ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 19803  |  Комментариев: 195405
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Высокий риск сидрома дауна

Здраствуйте!
Незнаю, с кем поговорить и куда приткнуться. Получила скрининг (первый) написали что высокий риск синдрома :( Отправили к генетику, врач посмотрел результаты анализов и узи, сказал что по узи (11 недель) у меня с малышем все хорошо, то есть мы входим в рамки нормальных показателей, но по скринигу все равно риск большой. Мне предложили сделать Кордоцентез, но предупредили что это черевато выкидышем, конечно 1-2% (все равно страшно), я отказалась.
Кто нибудь сталкивался с этим? Помогите мне, мне так страшно :(
Комментарии (22)
Светлана Германия Dingolfing (Дингольфинг)
А я бы сделала, чем изводить себя постоянно.
# 20:23 | 02 Сен 10
Елена Россия Москва
у моих двух подруг было такое и к генетику также отправляли, родились совершенно здоровые детки, мой гениколог сказала, что с появлением скрининга непоняток стало больше и страхов у женщин тоже, многие вобще от него отказываются, чтобы не думалось, так что если по узи все нормально, даже не думайте
# 20:23 | 02 Сен 10
Олеся Россия Москва
у меня была такая же хрень вот ссылка моей переписки с девчонками www.baby.ru/blogs/post/9826708/.
# 20:24 | 02 Сен 10
Олеся Россия Москва
Я писала что у меня был плохой 1 скрининг, прошла с мужем круги ада с поездкой генетику, который выдал что скрининг может быть плохой тк у меня низко расположена плацента. Сдала второй скрининг в ЖК и тк у меня в ЖК все через Ж… и надо ждать 3 недели, я сдала платно и у меня все хорошо. У меня будет здоровый малыш (Трофим Алексеевич) самый любимый наш мальчик. 
# 20:25 | 02 Сен 10
сейчас очень развита медицина тем более вы не из Урюпинска в Москве наверное можно найти хороших врачей и все будет ОК…
или решите сразу для себя что готовы воспитывать в случае чего такого ребеночка… и тогда оставьте все как есть!!!
# 20:26 | 02 Сен 10
Дарья Россия Москва
Все у вас будет хорошо) С малышкой по узи все впорядке, а это главное.
А риск есть всегда, не важно большой или маленький – от него никуда не деться.
Олеся Россия Москва
У тебя все ХОРОШО!!! ПОШЛИ ИХ ВСЕХ. Мой генетик сказала что это не точная наука и если узи показывает норм, то это на 87% нормальный малыш :*)))
OLGA Россия Челябинск
УЗИ вообще верить не нельзя(((((((((((((
# 20:27 | 02 Сен 10
OLGA Россия Челябинск
не правда(((
# 20:29 | 02 Сен 10
Олеся Россия Москва
тогда зачем мы вообще делаем узи если им верить нельзя и мерить воротниковую зону у плода?
# 20:31 | 02 Сен 10
OLGA Россия Челябинск

Если делать, то только платно, в хорошей клинике, а не на наших допотопных аппаратах

лично мой случай: по УЗИ у меня все было отлично, все в норме)) в итоге я рожаю на 36 недели сыночка(2640,48 см), и в роддоме мне поставили многоводие, просто матка не выдержала и скинула(((( не увидели на узи!!!

Со знакомой: по Узи тоже все ок, рожает на 40 недели девачку весом 900 гр, оказывается, что плод неразвивался как можно было не заметить????????(( Ребенка выхаживали потом 2 мес(ттт все хорошо с ней)

С сестрой мужа: позавчера родила сыночка мертвого(((((((((((((((((((((((, на УЗИ не заматили врожденные потологии((((((((  КАК МОЖНО БЫЛО НЕЗАМЕТИТЬ?????????????????

КАК ПОТОМ ЭТИМ УЗИ ВЕРИТЬ?????????

# 20:40 | 02 Сен 10
Виктория Украина Алчевск
у меня в журнале есть статья про скрининги. почитайте, может вам в чем-то поможет. а вдруг вы просто неправильно сдавали анализы… и очень часто на втором скрининге диагнозы снимают… удачи вам… все будет хорошо
# 20:28 | 02 Сен 10
Анна Россия Казань
Советовать, конечно, сложно, но вторжение в плод (которое нужно для диагностики генома), чревато не только выкидышем, но и последствиями для здоровья ребенка. Так что подумайте как следует. Если Вы готовы любить своего малыша всяким, то, наверно, лучше не рисковать. А если это вопрос принципиальный…
# 20:30 | 02 Сен 10
Бугагасик Россия Москва
знаю несколько девушек, кому ставили высокий риск и родили здоровых малышей. даже сами врачи не доверяют этому анализу на синдром дауна, у него достоверность низкая. я бы поверила узи, там же все хорошо. а эту процедуру страшновато конечно делать (читала статью про то, как ее делают). сама этого боялась, потому что долго не приходили результаты анализов, а когда пришли, меня вызвал врач по телефону (это была самая страшная ночь, о чем я только не думала), но зря переживала, риск низкий был.
# 20:33 | 02 Сен 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: