ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 5834  |  Комментариев: 68610
Модераторы:12
Форум

Второй ребенок сразу после первого?

Успевает ли организм женщины восстановиться достаточно для вынашивания полноценно второго ребенка, после недавнего рождения первого… Скажем, когда первому нет еще и полугода, а мамочка беременеет вторым? 
Комментарии (14)
Ирина Россия Жирновск
Говорят надо дать организму дать отдохнуть 1,5-2 года.
# 13:09 | 13 Июл 09
ВалькирияКогда женщина, которой есть что сказать молчит, тишина оглушает... Россия Новосибирск
Я тоже слышала, но все больше и больше знакомых вокруг, у кого детки почти погодки и не по случайности, а именно так запланировано было... 
# 13:15 | 13 Июл 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Я, наверное, на такое не решилась бы. Мне нравится сейчас наблюдать, как Дарья растет, развивается, каждый день что-то новое в ней открываю. Во время беременности это было б намного сложнее делать. 
# 13:35 | 13 Июл 09
ВалькирияКогда женщина, которой есть что сказать молчит, тишина оглушает... Россия Новосибирск
Вот и я с вами согласна, Елена… Мне кажется оргунизму в первую очередь нужно дать отдохнуть, накопить сил.... 
# 13:43 | 13 Июл 09
 Когда Ане было пару месяцев, во время прогулки встретила своего профессора. Он сказал: "Второго ребёнка нужно рожать сразу после первого, а третьего через семь лет". Вот такая странная формула.
# 14:03 | 13 Июл 09
Дааа, сколько людей, столько и мнений... 
# 14:04 | 13 Июл 09
Мария Россия Отрадный
Я забеременела вторым, когда дочке было 8 месяцев. Грудью я уже не кормила, так что все витамины шли малышу в животе. Все мои беременности проходили и проходят нормально, без потологий, без сохранений (только зрение плохое, но это у меня со школы). Но сама по себе я коненчо ощутила, что вторая беременность мне давалсь с трудом, как в физ. так и психологичком плане. Я в 32 недели уже не могла больше выносить этот живот, изжогу и др. Я готова была родить раньше срока, потому что очень устала. Но родила всего на 2 дня раньше. Сейчас, когда разница между беременностями почти 9лет, я её почти н чувствую. Как девочка, даже живот не мешает, а изжоги, так вообще нет. Всё таки организму нужно давать отдыхать, хотя дети погодки – это здорово.
# 16:05 | 13 Июл 09
надавно нас консультировала какая-то тетенька. в америке все таки рекомендации ждать 2 года. говорят не успевает организм востановится. а я знаете как думаю? я думаю они о перенаселении и о казне думаюь! вот такое мнение у меня сложилось.
# 16:30 | 13 Июл 09
У нас в России тоже врачи рекомендую все таки выждать года два, хотя у нас проблема перенаселения вообще не стоит, скорее наоборот – смертность большая.... 
# 19:40 | 13 Июл 09
Елена Россия Смоленск
Девочки, я забеременнела когда доченьке было 11 месяцев и это после кесарева. Беременность всю отбегала, правда тяжеловато было дочу с каляской на улицу таскать, да и веса хапанула буть здоров. А так все отлично… и операцию вторую гораздо легче перенесла. Так что я думаю если организм бодрячком, то можно и пораньше за второй лялькой, а то как надумаешь лет через 5-7, то бяка какая-нибудь обязательно пристанет, да и сил уже поменьше будет... 
# 21:20 | 14 Июл 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: