ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 21182  |  Комментариев: 214700
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Деликатная тема: запор

У меня, к счастью, такой проблемы не было. Наверное, потому что много клетчатки ела, но знаю, что многие в период беременности этим страдают.
Поскольку слабительные в этом состоянии нежелательны, приходится искать натуральные средства. Вот нашла несколько способов помочь пищеварению в этих случаях:
-1 столовую ложку растительного масла выпить натощак;
-стакан холодной кипяченой воды с лимоном тоже натощак;
-тем, кто любит сухофрукты, больше налегать на чернослив.

И, конечно, необходимо больше двигаться, т.к. движение улучшает перистальтику кишечника.
Комментарии (14)
ко мне вран подкрался незаметно в третьем триместре.
стакан холодной воды
кисели из ядер пшеницы
иногда чернослив.
немножко помагало.
# 19:57 | 14 Июл 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Мне тоже иногда вэтом случае помогает стакан холодной воды натощак. 
# 19:58 | 14 Июл 09
ЛесенькаЗасыпать вместе — это романтично. Сначала да, потом лежи и слушай храп, получи локтем в глаз, прощай одеяло, привет пол. Россия Челябинск
а я кушала чернослив и курагу! а еще салатик.Сырые тертые обощи: капуста, морковь, свекла +масло.получается очень вкусно и полезно!
# 20:09 | 14 Июл 09
 Да, девочки. У беременных и так много проблем – а это одна из самых неприятных.
# 20:55 | 14 Июл 09
Анастасия Украина Севастополь
 Я страдала "этим" после родов, спасибо за советы.
# 23:31 | 14 Июл 09
Натали Россия Москва
девочки отлично с этой проблемой помогает справится минералка "донат Мг"… почитайте в интернете и всё поймёте...Продаётся в основном в аптеке...
А сейчас в сезн фруктов у меня ттт вообще такая проблема не взникает… Черешню  ем тазиками… плюс сливки, нектарины, персики, малина, абрикосы… только на них и живу, понимаю для беременной рацион не очень, но больше вообще ничего не ем...Врач ругает, говорит я вес совсем перестала набирать, хотя сейчас активный набор должен идти, а я на фруктах  и йогуртах...
# 12:06 | 15 Июл 09
Natalia Германия Karlsruhe (Карлсруэ)
а я пью чай оолонг, пол чайной ложки на кружку воды и 3 дня можно заваривать, пью целую кружку натощак утром – через 1-2часа все в порядке!!(извините за подробности)
# 12:08 | 15 Июл 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Наташа, а что это за чай? У нас такого нет, наверное. Хотя название какое-то знакомое. 
# 12:55 | 15 Июл 09
Natalia Германия Karlsruhe (Карлсруэ)
Лена, я думаю, что есть, так как я пила его еще в России (жила в челябинске), но он есть не везде – не в магазинах в пачках, продается обычно там, где чай на развес купить можно, посмотри в интернете… это  чай между черным и зеленым… черный беременным нельзя, а от зеленого у меня давление понижается… но чай этот дорогой около 200-250 руб за 100 гр, хватает месяца на 3. я пью только в лечебных целях утром и завариваю 3 раза, можно до 5 раз заваривать.
здесь с ним тоже проблемы… ищу везде)))
# 10:08 | 16 Июл 09
Наташа, спасибо, посмотрю. 
# 13:36 | 16 Июл 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям