Здраствуйте!
Незнаю, с кем поговорить и куда приткнуться. Получила скрининг (первый) написали что высокий риск синдрома :( Отправили к генетику, врач посмотрел результаты анализов и узи, сказал что по узи (11 недель) у меня с малышем все хорошо, то есть мы входим в рамки нормальных показателей, но по скринигу все равно риск большой. Мне предложили сделать Кордоцентез, но предупредили что это черевато выкидышем, конечно 1-2% (все равно страшно), я отказалась.
Кто нибудь сталкивался с этим? Помогите мне, мне так страшно :(
у моих двух подруг было такое и к генетику также отправляли, родились совершенно здоровые детки, мой гениколог сказала, что с появлением скрининга непоняток стало больше и страхов у женщин тоже, многие вобще от него отказываются, чтобы не думалось, так что если по узи все нормально, даже не думайте
Если делать, то только платно, в хорошей клинике, а не на наших допотопных аппаратах
лично мой случай: по УЗИ у меня все было отлично, все в норме)) в итоге я рожаю на 36 недели сыночка(2640,48 см), и в роддоме мне поставили многоводие, просто матка не выдержала и скинула(((( не увидели на узи!!!
Со знакомой: по Узи тоже все ок, рожает на 40 недели девачку весом 900 гр, оказывается, что плод неразвивался как можно было не заметить????????(( Ребенка выхаживали потом 2 мес(ттт все хорошо с ней)
С сестрой мужа: позавчера родила сыночка мертвого(((((((((((((((((((((((, на УЗИ не заматили врожденные потологии(((((((( КАК МОЖНО БЫЛО НЕЗАМЕТИТЬ?????????????????
у меня в журнале есть статья про скрининги. почитайте, может вам в чем-то поможет. а вдруг вы просто неправильно сдавали анализы… и очень часто на втором скрининге диагнозы снимают… удачи вам… все будет хорошо
Советовать, конечно, сложно, но вторжение в плод (которое нужно для диагностики генома), чревато не только выкидышем, но и последствиями для здоровья ребенка. Так что подумайте как следует. Если Вы готовы любить своего малыша всяким, то, наверно, лучше не рисковать. А если это вопрос принципиальный…
знаю несколько девушек, кому ставили высокий риск и родили здоровых малышей. даже сами врачи не доверяют этому анализу на синдром дауна, у него достоверность низкая. я бы поверила узи, там же все хорошо. а эту процедуру страшновато конечно делать (читала статью про то, как ее делают). сама этого боялась, потому что долго не приходили результаты анализов, а когда пришли, меня вызвал врач по телефону (это была самая страшная ночь, о чем я только не думала), но зря переживала, риск низкий был.
Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.