказала, что по её мнению в «витаминный сезон» таблетки лучше не пить. Пугает то, что у всех врачей прямо противоположные взгляды на прием витаминов: кто-то категорически за, кто-то категорически против, кто-то запрещает пить в первый триместр  и назначает во второй и третий, кто-то наоборот считает, что поливитамины обязательно нужны в первый триместр, а потом опасны (вроде бы ребенок может получиться слишком крупным). Один месяц Элевит-пронаталь я уже пропила, сейчас дополнительно назначили йодомарин и фолиевую кислоту. Упаковка Элевита сегодня закончилась, так что думаю как раз сделаю перерыв небольшой. И в дальнейшем, наверное, с перерывами поливитамины пить буду.

# 21:32 | 04 Авг 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться